Вторник, 06.12.2016, 03:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [124]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [692]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Март » 27 » Растения в фен-шуй: 10 комнатных растений, хорошо очищающих воздух » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:27
Растения в фен-шуй: 10 комнатных растений, хорошо очищающих воздух



Живые комнатные растения и цветы в доме (или офисе) помогают создать хороший фен-шуй и благоприятную обстановку. За комнатными растениями приятно ухаживать; зеленый цвет положительно влияет на психику, успокаивает. Кроме того комнатные растения способны очищать воздух от вредных веществ и выделяют кислород.

Растения и фен-шуй

Растения обладают энергией. Условно их можно разделить на те, в которых преобладает активная янская энергия, и те, которые являются воплощением пассивной энергии инь. Источником энергии ян является пион, например. В Китае его даже называли «царем цветов»: настолько преобладающей в нем считалась янская энергия.

А вот представителем пассивного начала инь можно назвать хризантему. В Китае она считалась символом спокойствия и долголетия. Также к растениям, в которых преобладает энергия инь можно отнести вьющиеся, стелющиеся и ползучие растения. Они, кстати, идеально подходят для нейтрализации отрицательной энергии острых углов.

Комнатные растения, хорошо очищающие воздух

Хризалидокарпус

Хризалидокарпус – это кустовидная пальма семейства Арековые. Замечательно очищает воздух внутри помещения от токсинов.

  • Поливать растение необходимо через 1-2 дня после того, как верхний слой почвы высохнет. Воду при этом лучше всего использовать отфильтрованную или отстоявшуюся в течение суток. Также полезно время от времени опрыскивать листья пальмы и протирать их влажной салфеткой.
  • Хризалидокарпус любит яркий свет и способен переносить прямые солнечные лучи, за исключением периода летнего солнцепека с 11 до 16 часов.
  • В период с марта по сентябрь несколько раз в месяц пальму можно подкармливать удобрениями.

растения в фен-шуй, комнатные растения хорошо очищающие воздух

Рапис

Еще одна пальма семейства Арековые. Удаляет большинство загрязняющих веществ в доме. Условия ухода за раписом и хризолидокарпусом похожи.

  • Полив пальмы необходимо осуществлять по мере высыхания верхнего слоя почвы: летом чаще, зимой − более умеренно. Высокая влажность воздуха идет только на пользу растению, поэтому почаще опрыскивайте и протирайте листья.
  • Рапис любит яркое освещение, однако одновременно с этим способен находиться в полутени.
  • Осенью и зимой растение не нуждается в подкормке, а вот весной и летом подкармливать пальму можно 1-2 раза в месяц.

растения в фен-шуй, комнатные растения хорошо очищающие воздух

Хамедорея, или бамбуковая пальма

Хамедорея – род цветковых растений семейства Пальмовые. Очищает воздух от формальдегида, бензола, трихлорэтилена. Растение устойчиво к поражению насекомыми-вредителями.

  • Хамедорея – неприхотливое растение. Хорошо выдерживает нерегулярный полив, плохо переносит переувлажнение. В осенне-зимний период полив следует сократить, а в весенне-летний, наоборот, увеличить. А вот опрыскивание листьев бамбуковая пальма принимает на ура.
  • Пальма – светолюбивое растение, однако она спокойно переносит тень и может довольствоваться искусственным освещением. Хамедорея плохо переносит прямые солнечные лучи.
  • Подкармливать бамбуковую пальму удобрениями можно в период с марта по сентябрь 1-2 раза в месяц.
  • Растение любит свежий воздух, поэтому проветривания пойдут ему на пользу (как и другим пальмам). Но остерегайтесь сквозняков.

 

растения в фен-шуй, комнатные растения хорошо очищающие воздух

Фикус Робуста

Фикус Робуста относится к роду растений семейства Тутовые. Отлично очищает воздух от большинства вредных веществ, в частности от формальдегида. Растение не требует особого ухода и условий.

  • Частота полива фикуса зависит от температуры и влажности воздуха внутри помещения. Вреден как недостаток воды, так и ее избыток. Поливать растение необходимо когда верхний слой почвы становится сухим.
  • Фикус плохо переносит сухой воздух, поэтому желательно пользоваться увлажнителем воздуха (особенно зимой, когда включается центральное отопление), а также опрыскивать и протирать влажной салфеткой листья.
  • Растение не нуждается в ярком освещении, плохо переносит прямые солнечные лучи, любит мягкий рассеянный свет.
  • Молодой фикус довольно быстро растет, поэтому каждый год его необходимо пересаживать. Обычно это делается весной.

растения в фен-шуй, комнатные растения хорошо очищающие воздух

Драцена Джанет Крейг

Драцена Джанет Крейг (другие названия – драцена деремская, драцена душистая) относится к роду растений семейства Спаржевые. Хорошо очищает воздух от таких вредных веществ, как ксилол, бензол, формальдегид, толуол.

