Вторник, 06.12.2016, 03:48
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [124]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [692]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 2 » Рабочий стол по фен-шуй: основные аспекты оформления и расположения » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:04
Рабочий стол по фен-шуй: основные аспекты оформления и расположения



Правила фен-шуй, помогающие привлечь благоприятную энергию и улучшить качество жизни человека, распространяются на многие аспекты, в том числе и на оформление рабочего места и рабочего стола. Настроение при выполнении работы и действенность рабочего процесса по меньшей мере наполовину зависят от того насколько вам комфортно на своем рабочем месте. Итак, как же фен-шуй советует оформить свой рабочий стол?

Рабочий стол и пять элементов фен-шуй

Квадратная или прямоугольная форма стола как воплощение элемента Земли символизирует устойчивость, безопасность и надежность. Это универсальная форма стола, которая подходит абсолютно всем.

Круглая или овальная форма является выражением элемента Металла и символизирует многогранность личности, поэтому подходит для людей творческих профессий.

Столы в виде буквы «Т» обычно располагаются в кабинетах начальников или конференц-залах для проведения собраний, совещаний и деловых встреч. Такой стол, во главе которого обычно сидит человек высший по должности или выступающий, олицетворяет авторитетность начальника в глазах подчиненных и уважение слушателей к оратору.

Рабочий стол по фен-шуйПисьменный стол черного или темно-синего цвета считается символическим проявлением элемента Воды в пространстве, поэтому может привести к возникновению сомнений, нерешительности и неуверенности в делах. Стол коричневого цвета как воплощение элемента Земли, наоборот, способен поддержать уверенность в себе и преодолеть препятствия.

Активизировать энергию ци можно с помощью цвета вашего личного элемента при выборе, например, стула. Личность человека находится под воздействием того или иного элемента в зависимости от года рождения. Так, люди Огня могут выбрать для себя стул красного или оранжевого цвета. Людям Воды подойдет стул черного или синего цвета. Для людей стихии Дерева удачным будет использование зеленых и салатовых оттенков для поддержания своей жизненной силы. Стихия Земли предполагает использование коричневых, терракотовых, желтых оттенков, а стихия Металла – белых и серых оттенков.

Рабочий стол и секторы ба-гуа

Восьмиугольник ба-гуа – это метод определения основных аспектов жизни человека в соответствии с компасными направлениями для дальнейшего воздействия на них и улучшения. Всего таких аспектов 9: здоровье, семья, богатство, слава, любовь и брак, дети и творчество, помощники и путешествия, карьера, мудрость и знания.

Вся прелесть этого метода состоит в том, что сетку ба-гуа можно наложить в целом на квартиру, дом или офис, на отдельную комнату, а можно и вообще применить к отдельным предметам. Например, разделить рабочий стол на секторы ба-гуа и заняться улучшением необходимой вам сферы в таком мини-масштабе. И результат при этом будет не хуже.

восьмиугольник ба-гуаЕдинственное отличие от традиционного наложения сетки ба-гуа на помещение при определении зон ба-гуа для рабочего стола состоит в том, что вам не нужно определять реальные компасные направления. Достаточно сесть на свое место и мысленно разделить стол на девять квадратов. Центр стола – зона здоровья. А все остальные легко совмещаются с восьмиугольником. Главное помните, что в фен-шуй юг находится сверху, а север снизу! Итак, каждому сектору соответствует определенное направление:

  • Здоровье – центр
  • Семья – восток
  • Богатство – юго-восток
  • Слава – юг
  • Любовь и брак – юго-запад
  • Дети и творчество – запад
  • Помощники и путешествия – северо-запад
  • Карьера – север
  • Мудрость и знания – северо-восток

После определения расположения секторов активируйте необходимый сектор или несколько секторов. Например, для укрепления семейных отношений поставьте счастливое семейное фото в восточной зоне стола. Для привлечения финансового благополучия поставьте денежный талисман в юго-восточном направлении рабочего стола. Если там стоит компьютер, то на него можно повесить 3 китайские монетки, перевязанные красной лентой – универсальный талисман богатства.

