Пятница, 09.12.2016, 02:55
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [265]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [217]
Люди и судьбы [102]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [695]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Март » 27 » Расслабление в повседневной жизни » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:26
Расслабление в повседневной жизни




На вопрос: «Как мы расслабляемся?» У нас всегда есть ответ, например: сплю, смотрю телевизор, просто лежу, пью пиво, ем что-нибудь сладенькое, общаюсь с друзьями, ну и так далее в этом ключе. Но это к расслаблению не имеет никакого отношения. Это просто отвлечение от проблем сегодняшнего дня, эмоциональное переключение с одного вида деятельности на другой.

Большинство из нас уже настолько привыкли к душевному и мышечному напряжению, что воспринимают его как естественное состояние, даже не осознавая, насколько это вредно. Скорость жизни современного человека увеличилась, полна напряжения, возросла плотность населения, особенно в больших городах. Да и часто не хватает времени на восстановление. Перенапряжение нарушает умственную деятельность, затрудняет кровообращение, ведёт к снижению уровня половых гормонов и общему понижению способности иммунной системы бороться с заболеваниями.

Вот здесь и будет кстати релаксация.

Релаксация – упрощенная форма расслабления, можно использовать спокойную музыку. Такая релаксация снимает поверхностное напряжение и отвлекает от мыслей.

Но если накопилось напряжение и количество стрессов увеличилось, и мы не успеваем с этим напряжением справиться – растет раздражение и недовольство собой или окружением. В таких ситуациях подойдет более глубокое расслабление, которое снижает мускульное напряжение, вместе с ним понижается и нервное, и некоторым людям этого бывает вполне достаточно.

Тот, кто пожелает двигаться дальше, сможет пользоваться состоянием расслабления для углублённого самопознания и улучшения психического (а тем самым и физического) состояния.



Особого внимания достойны практики глубокого расслабления, которые открывают новую возможность изменять состояние к лучшему. Это – «Йога нидра» и «Тибетские поющие чаши».

Йога нидра. Йога нидра является одним из мощных методов не только для формирования глубокой релаксации за минимальное количество времени, но также терапией для восстановления после стрессов, с которыми люди не расстаются даже во сне. Методы йога нидры вполне безопасны. С помощью практики йога нидры можно глубоко расслабиться, укрепить здоровье и достигнуть целостности.

Тибетские поющие чаши. Пение поющих чаш, является телесно-ориентированной практикой, осуществляющей прекрасное расслабляющее воздействие с помощью звука. Такое звуковое воздействие не только благотворно действует на человеческий организм, но и стимулирует его самовосстанавливающие функции. Человек погружается в природу тишины. Мысли становятся более светлыми и добрыми. Звуковое воздействие осуществляет «массаж» на клеточном уровне. Основа такого массажа звуковое микроволновое резонансное воздействие, которое способствует глубокому расслаблению. Человек после окончания такой практики продолжает себя чувствовать хорошо и испытывает удовольствие, спустя продолжительное время, как если бы очистился изнутри.

Различные техники релаксации – помогают каждому человеку выбрать для себя наиболее подходящий способ расслабления. Методы релаксации нужно осваивать заранее, чтобы в критический момент можно было запросто противостоять раздражению и психической усталости.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Йога,цигун,спорт | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 166 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: повседневной, расслабление, жизни | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...