  • Почва у растения должна быть равномерно увлажненной. Летом полив увеличивают, зимой – сокращают. Еще почву полезно иногда рыхлить. Приветствуются опрыскивание и протирание листиков.
  • Драцена любит солнечный свет, но летом прямые солнечные лучи в период с 11 до 16 часов способны навредить. Одновременно с этим драцена достаточно теневынослива.
  • Раз в месяц весной и летом комнатное растение полезно подкармливать специальными удобрениями, подходящими для драцен, либо универсальными удобрениями.

растения в фен-шуй, комнатные растения хорошо очищающие воздух

Плющ обыкновенный

Плющ обыкновенный (плющ вьющийся, хедера) – это вечнозеленый вьющийся кустарник семейства Аралиевые. Помогает очищать воздух от трихлорэтилена, формальдегида, бензола и других загрязняющих веществ.

  • Полив плющу требуется по мере высыхания почвы. Плющ легче переносит недостаток влаги, чем ее избыток. Полезно время от времени опрыскивать растение.
  • Хедера хорошо переносит как тень, так и прямые солнечные лучи. Однако если поставить растение в слишком темном месте, листья могут побледнеть. А вот не переносит плющ высокие температуры, жару.

растения в фен-шуй, комнатные растения хорошо очищающие воздух

Финиковая пальма

Финиковая пальма, или финик Робелена относится к роду семейства Пальмовые. Особенно хорошо очищает воздух в помещении от ксилола.

  • Финиковая пальма любит влагу, особенно в весенне-летний период. Поливать ее необходимо по мере высыхания верхнего слоя почвы водой комнатной температуры. Листья полезно опрыскивать и иногда протирать влажной тряпкой.
  • В идеале финику необходимо обеспечить хорошее освещение. Однако при необходимости он может мириться с низким уровнем света. Для того чтобы растение не наклонялось в одну сторону (в сторону света), его нужно периодически поворачивать.

растения в фен-шуй, комнатные растения хорошо очищающие воздух

Нефролепис возвышенный

Нефролепис возвышенный – папоротник семейства Ломариопсисовые. Хорошо очищает воздух от многих вредных веществ.

  • Почва у нефролеписа должна быть постоянно увлажнена. При этом избыток воды вреден. Влажность воздуха должна быть высокой: можно пользоваться увлажнителем, вешать мокрое полотенце на батарею, опрыскивать листья водой комнатной температуры.
  • Освещение для папоротника подходит как естественное, так и искусственное. От прямых солнечных лучей летом (примерно с 11 до 16 часов) растение лучше защищать, так как они могут сжечь листики.
  • Весной и летом (в период роста) нефролепис подкармливают 2 раза в месяц. Осенью и зимой (период покоя) подкормка растению не нужна.

растения в фен-шуй, комнатные растения хорошо очищающие воздух

Спатифиллум

Спатифиллум – многолетнее вечнозеленое растение семейства Ароидные. Удаляет из воздуха такие вредные вещества, как трихлорэтилен, спирты и ацетон, формальдегид и бензол.

  • Спатифиллум – это красивое растение с нежными белыми цветками. Некоторые сорта способны цвести по полгода.
  • Поливать спатифиллум требуется обильно в теплое время года и более умеренно в холодное; верхний слой земли должен успеть подсохнуть. О недостатке влаги вам скажут поникшие листья растения.
  • Спатифиллум, как и многие другие растения, любит опрыскивания водой из пульверизатора.
  • Спатифиллум предпочитает естественный или искусственный рассеянный свет, способен находиться в полутени. Кроме того растение любит свежий воздух и легкую прохладу, которую можно обеспечить проветриваниями комнаты.
  • Весной и летом растение полезно подкармливать 1 раз в неделю удобрением для цветущих растений или универсальным удобрением.

растения в фен-шуй, комнатные растения хорошо очищающие воздух

Хризантема

Хризантема относится к роду травянистых растений семейства Астровые. Очищает воздух от формальдегида, аммиака, бензола. Неприхотливое растение, которое красиво цветет.

  • Хризантеме нужен обильный полив и достаточно влажный воздух, периодические опрыскивания.
  • Растение любит естественный рассеянный свет, а от прямых солнечных лучей хризантему лучше закрывать.

растения в фен-шуй, комнатные растения хорошо очищающие воздух









Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Фэн-шуй | Источник: http://vse-po-fengshui.ru/interesnoe/88-rasteniya-v-fen-shuj-10-komnatnykh-rastenij-khorosho-ochishchayushchikh-vozdukh.html| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 285 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: очищающих, комнатных, растения, Фен-Шуй:, хорошо, растений, 10, воздух | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...