Воскресенье, 05.12.2021, 04:43
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1815]Вокруг света [973]Гипотезы и версии [2878]Загадки истории [4084]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3570]Космос,астрономия [2388]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1134]
Новости и жизнь общества [2861]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [362]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2019 » Июнь » 13 » Путин назвал археологические раскопки в Кремле чрезвычайно важными » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
03:22
Путин назвал археологические раскопки в Кремле чрезвычайно важными


Президент России Владимир Путин назвал чрезвычайно важными для страны археологические раскопки в Кремле и остался доволен результатами.Путин пришел в Большой Кремлевский сквер, где в мае начались раскопки на месте, где в ХVI-ХVII веках располагались Приказы - органы центрального управления русского государства. Экскурсию для президента провел директор Института археологии РАН академик Николай Макаров. Он продемонстрировал обнаруженные на месте раскопок предметы отделки здания Приказов, оружие и предметы быта, некоторые из которых Путин подержал в руках. Так, он внимательно осмотрел шахматную фигурку и большую медную ложку, заметив с улыбкой, что с ее помощью "можно хорошо подзакусить".

Археологи похвастались Путину своими трофеями с места новых раскопок Кремля.

Президент и академик спустились в раскоп, оказавшись на месте, где было крыльцо Приказов. Макаров рассказал, что столетия назад сюда приходили просители, а рядом сидели дьяки, которые "принимали довольно важные решения". "И сейчас ничего не изменилось, и сейчас сидят дьяки, принимающие важные решения", - отреагировал Путин. По словам Макарова, административный аппарат прежних лет был достаточно эффективным для своего времени. "Российская государственность развивалась поэтапно, на каждом этапе она функционировала достаточно эффективно", - согласился Путин.

"Мы очень благодарны за возможность здесь работать, потому что эти работы важны и для археологии, и для сохранения наследия", - отметил академик. "Это все важно для истории страны, для восстановления по крупицам всего, что с вязано с развитием России", - ответил глава государства. Он добавил, что работа археологов "чрезвычайно важная и интересная".

Президент поинтересовался, где бы еще на территории Кремля хотели поработать археологи. Макаров ответил, что весьма перспективным было бы расширить нынешний раскоп, а также исследовать участок поблизости от Государственного Кремлевского дворца.
Президент поблагодарил археологов за работу, а на память об экскурсии подарил медаль 1869 года, посвященную первому русскому археологическому съезду.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://vk.com| Просмотров: 380 | Добавил: Pantera| | Теги: Путин, чрезвычайно, Кремле, назвал, археологические, важными, раскопки | Рейтинг: 3.7/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...