Вторник, 06.12.2016, 11:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Май » 17 » Рассмешить смерть » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:31
Рассмешить смерть




В Библии сказано, что «когда сердце веселое — оно благотворно, а унылый дух высушит кости». Такого же мнения придерживаются и многие известные философы, ученые, придающие большое значение положительной эмоции. Причем на первом месте, среди положительных эмоций, стоит смех. Еще Иммануил Кант говорил, что смех придает ощущение здоровья, активизируя все важные процессы. А английский философ Ослер смех называл музыкой жизни, советуя непременно в день смеяться хотя бы десять минут, чтобы снимать любую усталость в конце дня.

Когда в 1964-м году у полного сил редактора журнала »The Saturday Review» Нормана Казинса неожиданно обнаружили анкилозирующий спондилит, окружение мысленно с ним попрощалось. Состояние его здоровья резко ухудшалось. С каждым днем Казинс становился все более неподвижным, с огромным трудом шевеля ногами и руками, едва поворачиваясь в постели. Страх и тоска, смертельная обида и несправедливость жизни охватили его. Он целыми днями, отвернувшись к стене, лежал в больничной палате. Его врач, который поддерживал его, как мог, откровенно сказал, что из пятисот больных этим недугом выздоравливает лишь один.

После такого страшного известия Казинс не спал всю ночь. У него было единственное желание — выжить. И в голове Нормана начал вырисовываться план. Он выписался из больницы, переехал в гостиницу, оставив при себе только доктора Хитцига – своего соратника. Казинс приказал установить в номере кинопроектор и стал смотреть лучшие комедии с участием Marx Brothers и шоу »Candid Camera». Через неделю Норман обнаружил, что после десяти минут беспрерывного смеха он спокойно проспал два часа, причем, без боли. После того, как болеутоляющее воздействие смеха заканчивалось, сиделка снова включала кинопроектор. А затем читала Казинсу смешные рассказы. Вскоре нестерпимые боли перестали мучить его. »Смехотерапия» продолжалась: Казинс ежедневно смеялся не менее шести часов в сутки. Его глаза опухали от слез, но это были лечебные слезы — от смеха.

Исцеление шло медленно, но верно, а вскоре больной даже смог приступить к работе. Врачи были в шоке: анализы свидетельствовали о том, что он абсолютно здоров.

Тогда врачи не смогли объяснить этот феномен, но Казинс в историю вошел как «рассмешивший смерть». Хотя сам больной объяснил чудо тем, что каждую минуту он старался быть счастливым, и это ему помогло.

Это удивительно, но именно полное и безграничное счастье выводит из депрессии и заставляет отступать смертельные болезни. Ученые, проведя ряд экспериментов, доказали, что чувство счастья является универсальным допингом, который способен продлить жизнь.

Говорят, что дети в наш мир приходят безгрешными. Однако недавно было доказано, что в каждом из нас еще до рождения начинает формироваться ген, в котором скрыта информация о том, будет ли человек счастлив при жизни или же не будет. Открытие это стало настоящей научной сенсацией. Более того, ученые считают, что геном счастья или несчастья, который есть в каждом из нас, можно управлять в течение жизни. Однако до сих пор никому не удалось до конца разобраться в этой уникальной способности человека, к тому же выяснить во время рождения, будет ли младенец счастлив или нет, пока невозможно.

Однако одно специалисты утверждают однозначно: загадка кроется в прошлом каждого из нас. И исходят они из того, что жизнь души – это некий цикл воплощений. Поэтому каждая душа должна проходить через нищету, несчастья, спокойную, а затем и счастливую жизнь. Получается, что такая сменяемость периодов счастья и несчастья запрограммирована, и во Вселенной каким-то необъяснимым образом записывается весь прошлый опыт, какие ошибки совершили наши предки, их промахи, достижения…

Ученые говорят, что Вселенная — это огромный банк данный, гигантская голограмма, в которой важен опыт каждого, даже самого никчемного человека для развития человечества, да и самой Вселенной.

Но если предположить, что вся информация хранится во Вселенной, возникает вполне логичный вопрос: каким образом она распределяется для каждого человека в отдельности.

Некоторые исследователи уверены, что раз кто-то закладывает в людей информацию еще до их рождения, то вполне вероятно, что этот кто-то и управляет их жизнями.

Порция счастья при рождении каждому достается разная. И это сопоставимо с существующими в астрологии понятиями большого и малого счастья, соотносимыми к таким планетам как Венера и Юпитер. Когда эти планеты друг с другом находятся в позитивных аспектах, то человек, рожденный в этот период, будет более счастливым: ему будет больше везти в жизни.

