Вторник, 11.05.2021, 12:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2938]Астрология,предсказания [1805]Вокруг света [941]Гипотезы и версии [2716]Загадки истории [3751]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3540]Космос,астрономия [2030]Люди и судьбы [927]Наука и технологии [951]
Новости и жизнь общества [2801]Паранормальное [1393]Практическая магия [873]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1885]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2545]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [654]Уфология и НЛО [980]
Фильмы и видео [3821]Фотоподборки и смешные кадры [1360]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [602]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 28
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Апрель » 25 » Раскрыта тайна картин Пикассо » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:53
Раскрыта тайна картин Пикассо


Летом 1917 года в Барселоне Пабло Пикассо работал над четырьмя картинами, используя для всех одинаковый набор материалов, включая семь пигментов, олифу, животный клей и холст. Все четыре картины хранились в доме семьи Пикассо до 1970 года, когда они были переданы в дар музею Пикассо в Барселоне.

В 2017 году выяснилось, что одна из картин «Hombre sentado» находится в худшем состоянии, чем три другие из этой серии. Специалисты списали это на плохие условия консервации и приняли решение о реставрации. Однако все же было решено исследовать причины ухудшения состояния полотна.

Четыре картины Пикассо 1917 года изучили на предмет взаимосвязи между материалом, использованным художником, и условиями хранения картин в дальнейшем. Использование разностороннего подхода и передовых технологий позволило ученым изучить каждый слой картины и получить информацию, невидимую невооруженным глазом.

Проведенный анализ показал, что Пикассо использовал масляные краски, которые содержали традиционное льняное, а также сафлоровое и подсолнечное масла. Кроме того, в одном случае оказалось, что художник экспериментировал с использованием полусинтетической краски, которая еще не была распространена в 1917 году. Пикассо писал на хлопковом холсте и наносил два грунтовых слоя из разных материалов.

Взаимодействие пигментов и различных основ для их смешивания могло сделать краски более подверженными разложению. То же самое наблюдалось в слоях под верхней пленкой краски: различия в толщине мазков, различное взаимодействие пигментов с маслами и другие незначительные различия могли вызывать разные реакции на схожие условия окружающей среды.

Изучение этого случая породило новые вопросы и идеи для дальнейших исследований. Ученые пытаются понять влияние возможной «миграции» материала между слоями краски и слоем грунта.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 194 | Добавил: Pantera| | Теги: картин, раскрыта, Пикассо, тайна | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 28
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...