Суббота, 18.11.2017, 11:30
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [752]Астрология,предсказания [799]Вокруг света [392]Гипотезы и версии [1146]Загадки истории [1355]
Здоровье,человек [837]Интересные факты [1409]Космос,астрономия [632]Люди и судьбы [367]Наука и технологии [287]
Новости и жизнь общества [904]Паранормальное [659]Практическая магия [427]Прогнозы ученых, исследования [286]Самопознание,психология [865]
Спорт и йога [185]Стихия,климат,экология [774]Тайны религий [272]Теории заговора,тайны планеты [418]Уфология и НЛО [408]
Фильмы и видео [1776]Фотоподборки и смешные кадры [545]Фэн-шуй [128]Цитаты и мысли [187]Частное мнение [193]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 34
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » Расшифровано знаменитое "письмо дьявола" XVII века » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:44
Расшифровано знаменитое "письмо дьявола" XVII века


Итальянские ученые при помощи алгоритма, найденного в скрытом сегменте интернета, расшифровали письмо "одержимой дьяволом" монахини Марии Кросифиссы делла Кончесионе. Об этом сообщает La Stampa.
Dark web experts decrypt 17th century coded letter written by the Devil himself
Урожденная Изабелла Томаси с 15 лет пребывала в бенедиктинском женском монастыре. Однажды утром в 1676 году она проснулась с перепачканными чернилами руками и лицом. На столе лежал листок с загадочным текстом. Мария поведала, что в нее якобы вселился дьявол, который ее рукою и написал манускрипт.
Более трех столетий текст не могли расшифровать. И вот исследователи из научного центра "Людум" в Катании (Ludum Science Center) заявили, что им удалось это сделать. Они использовали алгоритм для дешифровки, найденный в скрытом сегменте интернета DarkNet. Текст оказался сумбурным. Он написан с использованием нескольких языков.
Рукопись посвящена размышлениям об отношениях между Богом, дьяволом и человеком. Так, сестра Мария написала, что "Бог был изобретен человеком", и "эта система ни для кого не работает". Текст содержит и такую фразу: "Бог считает, что может освободить смертных".
"Вероятно, Мария была талантливым лингвистом, - говорит директор центра "Людум" Даниэле Абате. - Текст она написала на языке собственного изобретения, смешав известные ей алфавиты. Каждый символ хорошо продуман и структурирован. Но дьявол, конечно, был только в ее голове".
Исследователи установили, что монахиня была хорошо знакома с латынью, древнегреческим и руническим алфавитом. Считается, что Мария получила еще два "послания от дьявола", но не стала их записывать. По мнению ученых, она страдала от шизофрении или биполярного расстройства.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://www.newscom.md| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 218 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: дьявола, Расшифровано, XVII, знаменитое, века, письмо | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 34
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
bbcgrass

bbcgrass

К теме: Он и Она..

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

К теме: Проба пера

bbcgrass


Загрузка...