И это – некая объективная мера, которой измеряется количество «счастливости» каждого человека.

А несколько лет назад учеными было выявлено, что ощущение счастья просто необходимо людям как воздух, иначе их организм начнет испытывать «голод» от недостатка хороших эмоций.

Так, в конце прошлого столетия выдающиеся генетики Дэвид Каменс и Кеннет Блум выдвинули концепцию о синдроме дефицита удовлетворенности. Ученые доказали, что не все люди могут испытывать счастье. Они обнаружили некоторые гены, которые приводят к отклонениям в работе мозга, и в результате человек может впадать в унылое настроение.

Яков Маршак — известный врач-нарколог — пошел еще дальше: он смог доказать, что синдром «счастливого» дефицита легко передается по наследству. Он уверен, что, например, если родители — алкоголики, то их ребенок рождается с практически нулевым отсчетом счастливых событий, более того, вся последующая жизнь малыша становится отработкой грехов своих родителей. Нередки случаи, когда такие дети сами становятся преступниками, алкоголиками, вообще зависимыми от чего-нибудь, поскольку ген счастья у них тоже бывает зависим.

Синдром недостатка удовлетворенности имеет свои преимущества: человек получает удовольствие только тогда, когда он находит выход из безвыходных ситуаций или решает сложные задачи. И именно это состояние перехода от тоски к эйфории заставляет людей творить. Поэтому принято считать, что большинство гениев имело синдром дефицита удовольствия.

Головной мозг вырабатывает эндорфины — гормоны счастья – только в ответ на какие-то раздражители. Эндорфины улучшают настроение, успокаивая и уменьшая боль. По своему воздействию они похожи на морфий, к тому же обладают теми же дурманящими свойствами.

Но когда в середине прошлого века появились наука смеха и смехотерапия, все изменилось. Ученые говорят, что существует прямая связь между счастливыми и смеющимися индивидуумами. Когда люди смеются, они выделяют бета-эндорфины, улучшающие работу иммунной системы. Они помогают и другим главным системам человека — сердечно-сосудистой или дыхательной, желудочной.

Кроме того, смех — это отличное средство от стресса. Даже наигранная или фальшивая улыбка заставляет мышцы лица работать. От них начинают идти особые импульсы, благотворно влияющие на работу мозга и нервную систему, поднимая настроение.

Когда человек безудержно смеется, у него отключаются оба полушария, и мозг начинает работает в режиме саморелаксации.

В структуре мозга трудно сложно выделить одну конкретную область, отвечающую за возникновение положительных или же отрицательных эмоций. Однако Ричард Дэвидсон, специалист по эмоциональной нейронауке, считает, что счастье скрыто в коре левой предлобной части мозга. Ученый в ходе своих экспериментов вводил снотворный препарат в сонную артерию человека и «отключал» таким образом правое полушарие. Человек с «отключенным» полушарием впадал в эйфорию, его охватывала вера в прекрасное будущее, он становился говорливым и беззаботным. При смене полушария на левое пациент уходил в состояние уныния, и настоящее для него становилось серым.

Некоторые специалисты говорят, что внутренний мир — счастье и несчастье — человек носит в себе. Мысли и воспоминания, переживания или недовольство собой, удовлетворение или мечты – все это тоже влияет на выработку эндорфинов, хотя внешне и кажется, что ничего не происходит.

Получается, что счастье или несчастье — это практически вселенское состояние, не объяснимое земной физикой и химией.

Счастье, по мнению психологов, заключается в желании. Буддисты говорят, что природа страданий – это, собственно, и есть желания. Счастье же является наполненностью или удовлетворенностью, когда мало чего хочется. И именно минимум желаний означает, что человек счастлив и получает удовольствие.

Но действительно ли человек является творцом своего счастья, или все же какая-то неведомая сила или сам организм решают за него, что за состояние ему испытывать. Пока жизнь на Земле есть, человек будет постоянно искать свое счастье, стучась во все двери в надежде, что за одной из них он его найдет.

Дорога до дверей счастья у каждого своя. Но для этого вовсе не обязательно часами сидеть в позе «лотоса» или же петь мантры. Может быть, все-таки лучше попытаться посмотреть внутрь себя, чтобы увидеть там маленькие кнопочки или же рычажки, делающие нас хоть немного счастливее.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 236 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Смерть, Рассмешить | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...