Воскресенье, 04.12.2016, 15:17
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [689]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [123]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [524]
Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [689]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июль » 7 » Равенство полов: идеал или тупик? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:09
Равенство полов: идеал или тупик?




Патриархальное общество существует и доминирует столько, сколько существует человечество. Недолгое торжество матриархата на заре перехода от охоты и собирательства к мотыжному земледелию было давно и не известно точно, было ли вообще. Тем не менее, попытки полностью уравнять в правах мужчин и женщин за последние лет двести во многом увенчались успехом, а феминизм, как движение, приобрел невиданные мощь и размах. Так нужно ли нам равенство полов и, если да, то чего от него ждать?
Законы природы и природа законов

Добывать еду трудно. Особенно мясо. Это вам скажет любой охотник африканского, индонезийского или амазонского племени, которое до сих пор живет первобытно-общинном строем. Еще труднее – воевать. И охотник, и воин – это физически сильные люди с сильными характерами и специальными навыками. Никаких сантиментов и сомнений – только добыча, только победа, только хардкор. То же относится и к управлению племенем. Чтобы держать в узде это сборище молодых и старых олухов и олушиц, учитывать их интересы, при этом не забывая свои, ежедневно внушать им уверенность и давать надежду, что завтра будет лучше, чем вчера, нужна стальная рука, нервы-канаты, логика, умение видеть главную цель и достигать ее. Природа устроила так, что всеми вышеперечисленными качествами чаще и в большей мере обладают мужчины. Они сильнее женщин физически, агрессивнее, не столь чувственны и склонны больше доверять разуму, нежели сердцу. Поэтому мужчины и главнее в традиционном патриархальном обществе. А еще потому, что главный тот, кто обладает и распоряжается жизненно важными ресурсами. Начиная от еды и шкур животных, как при первобытно-общинном строе и заканчивая деньгами и социальными благами (что в конечном итоге тоже является деньгами), как в наше время. А потом появляются законы, которые рождает человеческое общество для того, чтобы не скатываться назад в первобытный хаос. И эти законы, естественно, лишь закрепляют то, что предопределено природой на ранних этапах развития цивилизации. А именно - главенство мужчины и подчиненное положение женщин.
Против угнетения

Но текут тысячелетия и столетия и, чем дальше уходит человек по дороге прогресса, тем меньше он зависит напрямую от матушки-природы. Еда и все остальное, что необходимо для нормальной человеческой жизни, уже не добывается, а производится. Причем такими способами, которые не требуют ни особой физической силы, ни агрессии. И для того, чтобы победить врага, уже не обязательно посылать на его территорию армию сильных мужчин. Чаще всего достаточно политических и экономических мер. Однако все жизненно важные ресурсы и деньги по-прежнему в руках мужчин, а значит, именно они продолжают править миром. «Это несправедливо! - приходят к совершенно справедливому выводу женщины. – Мы давно работаем на равных с мужчинами практически во всех отраслях экономики. А если даже и нет, то кто сказал, что рожать, растить и воспитывать детей легче, чем убивать их потом на войне? Значит, мы должны иметь и равные с мужчинами права». Так рождается феминизм и начинает свое медленное, но неотвратимое и победоносное шествие через годы и государственные границы. И это правильно, иначе не может и быть. Новые экономические, политические и социальные условия жизни общества; новые цели и задачи требуют и новых отношений между мужчинами и женщинами. А кто этого не признает, тот будет плестись далеко позади, в арьергарде человеческой цивилизации. Достаточно посмотреть на те общества, где женщины до сих пор не имеют равных политических, экономических и иных прав с мужчинами, чтобы в этом убедиться.
Мужчины-женщины и женщины-мужчины

Но одно дело равные права и совершенно иное – равенство полов. Помнится, в СССР все пытались стереть границы между городом и деревней, что кончилось почти полным уничтожением последней. Здесь – то же самое. Борцы за равенство полов очень часто не замечают (еще чаще не хотят замечать) и забывают (еще чаще не хотят помнить) элементарную, лежащую на поверхности, вещь: женщина не может быть равна мужчине хотя бы потому, что она рожает детей и выкармливает их собственным молоком, а мужчина на это не способен. Так нас сотворил Бог или Природа, кому что больше по душе, и не стоит, пожалуй, вмешиваться в их планы. Плохо закончится. Как с русской деревней. Собственно плоды этой неистовой борьбы за равенство полов видны в развитых странах Запада уже сейчас. Мы не говорим о том, что мужчины и женщины все чаще меняются социальными ролями в семье (к примеру, женщина и жена зарабатывает деньги, а мужчина и муж ведет хозяйство и воспитывает детей) – это ладно. Но вот рост количества гомосексуальных пар и официальное признание в некоторых государствах их права на брак, усыновление и воспитание детей, думается, во многом обусловлен подобным отношением к мужчине и женщине. Какая разница, с кем жить, если у нас полное равенство полов? А то и вовсе нет никакого пола. Как в Германии, где с 1 ноября 2013 года в свидетельстве о рождении новорожденных детей разрешено не указывать пол. Вырастет, мол, человек и сам себе его выберет. Или может вовсе остаться бесполым до конца жизни. Результат подобного отношения – резкое падение рождаемости, размывание гендерной самоиндефикации, маскулинизация женщин и феминизация мужчин, разрушение традиционных нравственных и моральных ценностей, на которых тысячелетиями держалось общество. Сторонники полного равенства полов отвечают на это, что новая нравственность и новая мораль, будут лучше старых. Якобы пресловутое равенство полов сглаживает противоречия между ними. А где нет противоречий, там нет агрессии, недовольства, преступлений на сексуальной почве, войн и прочих негативных проявлений человеческой природы. Но так ли это?
Первый закон диалектики

То, что мы наблюдаем сейчас, в середине второго десятилетия 21 века, не подтверждает чаяний сторонников полного равенства полов. Агрессии, преступлений и войн меньше в мире не становится. И страны, где знамя равенства полов поднято высоко, увы, проявляют эту агрессию по отношению к остальным не меньше, чем традиционные общества. Так рождаются двойные стандарты, двойная мораль и тот самый когнитивный диссонанс (столкновение в голове человека конфликтующих идей, верований и представлений), который приводит к неуклонному росту психических заболеваний в обществе. А ведь всего-то, казалось бы, и надо помнить, что первого закона диалектики о единстве и борьбе противоположностей никто не отменял. По одной простой причине – это невозможно. Только на этом единстве и на этой борьбе зиждется настоящий прогресс и настоящее развитие. По-сути, диалектику развития общества можно отождествить с диалектикой полов, где единство и борьба противоположностей также присутствует в полной мере. Уберите эту диалектику, сделайте всех одинаковыми и равными и вы получите аморфное, не способное к активной жизни общество, обреченное на вымирание. И тогда на место, которое занимало данное «прогрессивное» общество, придут те, кто считает, что мужчины должны быть мужчинами, а женщины – женщинами. Единством разных. При всем несомненном и обязательном равенстве перед законом и тех, и других.

Аким Бухтатов






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 148 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: или, идеал, полов:, равенство, тупик? | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...