Понедельник, 19.11.2018, 09:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1645]Астрология,предсказания [1380]Вокруг света [648]Гипотезы и версии [1699]Загадки истории [2195]
Здоровье,человек [1605]Интересные факты [2736]Космос,астрономия [1037]Люди и судьбы [669]Наука и технологии [434]
Новости и жизнь общества [2009]Паранормальное [1037]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [610]Самопознание,психология [1289]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2066]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [544]Уфология и НЛО [790]
Фильмы и видео [2932]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [270]Частное мнение [297]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 44
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Март » 5 » Разработан киберслизень — морской хищник с искусственным интеллектом » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:16
Разработан киберслизень — морской хищник с искусственным интеллектом


Ученые разработали киберслизня, который ведет себя так же, как настоящие морские существа.



Подводный хищник с искусственным интеллектом был смоделирован по образу и подобию Pleurobranchaea californica, настоящего морского слизня.



Профессор Университета Иллинойса Ранор Жиллетт объяснил, что киберслизень отличается от прочих искусственных механизмов наличием простейшего самосознания. Например, он способен чувствовать голод, реагировать на окружающую обстановку и принимать решения, основываясь на прошлом опыте.



Жиллетт рассказывает, что в жизни, встречая на пути других существ, морские слизни обычно выбирают из трех доступных ответов: «Можно ли это съесть? Можно ли с этим спариться? Можно ли от него убежать?» Чтобы принимать правильные решения, слизни должны уметь обнаруживать чувство голода, а также реагировать на запахи и руководствоваться прошлыми воспоминаниями, которые помогают им избежать повторных столкновений с потенциальной опасностью.



«По умолчанию главная реакция этих существ — избегание. Когда слизень не чувствует голода, он, скорее всего, останется равнодушным даже к самому аппетитному раздражителю — это природный механизм экономии жизненных сил. Однако ощущение голода заставляет его атаковать любую, даже не самую лакомую добычу», — рассказывает Жиллетт.



Сперва команда ученых тестировала виртуальную модель простейшего искусственного интеллекта. Настоящая модель использует уже более сложные алгоритмы целеполагания и принятия решений.



«Думаю, что мозг морского слизня — неплохая модель той древней структуры, которая, по сути, все еще присутствует и в нашем собственном мозге и поддерживает его высшие функции, — говорит Жиллетт. — Теперь у нас есть модель, которая, вероятно, очень похожа на примитивный мозг предков».

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 194 | Добавил: Pantera| | Теги: морской, хищник, киберслизень, искусственным, интеллектом, разработан | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 44
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...