Суббота, 26.05.2018, 11:23
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1206]Астрология,предсказания [1144]Вокруг света [530]Гипотезы и версии [1416]Загадки истории [1761]
Здоровье,человек [1238]Интересные факты [2165]Космос,астрономия [823]Люди и судьбы [535]Наука и технологии [378]
Новости и жизнь общества [1459]Паранормальное [808]Практическая магия [535]Прогнозы ученых, исследования [461]Самопознание,психология [1093]
Спорт и йога [225]Стихия,климат,экология [1499]Тайны религий [331]Теории заговора,тайны планеты [488]Уфология и НЛО [574]
Фильмы и видео [2474]Фотоподборки и смешные кадры [864]Фэн-шуй [155]Цитаты и мысли [229]Частное мнение [215]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 29
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Апрель » 24 » Психопат или террорист? Кто стоит за трагедией в Торонто » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:11
Психопат или террорист? Кто стоит за трагедией в Торонто


Водитель микроавтобуса в Торонто намеренно наехал на людей. Об этом заявил глава городской полиции. Жертвами инцидента в Торонто накануне стали 10 человек, еще 15 пострадали. Полиция установила личность водителя — по данным СМИ, его зовут Алек Минассян, ему 25 лет. По данным следствия, произошедшее могло быть терактом, но пока изучаются все версии. Свои соболезнования семьям погибших выразил премьер-министр Канады.

В половину второго дня перекресток улиц Йонге и Финч Авеню, что на севере Торонто — одно из самых людных мест в крупнейшем городе Канады. Покидая офисы, работники идут на ланч. В них и вообще во всех, кто попадется под колеса, и целил водитель белого фургона, неожиданно свернувшего с проезжей части на бульвар. За прохожими на скорости 70 километров час он устроил настоящую охоту.

9 погибших, 16 раненных, четверо в критическом состоянии. Среди пострадавших — пожилые люди и, возможно, маленький ребенок. Свидетели видели взмывавшую от удара в воздух коляску. Сбившая ее машина практически беспрепятственно прошла полтора километра, пока не зацепила будку для обмена валюты. Того, кто был за рулем, задержали полицейские. Он размахивал пистолетом, но взяли его живым.

По данным телеканала CBS задержанного водителя микроавтобуса зовут Алек Минассян. Ему 25 лет. Судя по логотипу транспортной компании Ryder на борту, машину он арендовал. Зачем пошел на преступление, были ли вдохновители, а может кто-то помогал — все это еще предстоит выяснить.

"Из ряда вон выходящие события произошли в этом городе. Мы всегда надеемся, что они не случатся нигде в мире, но мы особенно не ожидали, что такое может случиться в Торонто. Но все так, как есть, и мы оказываем сверхподдержку нашей группе реагирования, чтобы они продолжали свою работу. Вы услышите больше о задаче, которая стоит перед ними, в ходе расследования этой ужасной трагедии", — заявил Джон Тори, мэр Торонто.

Пусть подобное для Канады и редкость, заявление звучит странно. Если учесть, что в тридцати километрах от этого места собрались на встречу министры иностранных дел из стран большой семерки, а грузовики и фургоны — давно превратились в излюбленное оружие террористов. Пока власти уверяют лишь, что участники саммита G-7, включая канадского премьера Трюдо, точно не были целью атаки. Впрочем, это понятно и так.

Признается ли за эти часы водитель фургона в том, что действовал от имени какой-либо террористической организации или выяснится, что он просто свихнувшийся на чем-то своем волк одиночка? Пока ясно одно. Обкатанная уже во многих крупных городах мира тактика террористического тарана сработала и в Торонто. И сделать с этим опять ничего не получилось.

Ницца, Лондон, Барселона, Нью-Йорк. В октябре прошлого года, здесь в крупнейшем городе Америки, присягнувший на верность ИГИЛ (запрещена в России) Сайфулла Саипов за рулем грузовичка промчался по велосипедной дорожке, снося на своем пути прохожих. В сотне метрах от мемориала жертвам терактов 11 сентября.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 72 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: стоит, Торонто, психопат, террорист?, За, или, трагедией, Кто | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 29
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...