Среда, 21.08.2019, 07:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2211]Астрология,предсказания [1691]Вокруг света [759]Гипотезы и версии [2172]Загадки истории [2772]
Здоровье,человек [1882]Интересные факты [3246]Космос,астрономия [1278]Люди и судьбы [819]Наука и технологии [546]
Новости и жизнь общества [2391]Паранормальное [1311]Практическая магия [767]Прогнозы ученых, исследования [759]Самопознание,психология [1570]
Спорт и йога [301]Стихия,климат,экология [2464]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [933]
Фильмы и видео [3507]Фотоподборки и смешные кадры [1112]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [412]Частное мнение [408]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Главная » 2019 » Август » 2 » «Путь Христа». Документальный фильм » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:52
«Путь Христа». Документальный фильм


На протяжении двух тысяч лет люди пытались представить, как выглядел Иисус, как он жил. Мы видим портреты и сцены его жизни — но все это появилось не во времена Христа, а позднее.

На самом деле никто не знает, какой была его внешность, как он одевался и какие у него были манеры. Евангелия молчат о цвете его волос и глаз, о его весе и походке. Был ли он правшой или левшой. Была ли у него любимая пища, какие песни ему нравились. Задавая себе эти вопросы, мы начинаем понимать, как мало мы знаем об Иисусе.

Назарет. Его еще называют — город Благой вести. Именно здесь Дева Мария узнала о том, что ей предстоит родить Спасителя. И здесь же до 30 лет жил Иисус. Это священный для христиан город, такой же, как Вифлеем, где он родился, и Иерусалим, где он умер на кресте. Сегодня в Назарете проживает около 70 тысяч человек. Во времена Иисуса это была большая деревня или село по нашим меркам. Немощеные улицы, дома из камней и глины под тростниковыми крышами. Мы расскажем, как проходило детство Иисуса, кем были его друзья, в каком доме он жил и какое имел образование

Семья жила бедно. Профессия плотника не была престижной в те времена. А стать кем-то еще у Иисуса не было шансов — профессия передавалась по наследству. Тогда для жителей Назарета семья была всем. Местом рождения, школой жизни и гарантированным рабочим местом. Назарет считается родным городом Иисуса. Хотя родился он не здесь. Рождество Христово — это Вифлеем. Всё, что написано в Евангелиях о рождении Иисуса Христа, связано именно с этим городом. И Рождество сегодня — главный праздник города.

Но почему родители Иисуса оказались здесь? Ведь это почти 200 километров от Назарета! 5 дней пешего пути. При том, что Мария была, как сказали бы сейчас, «на сносях, позднем сроке беременности». А значит, могла родить в любую минуту! Иосиф и Мария не могли не прийти в Вифлеем, они были обязаны участвовать в переписи населения.

Если во времена Иисуса сюда мог прийти любой иудей, сегодня все иначе. Вифлеем находится на территории Палестинской автономии. Это означает, что при посещении города вы фактически проходите через границу израильской и арабской территории. Так что путешествие в Вифлеем начинается с израильского КПП. Сегодня в Вифлееме около 11 тысяч жителей. Половина — христиане. Свою веру они никогда не прятали. Наоборот. На дверях своих домов они изображают крест или Георгия Победоносца. Этот святой родом как раз из Палестины. Мэр города, согласно местному закону, должен быть христианином.

В Библии написано, что родился Иисус в пещере. На месте пещеры сегодня возвышается Храм Рождества Христова. Мы побываем в этой пещере, расскажем о яслях, в которые положили младенца Иисуса и покажем Вифлеемскую звезду, к которой прикладываются все паломники. В Вифлееме это, пожалуй, главная святыня. Очередь к Звезде может растянуться на несколько часов. В Храме Рождества находится особая икона Богородицы. Дева Мария на ней — улыбается. Под стеклом множество ювелирных украшений — подарки благодарных людей. Тех, кто получил исцеление. Мы расскажем одну из таких историй — женщина исцелилась от бесплодия и обрела счастье материнства в 41 год!

