Вторник, 21.05.2019, 09:27
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2013]Астрология,предсказания [1630]Вокруг света [732]Гипотезы и версии [2050]Загадки истории [2556]
Здоровье,человек [1835]Интересные факты [3143]Космос,астрономия [1201]Люди и судьбы [790]Наука и технологии [524]
Новости и жизнь общества [2337]Паранормальное [1247]Практическая магия [728]Прогнозы ученых, исследования [734]Самопознание,психология [1428]
Спорт и йога [295]Стихия,климат,экология [2444]Тайны религий [382]Теории заговора,тайны планеты [607]Уфология и НЛО [907]
Фильмы и видео [3355]Фотоподборки и смешные кадры [1077]Фэн-шуй [177]Цитаты и мысли [340]Частное мнение [364]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 28
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Апрель » 28 » Просверлить череп? Что может быть лучше! » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:02
Просверлить череп? Что может быть лучше!


Археологи не раз находили черепа с аккуратными круглыми дырками (а то и не с одной) в слоях времен неолита. Заросшие края говорили о том, что человек после операции продолжал жить. Ученые выяснили, что люди, перенесшие трепанацию черепа, испытывают такое же ощущение счастья, как потребители галлюциногенов.

На протяжении всей своей истории человек не раз отличался странным стремлением что-нибудь делать со своим черепом. Кто-то, как легендарный король Британии Артур, чей череп отыскали те же археологи, предпочел проделать в нем огромную дыру. А кто-то, как жрецы древних египтян, скифы, индейцы майя и инки, специально деформировали свои черепа: голову еще во младенчестве стягивали бинтами, а ко лбу иногда привязывали кусок доски. В результате, голова получалась вытянутой, сплюснутой с боков, но с благородно скошенным лбом.

Все эти причуды предков известны давно, вот только в рамках исторической науки достаточного объяснения они не получили. Единственное, что удалось выяснить на чисто археологическом материале, - это то, что трепанировались и деформировались только черепа жрецов - элиты древнего мира. А вот на вопрос, зачем это делалось, историки отвечали весьма туманно. Из самых распространенных версий: по эстетическим соображениям; чтобы удалить из головы злых духов; и вообще — дикари, что с них взять? Но ответ пришел, откуда не ждали.

Голландский ученый Барк Хьюгос в 60-х годах прошлого века изучал действие наркотиков на человека. И неожиданно выяснил, что порой люди, перенесшие трепанацию черепа, испытывают такое же ощущение счастья, как потребители галлюциногенов. Причем, в отличие от употребления спиртных напитков и наркотических веществ трепанация не вызывает похмельного синдрома.

Возможно, это каким-то образом связано с родничком — «местом встречи» костей черепа, которое остается открытым у младенцев, но с годами зарастает у взрослых. По крайней мере, не вызывают сомнения две вещи: на всех известных археологам черепах трепанация проводилась именно в районе родничка, а фраза «счастлив, как ребенок» существует едва ли не во всех языках мира.

Народ в мире нынче читающий пошел, и конечно нашлись желающие проверить древние приемы достижения нирваны на практике. Например, в Англии проживает некто Джо Мелон. Проживает и прекрасно себя чувствует с дырой в голове. Настолько прекрасно, что, глядя на детское счастье Джо, его супруга Дженни тоже решила расстаться с частью черепа.

Поскольку такие услуги ни частной, ни муниципальной, ни страховой медициной в Великобритании не предусмотрены (членовредительство все-таки), она прибегла к помощи «местного умельца». Вооружившись специально для этого купленной электродрелью, тот насверлил в черепушке Дженни дырок по окружности предполагаемой дыры — как это делают, избавляясь от заевшего дверного замка. Вскоре трепанация была завершена. На операцию, прошедшую под местным наркозом, ушло всего 3 минуты.

Через 10 минут Дженни Мелон уже могла встать. А как встала, почувствовала, по ее словам, «необыкновенную легкость, счастье и прилив энергии». В этом состоянии она пребывает и по сей день. Единственное, от чего предостерегает чета Мелон, - это от опасности занести инфекцию при трепанации. А что до повреждения мозга… Похоже, тем, кто решится на такую операцию, эта опасность грозит меньше всего.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 156 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: что, череп?, Быть, просверлить, может, лучше! | Рейтинг: 4.5/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 28
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...