Рабочий стол по фен-шуй: остальные аспекты

Не стоит захламлять стол старыми и ненужными бумажками, записями, квитанциями. Старайтесь проводить ревизию ваших полочек и тумбочек, чтобы энергия ци напрасно не застаивалась, привнося дисгармонию в пространство. Кроме этого не стоит держать на столе горы бумаг – фен-шуй любит порядок во всем.

Зеркала и зеркальные отражающие поверхности в идеале не должны отражать ваш стол. В противном случае работы всегда будет в 2 раза больше, ведь одним из свойств зеркал является удваивание всего, что они отражают.

фен-шуй рабочего столаПровода, тянущиеся от компьютера, телефона и других полезных приспособлений рекомендуется убирать, чтобы они не пересекали вашу рабочую зону.

Рабочий стол лучше всего ставить таким образом, чтобы сидящий за столом человек видел входную дверь и мог свободно окинуть взглядом все помещение, т.е. спиной к стене. Неблагоприятно сидеть спиной к двери или окну – отсутствует чувство защищенности. Неблагоприятно также ставить стол под потолочными балками – «тайные стрелки» посылают прямо на сидящего вредоносную ша ци.



Вот основные правила, которые фен-шуй предлагает для оформления рабочего стола по фен-шуй. В любом случае вам должно быть удобно и комфортно на вашем рабочем месте, тогда и с работой все будет благоприятно.

фен-шуй офиса, фен-шуй рабочего местаВсе, кто знаком с учением фен-шуй, знают, что использование приемов и практик этого китайского искусства помогает улучшить не только атмосферу в доме и личной жизни, но и в рабочих отношениях. Не зря же многие успешные бизнесмены обращают внимание на благоприятное расположение самого офиса в соответствии с правилами фен-шуй, а также создают правильную внутреннюю обстановку. Поэтому, если вы хотите преуспеть в бизнесе, прислушайтесь к советам, которым уже более трех тысяч лет.

 Расположение офиса по фен-шуй: благоприятные и неблагоприятные аспекты

Многие, задумываясь об открытии собственного дела, желают, чтобы офис располагался в центре города или оживленного района, где постоянно находится большое количество людей. В любом случае, открываете вы офис в центре или тихом районе, необходимо обратить внимание на обстановку вокруг выбираемого вами помещения. Важными факторами являются чистота, порядок на улице. Хорошо, если вам комфортно в выбранном месте, возможно, вы интуитивно почувствуете, что это ваш офис.

фен-шуй офиса, фен-шуй рабочего местаНеблагоприятно расположение офисного помещения рядом с залежами мусора, полуразрушенными старыми зданиями, тюрьмами, кладбищами, моргами, похоронными бюро – очень сильным будет воздействие застойной энергии си ци, что может отрицательно сказаться не только на работоспособности и ведении бизнеса, но и на здоровье ваше и ваших сотрудников.

Помимо этого негативное воздействие несут в себе рядом расположенные линии электропередач, а также «тайные стрелки», направленные в сторону офиса от других зданий – в данном случае воздействовать будет агрессивная энергия ша ци, приводящая к разрушению и подавлению положительной энергии шень ци. Кстати, «тайные стрелки» могут исходить не только от зданий и сооружений, но и от дорог, пролегающих рядом. Так, не стоит выбирать офис, находящийся в здании  на Т-образном и V-образном перекрестках. Наиболее удачное расположение офиса возле такой развязки дорог – это когда дорога как бы «огибает» здание либо проходит параллельно зданию. Но следите, чтобы офис не находился на стыке Т-образного перекрестка, когда мощный поток энергии, проносясь по дороге, «врезается» в здание, нанося невидимый энергетический ущерб.

фен-шуй офиса, фен-шуй рабочего местаОбратите внимание также на историю и репутацию здания. Благоприятно, когда все владельцы, а также арендаторы офиса процветали, тогда и у вас есть большие шансы на успех. В обратном случае, если дела бывших владельцев и арендаторов не шли, шли вяло либо закончились банкротством или другими неприятными последствиями, лучше всего отказаться от идеи разместить там свое рабочее место.