С новорожденным ребенком на руках Иосиф и Мария поехали не в Назарет, а в Египет. И отнюдь не на отдых. Им пришлось бежать от царя Ирода Великого. Когда родился Иисус, Ироду было под 60. Это был страшный и жестокий правитель. За три года до своей смерти он приказал задушить двух своих сыновей, наследников трона. Ирод панически боялся лишиться царства. И когда он услышал от волхвов о рождении «нового царя иудейского», то воспринял эти слова буквально. И тогда он просто приказал изничтожить всех младенцев мужского пола в возрасте до двух лет

Напротив пещеры Рождества находится пещера Вифлеемских младенцев — святых мучеников. Сегодня мощи младенцев считаются святыми. Им молятся женщины, чьи дети умерли во младенчестве, и те, кто делал аборт. Через несколько лет Иосифу во сне явился Ангел и сказал: «Встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца». Ирод умер, времена изменились, Святое семейство вернулось в Назарет.

До 30 лет Иисус вел жизнь обычного человека. Почему он никак себя не проявлял? Чего ждал? По иудейским законам совершеннолетие наступает в 13 лет. То есть в этом возрасте Иисус считался уже вполне взрослым человеком. Но! Духовно-взрослым, имеющим право учить других людей — человек считается только с тридцати. Мудрый закон. Ничего не попишешь!

В 30 лет Иисус фактически бросает вызов обществу. Он преступает вековые традиции своего народа. Очень смелый поступок. Он бросает работу, покидает семью и уходит в пустыню. Как могли воспринять это родственники? Скорее всего, они решили, что Иисус сошел с ума. А соседи и просто знакомые тут же навешали ярлыки — бесноватый, скандалист, друг грешников. Помните фразу — нет пророка в родном отечестве? Это слова из Библии, правда, там звучала она несколько иначе — не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем или в доме своем. Люди из Назарета не могли поверить, что человек, который вырос у них на глазах, вдруг назвал себя сыном Бога. Знакомый образ соседа мешал им разглядеть его суть.

Но Иисус этого как будто не замечает. Он исполняет волю божью. В первую очередь он идет к Иоанну Крестителю и принимает крещение в водах Иордана. До 2011 года эта территория была спорной между Израилем и Иорданией, вход сюда был строго воспрещен. Доступ открывали раз в год на праздник Крещения. Потом все успокоилось, и отныне сюда свободно приезжают паломники и туристы. Не нужно никаких разрешений или входных билетов. Можно просто приехать на автомобиле. Или с туристической группой. Мы расскажем, почему Иордан ни в коем случае нельзя переплывать и в какой одежде надо входить в воду. А также — почему купание в Иордане не является крещением

А 18 января здесь проходит великое водоосвящение. Крещение. В этот день сюда из Иерусалима приезжает Патриарх Феофил III, Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви. В этот день здесь происходит чудо — Иордан поворачивает вспять. Как подтверждение тому уникальный факт — вода в реке неожиданно становится солёной. Это соль Мёртвого моря попадает в реку. Редкая удача набрать ее в бутылку. Еще древние евреи считали воды реки целебными. А в этот момент она обретает особую силу. Хотя для того, чтобы получить массу впечатлений, не обязательно ехать на Крещение. Здесь в любой день полно народу. Как говорится, и зимой, и летом.

Православная церковь называет крещение Богоявлением. Считается, что в этот день вся Святая Троица явила Себя: Бог Отец — голосом с неба произнес — сей есть сын мой возлюбленный, Бог Сын — крещением от Иоанна в Иордане и Бог Дух Святой — снизошедшим на Иисуса Христа голубем. То, что было после крещения Иисуса — Библия описывает достаточно подробно. Для Иисуса закончилась жизнь обычного человека; он ступил на путь Сына Божьего, предначертанный ему свыше.




Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Тайны религий | Просмотров: 256 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: фильм, «Путь, Христа»., документальный | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...