Понедельник, 24.07.2017, 03:27
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [428]Астрология,предсказания [584]Вокруг света [269]Гипотезы и версии [911]Загадки истории [968]
Здоровье,человек [528]Интересные факты [791]Космос,астрономия [488]Люди и судьбы [238]Наука и технологии [231]
Новости и жизнь общества [546]Паранормальное [507]Практическая магия [348]Прогнозы ученых, исследования [142]Самопознание,психология [715]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [303]Тайны религий [232]Теории заговора,тайны планеты [317]Уфология и НЛО [280]
Фильмы и видео [1335]Фотоподборки и смешные кадры [311]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [115]

НАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0



Яндекс цитирования


Главная » 2017 » Май » 15 » Путин о вирусе WannaCry: такие джинны из бутылки могут навредить своим создателям » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:28
Путин о вирусе WannaCry: такие джинны из бутылки могут навредить своим создателям


Первичным источником вируса-вымогателя, атаковавшего в конце прошлой недели мировые системы, являются спецслужбы США, Россия совершенно ни при чем, заявил президент России Владимир Путин.
"Что касается источника этих угроз, то, по-моему, руководство Microsoft об этом прямо заявило, сказали о том, что первичным источником этого вируса являются спецслужбы Соединенных Штатов, Россия здесь совершенно ни при чем", — сказал президент на пресс-конференции по итогам визита в Китай.
В этих условиях "странно слышать что-то другое", добавил глава российского государства.
Он также сообщил, что учреждения РФ существенного ущерба от кибератаки не понесли. Однако в целом ситуация вызывает тревогу. Вопрос кибербезопасности следует обсуждать "на серьезном политическом уровне", подчеркнул Путин.
Он предложил США возобновить обсуждение соглашения по кибербезопасности – проработать этот вопрос РФ предлагала еще в прошлом году, однако тогда предложение было отклонено.
"Потом еще прежняя администрация заявила о том, что она готова вернуться к этому нашему предложению, но так ничего и не было сделано на практике", — уточнил Путин.
Он добавил, что подобные "джинны, выпускаемые из бутылки", могут нанести ущерб, в том числе, свои создателям, поэтому нужно вырабатывать систему защиты от подобных угроз.
В пятницу была начата масштабная кибератака при помощи вируса-шифровальщика WannaCry. Хакеры пытались атаковать компьютеры с ОС Windows по всему миру. В России, в частности, атаке подверглись компьютеры госучреждений, банков, крупных компаний и ведомств. По данным Европола всего жертвами атаки стали не менее 200 тысяч физических и юридических лиц в 150 государствах.



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://www.vesti.ru/| Просмотров: 173 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...