Понедельник, 05.12.2016, 03:32
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [690]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [123]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [524]
Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [690]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Август » 10 » «Пуп земли» у станицы Трёхостровской считается местом связи с космосом » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
16:36
«Пуп земли» у станицы Трёхостровской считается местом связи с космосом



Огромный, выпуклый и словно неправильно обрезанный пупок, тысячелетний круг огня в Иловлинском районе Волгоградской области хорошо виден на снимках из космоса.



Это и в самом деле пуп Земли — согласно верованиям живших здесь некогда зороастрийцев, поклонявшихся богу огня Агни, что бы там ни болтали местные жители про место посадки «летающих тарелок» или загадочное погребение могущественных правителей древности, охраняемое страшными проклятиями колдунов.



Старше пирамид


 


"Пуп земли" у станицы Трёхостровской считается местом связи с космосом


Сегодня к открытому всем ветрам древнему храму огня у станицы Трёхостровской едут уфологи, космоэнергеты, историки, археологи и просто любопытные со всего мира. Шутка ли — самое древнее сооружение огнепоклонников на планете! Бронзовый век!


По одним оценкам учёных, капищу зоро-астрийцев больше пяти тысяч лет. По более скромным подсчётам — всего две с половиной тысячи. Сложности с датировкой постройки храма огня объясняются тем, что на раскопках до сего времени не обнаружено ни осколков керамики, ни костей, по которым обычно определяется возраст древнего сооружения. Археологам пришлось заказать радиоуглеродное исследование углей из древних кострищ в лабораториях России, Германии и США. Итоги анализов оказались противоречивыми.


Сейчас спёкшуюся за века до состояния камня красную глину и шлак туристы растаскивают по домам. Ведь этот объект всемирного значения стоит в чистом поле и совсем не охраняется. Того и гляди, весь 200-метровый курган из золы растащат!


В конце XIX века некий предприниматель Пётр Авдеев решился поискать в кургане золото, но, перелопатив огромное количество земли, смог вывезти оттуда лишь несколько возов древесного угля.


"Пуп земли" у станицы Трёхостровской считается местом связи с космосом


А в 20-е годы прошлого века, уже при советской власти, сюда наведалась археологическая экспедиция из Москвы. Но местное население посчитало раскопки святыни продолжением богоборческой политики красных и начало вставлять археологам палки в колёса. Да так, что и впрямь это можно было принять за вмешательство тёмных сил.


По ночам выкопанная земля неведомым образом возвращалась на место раскопа. Отвязывались, словно сами собой, от привязей лошади археологов и исчезали в бескрайней степи. Сплошная чертовщина! Пришлось археологам собрать вещички и убраться домой.


И лишь десять с небольшим лет назад археологическая экспедиция Волгоградского гуманитарного университета под руководством профессора Анатолия Скрипкина сумела разгадать тайну древнего кургана.


Пророк почитал огонь


"Пуп земли" у станицы Трёхостровской считается местом связи с космосом


Одна из древнейших религий на Земле была создана пророком Заратустрой на рубеже I и II тысячелетий до нашей эры. Пророк почитал огонь и молился только при открытом пламени. Вот почему его последователей часто называют огнепоклонниками, хотя в зороастризме довольно много и других божеств.


Огонь на алтаре придавал людям силы в борьбе со злом. К пламени смели прикасаться лишь жрецы, одетые в белые халаты, белые шапочки, с белыми масками на лицах. За огнём ухаживали как за живым существом, очищая и обновляя его. Священное пламя составляли из 16 разных видов огня, в том числе принесённого из домашних очагов. Ценнейшим считался огонь от удара молнии в дерево, его долго ждали и тщательно берегли. Сегодня известно, что Заратустра был убит кочевниками в Бактрии, но некоторые современные огнепоклонники утверждают, что он похоронен за Светлым Яром, в нескольких километрах южнее Волгограда. Там они до сих пор проводят свои тайные ритуалы.


На Дону, в Поволжье и в Причерноморье зороастризм просуществовал до вторжения татаро-монголов. То есть почти тысячу лет поднимался в небо над донской степью густой столб дыма, пока на смену зороастризму не пришёл ислам.


Дым над степью


"Пуп земли" у станицы Трёхостровской считается местом связи с космосом


Волгоградские археологи воссоздали внешний вид храма огня у Трёхостровской. Сооружение индоиранских огнепоклонников, племена которых плотно населяли донские степи в бронзовом веке, представляло собой полусферическую грунтовую насыпь с обломками известняка, окружённую рвом глубиной два метра, шириной от двадцати четырёх до тридцати двух метров и диаметром по внешнему кругу до двухсот метров. Центральная его часть возвышалась над степной поверхностью на два метра.


В центре сооружения обнаружилась большая печь, устроенная хитрым способом. Дно и стенки её выложены огнеупорным белым камнем. Когда каменная ёмкость до краёв заполнялась дровами, их поджигали, засыпая сверху слоем щебня-известняка. Благодаря этому дрова в печи огнепоклонников не горели, а медленно тлели, источая густой дым. Судя по всему, в плоской как блин степи, этот столб дыма был виден на многие километры вокруг. Своеобразный маяк. Вот только для кого?


Расположение круга огня выбрано в крутой излучине Дона с каким-то умыслом на равном удалении от реки: девять километров с севера, девять с востока и девять с юга.


"Пуп земли" у станицы Трёхостровской считается местом связи с космосом


Место для храма явно было выбрано жрецами и освяшено. Придание святилищу формы холма связано с представлениями о мировом центре. Храм огня отождествлялся с местом входа в три космических царства: небо, землю и преисподнюю. Алтарь в храме считался пупом Земли, через который поддерживается миропорядок, жизнь и гармония. И отвечать за это, по верованиям огнепоклонников, как раз и должен был бог Агни.


Жар в печи огнепоклонников был под тысячу градусов. Многие камни в районе святилища покрыты коркой сплава, как метеориты.


Как же удавалось поддерживать неугасимый огонь в течение сотен лет? По предположениям

археологов, раскопавших недавно жилища жрецов, за постоянством дыма следили, пополняя запасы дров в гигантской печи, доверенные лица племени. Их поселения обнаружены неподалёку от храма, в балках Хлебная и Качалинская. Вероятно, почётная работа постоянно следить за тем, чтоб в печи не угасал огонь, передавалась по наследству.


Где глохнут мобильники


"Пуп земли" у станицы Трёхостровской считается местом связи с космосом


Рядом с курганом чувствуется особая энергетика. Храм огня, считают космоэнергеты, специально строился на месте силы. Все сотовые телефоны вблизи святилища дружно глохнут. Зато организм вдруг наполняют бодрость и прилив сил.


А на соседнюю с капищем Румын-гору со всей страны и даже из-за рубежа съезжаются уфологи и любители аномалыцины. Говорят, что больше двадцати минут там находиться не рекомендуется. Начинает зверски болеть голова. Но это не останавливает любопытных. Иногда на вершине Румын-горы можно встретить хоровод голых людей, взявшихся за руки и с надеждой взирающих в небеса. Считается, что там, на Румын-горе, встречаются два потока энергии: один — от Земли, идущий вверх, другой — идущий на Землю из космоса.


Однако установить особую связь с космосом может не каждый. Для этого нужна вера, особый настрой духа и немного везения.








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 320 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: космосом, Земли», станицы, считается, «Пуп, Связи, трёхостровской, местом | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...