Неблагоприятно, когда ваш офис или кабинет находится в конце узкого и длинного коридора. Подобным образом образуется энергия ша ци, когда проносится по длинному узкому месту. Обезопасить себя от такой энергии поможет музыка ветра или колокольчики, помещенные над дверью, а также оформление коридора с помощью зеркал и (или) цветов, размещенных в шахматном порядке. В таком случае энергия ци не будет столь стремительной.

Неблагоприятно также расположение офиса напротив лифтов, эскалаторов, лестниц – такое расположение способствует отвлечению от вас положительной энергии.

Основные аспекты внутреннего оформления офиса

Офис – это место, где работают люди, поэтому очень важно поддерживать работоспособность на должном уровне. Важно учитывать, что в рабочих помещениях происходит постоянное движение энергии, а значит перевес совершается в сторону ян. И это правильно. Мужская, подвижная энергия стимулирует рабочий процесс, однако, все должно быть в меру и балансировать тоже нужно уметь.

фен-шуй офиса, фен-шуй рабочего местаЦвета при оформлении офиса должны использоваться те, при которых удобно и комфортно работать. Если стены и потолок оформляются в светлые тона, то добавьте в интерьер мебель темных оттенков. И наоборот, при оформлении офиса в темные оттенки используйте мебель светлого цвета. В любом случае нелишним будет использование отдельных элементов ярких цветов. Таким образом вы создадите благоприятную атмосферу в офисе.

Создайте в офисе уголок или комнату отдыха, где вы или ваши подчиненные могли бы отдохнуть, собраться с мыслями, перекусить. Этим вы также можете поддержать баланс между иньской и янской энергиями. Такую комнату лучше всего оформлять в спокойные тона, избегая кричащих оттенков и деталей.

Старайтесь не сидеть под потолочными балками и избегать направленных на вас «тайных стрелок». Если же этого сделать не удается, то уберечь вас от воздействия потолочных балок поможет бамбуковая флейта или музыка ветра, подвешенная под потолок. Негативную энергию от «тайных стрелок» поможет нейтрализовать большое растение в горшке, расположенное на пути такой стрелки.

фен-шуй офиса, фен-шуй рабочего местаЧеловек, сидящий за столом, должен видеть дверь, всех, кто заходит и выходит из кабинета, а также иметь возможность окинуть взглядом весь кабинет. И это неслучайно, ведь если у вас за спиной имеется свободное пространство и есть вероятность, что кто-то может подойти со спины, то вы будете чувствовать себя некомфортно и уязвимо. Не располагайте рабочий стол прямо напротив двери – лучше всего поставить его по диагонали в углу с видом на дверь. Подобным образом старайтесь не ставить рабочий стол напротив окна. Неблагоприятная ситуация, когда вы сидите лицом или спиной к окну. Но здесь вопрос решается проще: можно поставить живой цветок в горшке на подоконник или завесить окно.

Вообще очень полезно рассматривать помещение офиса и с точки зрения расположения зон в соответствии с восьмиугольником ба-гуа. Так, например, в северо-западный сектор можно повесить портреты или изображения влиятельных людей, а в юго-восточном секторе поместить сейф или пересчитывать деньги.

Совсем хорошо, если вы учтете благоприятные направления для вас и ваших сотрудников – это принесет только пользу вашему делу.

Талисманы для офиса:

  • АКВАРИУМ С ЗОЛОТЫМИ РЫБКАМИ
  • ФОНТАН
  • китайские монетки, перевязанные красной лентой;
  • денежное дерево;
  • трехлапая жаба с монеткой во рту и все талисманы, привлекающие деньги;
  • предметы, стремящиеся вверх, а также картины и изображения таких предметов;
  • музыка ветра, кристаллы, колокольчики.
Таким образом, вариантов много. Выбирайте то, что вам по вкусу и душе











Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Фэн-шуй | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 511 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: оформления, аспекты, по, рабочий, расположения, Фен-Шуй:, стол, Основные | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...