Пятница, 20.01.2017, 10:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [137]Астрология,нумерология [295]Вокруг света [157]Гипотезы и версии [549]Загадки истории [399]
Здоровье,человек [328]Интересные факты [337]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [250]Люди и судьбы [113]
Наука [113]Новости и жизнь общества [179]Паранормальное [251]Практическая магия [189]Самопознание,психология [368]
Стихия,климат,экология [77]Тайны религий [129]Теории заговора,тайны планеты [123]Фильмы и видео [743]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [93]Цитаты и мысли [68]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [137]
Астрология,нумерология [295]
Вокруг света [157]
Гипотезы и версии [549]
Загадки истории [399]
Здоровье,человек [328]
Интересные факты [337]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [250]
Люди и судьбы [113]
Наука [113]
Новости и жизнь общества [179]
Паранормальное [251]
Практическая магия [189]
Самопознание,психология [368]
Стихия,климат,экология [77]
Тайны религий [129]
Теории заговора,тайны планеты [123]
Фильмы и видео [743]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [93]
Цитаты и мысли [68]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Психологи выяснили, как человек воспринимает свое тело во сне » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:16
Психологи выяснили, как человек воспринимает свое тело во сне



В Боннском университете (Германия) попробовали объяснить, почему люди, которые рождаются с глухотой или параличом, в своих снах ощущают себя полноценными и здоровыми и могут совершать фантастические трюки — например, дышать под водой или летать.



То, как мы себя воспринимаем в реальности и во сне, — разные вещи. Наше «ментальное» тело, которое действует в наших снах, по сути статично и никогда не меняется. Таков смысл исследования Джудит Коппехеле-Госсель из Боннского университета, которая обнаружила, что восприятие своего тела во сне не меняется в зависимости от того, что с ним происходит в реальности.



«Хотя мы можем осознавать, что бежали, плавали и просто где-то сидели в своем сне, и осознавать, что у нас есть тело, мы редко можем его почувствовать или увидеть», — отметила Джудит.

Исследование Коппехеле-Госсель и ее коллег продолжало более ранний эксперимент. В 2011 году добровольцев просили прочитать рассказы других людей о сновидениях и попытаться определить, какие принадлежали здоровым рассказчикам, а какие — инвалидам. Читатели не смогли уловить разницы, сообщает Live Science.

Эти данные позволили предположить, что люди с параличом, глухие или немые от рождения «видят сны, в которых двигаются, говорят и слышат точно также, как и здоровые люди», говорит Джудит. Другие исследования косвенно подтверждали, что во сне человек обладает «неповрежденным» телом.

В этот раз ученые хотели ответить на вопрос, при каких обстоятельствах внешние изменения с телом могут повлиять на альтер эго во сне.

Для этого десять добровольцев (семь женщин и трое мужчин) записывали свои сновидения в течение трех месяцев. В первых десяти записях они фиксировали все, что могли вспомнить по утру. На втором этапе ученые немного изменили порядок: каждый вечер перед сном участники смотрели на правую руку в течение двух минут. С этим условием они записали еще десять сновидений.



В третьей части эксперимента добровольцам нанесли красную метку на руку, попросив перед сном сосредоточиться на ней и запомнить еще десять снов. Помимо отчетов о сновидениях добровольцы заполняли опросники о самочувствии во время сна, о восприятии своего тела и ощущениях от снов.

Три этапа не продемонстрировали выдающихся и разительных отличий в сновидениях. «Основной вывод заключался в том, что на сновидения сложно повлиять самовнушением, концентрацией внимания или экспериментальным чередованием», — отметила психолог.

Таким образом, альтер эго представляет собой «урезанную» версию сновидца: она ограничивается каким-то стандартным шаблоном, который является единым как для инвалидов, так и для здоровых людей».

Сновидение — особое состояние, потому что человек осознает себя на ином уровне, где у него есть «набор опытов и эмоциональных реакций», но нет прошлого и будущего, а также контроля над своими действиями. Экспериментальные исследования альтер эго в сновидениях необходимы психологам для последующих характеристик различных уровней человеческого сознания.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 173 | Добавил: Pantera| | Теги: Во, выяснили, тело, сне, человек, как, Психологи, воспринимает, свое | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка



Последние комментарии











загрузка...