Среда, 27.10.2021, 06:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3116]Астрология,предсказания [1810]Вокруг света [963]Гипотезы и версии [2841]Загадки истории [3998]
Здоровье,человек [2000]Интересные факты [3562]Космос,астрономия [2319]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1105]
Новости и жизнь общества [2849]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [839]Самопознание,психология [1998]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2556]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [670]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3831]Фотоподборки и смешные кадры [1382]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [629]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Сентябрь » 4 » Раса гигантов Мезоамерики: "Кинаметцин" - один из древних » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Раса гигантов Мезоамерики: "Кинаметцин" - один из древних


Описание гигантов часто встречается в религиозных книгах и текстах по древней истории во всем мире, а также в Центральной Америке. Как и знаменитые древние гиганты западного мира, такие как Голиаф, Ог и Нефилимы, в первую очередь задокументированные в Библии, есть и сведения о гигантах, которые жили, сражались и погибали в Центральной Америке в древние времена и до прибытия испанских конкистадоров. Эти гиганты не страдали никакими болезнями и жили очень долго.

Итальянский перевод рукописи испанской колониальной эпохи, посвященной культуре тольтеков-чичимеков в долине Теуакана под названием Codex Ríos, изображающий ацтекских воинов, убивающих и захвативших гигантского гуманоида. Имя великана упомянуто и написано в тексте рядом с его изображением, который гласит: "Кинаметцин" - один из древних. Имя рядом с толпой людей, которые его тащат - Тольтека / Тулан, раса предшествовавшая ацтекам.

Историк Мариано Veyta, писал именно ольмеки обнаружили исполинов в 107 нашей эры. Ольмеки пришли в Тлашкаллу, Уэсотцинко, Чололлан и в то, что мы сегодня знаем как Пуэбла, и были удивлены, обнаружив огромных обнаженных людей, которые питались животными и дикими фруктами. Однако :

«Несмотря на то, что они были настолько варварскими, великаны мирно приняли чужеземцев и позволили им поселиться на их землях, подвергнув их уплате больших дани и таким унижениям, что пришло время, когда они больше не могли терпеть и покончить с ними».

Итак, некоторое время спустя ольмеки-шикаланки решили устроить для них ловушку, чтобы уничтожить их. Они приготовили для них большой пир, подождали, пока великаны напьются, и, воспользовавшись их уязвимостью, убили их (это и изображено в Codex Ríos).

Согласно переведенным рассказам ацтеков об испанском вторжении, содержащимся в увлекательной книге «Сломанные копья» под редакцией Мигеля Леона-Портиллы, один из героев ацтеков Цилакатцина, был гигантом.

Когда конкистадоры впервые вошли в Теночтитлан с враждебными намерениями, именно Цилакатзин тремя большими камнями (говорят, из тех, из которых они строили стены - что бы это ни значило) бросил их в испанцев атакующих город.

Хотя город-государство Теночтитлан в конце концов пал, гигантский герой нанес серьезный ущерб испанцам перед своей кончиной. Вполне возможно он был одним из последних «Древних».

Мифология ацтеков говорит о гигантах, как о господствующей расе предыдущей эпохи. Согласно записям в книгах ацтоков, кинаметцин возвел древнюю цитадель Теотиуакан (место, где люди становятся богами) и Великую пирамиду Чолула.

Ацтеки указывали, что 10 кинаметцинов (древних) вступили в контакт с мезоамериканцами и помогли им возвести некоторые из их внушительных сооружений. Это многое объяснило бы, не так ли?

Гиганты фигурируют в мифах ацтеков о сотворении мира, касающихся существования (и разрушения) (четырех) предыдущих «Солнц» или мировых эпох.

«В доиспанские времена были огромные люди. Люди называли их кинаметцином, и они оставались под их властью, пока не устали и не восстали против них».

Происхождение кинаметцинов не известно. Однако важные подсказки мы можем найти в мифе о Пятом Солнце. Согласно ему, в начале времен боги Мексики решили создать жизнь. Так родился Ocelotonatiuh , солнце, сделанное из земли, вместе с гигантскими людьми.

Эти существа были около семи метров в высоту. Однако из-за своих колоссальных размеров эти люди были медлительными и неуклюжими. до такой степени , что когда они падали, они больше не могли вставать и, таким образом, умирали.

Боги разочарованно посмотрели на гигантов и решили их уничтожить. Кецалькоатль сбил солнце с земли. Были вызваны волны землетрясений, и гигантов поглотили трещины в земле.

Таким образом, если мы примем этот миф как должное, возможно, что некоторые из гигантов, которых Кецалькоатль считал уничтоженными, выжили и позже мучили ольмеков-шикаланков.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 220 | Добавил: Pantera| | Теги: раса, Один, Мезоамерики:, Кинаметцин, древних, из, гигантов | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...