Четверг, 14.12.2017, 07:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [819]Астрология,предсказания [848]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1185]Загадки истории [1419]
Здоровье,человек [890]Интересные факты [1523]Космос,астрономия [663]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [299]
Новости и жизнь общества [988]Паранормальное [683]Практическая магия [432]Прогнозы ученых, исследования [306]Самопознание,психология [887]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [875]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [430]
Фильмы и видео [1876]Фотоподборки и смешные кадры [589]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [194]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Октябрь » 9 » Раньше ностальгию считали психическим заболеванием » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:33
Раньше ностальгию считали психическим заболеванием


Мы все иногда испытываем чувство ностальгии, вспоминаем ли мы семейный отдых, или старых одноклассников с которыми мы давным-давно потеряли связь, или тех, кого мы очень любили, но кого больше нет с нами. Что бы мы не вспоминали, это будет очень, очень печальным чувством, оно имеет особый, горьковато-сладкий вкус с оттенками тоски и счастья по давно ушедшим, лучшим временам. Ностальгия охватывает все стороны нашей жизни, и когда она была впервые «открыта» в 1688-м году, её считали психическим заболеванием.

Студент-медик, Йоханнес Хофер был одним из первых, кто смог определить точно, чем была ностальгия. В 1688-м году он написал диссертацию, в которой ностальгия определялась как несчастье тех, кто уехал далеко от дома. Эти люди уносили с собой воспоминания о доме, и о тех, кто их любит, и эти воспоминания со временем могли принести этим людям серьёзный вред. Хофер писал, что острые симптомы ностальгии проявлялись, когда на человека действовал своего рода «спусковой механизм», который напоминал ему о доме в самый неподходящий момент. Таким механизмом могла быть какая-то песня, какой-то запах, какая-то еда.

В конце своей диссертации Хофер определяет ностальгию как психическое заболевание, в результате которого люди могут впадать в чрезвычайно глубокую депрессию. В итоге их поглощает печаль, апатия, и они начинают страдать от неспособности приспособиться к условиям новой жизни. Так как Хофер главным образом изучал швейцарских солдат, ностальгия в дальнейшем стала известна как «швейцарская болезнь».

В 19-м веке врачи всё ещё продолжали искать физический источник ностальгии. Ностальгия определялась как расстройство психики и в начале 20-го века. В то время её начали называть «иммигрантским психозом».

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 103 | Добавил: Pantera| | Теги: психическим, заболеванием, считали, ностальгию, Раньше | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 25
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Svyatoslavwet

Lukiytom

Dmitriydrync

FaddeyBesty

GerasimNuche

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...