Воскресенье, 17.02.2019, 05:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1826]Астрология,предсказания [1512]Вокруг света [684]Гипотезы и версии [1872]Загадки истории [2362]
Здоровье,человек [1747]Интересные факты [2930]Космос,астрономия [1137]Люди и судьбы [726]Наука и технологии [478]
Новости и жизнь общества [2196]Паранормальное [1161]Практическая магия [682]Прогнозы ученых, исследования [693]Самопознание,психология [1374]
Спорт и йога [276]Стихия,климат,экология [2326]Тайны религий [366]Теории заговора,тайны планеты [564]Уфология и НЛО [847]
Фильмы и видео [3140]Фотоподборки и смешные кадры [1030]Фэн-шуй [174]Цитаты и мысли [298]Частное мнение [329]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Главная » 2019 » Февраль » 7 » Простуда или грипп? Какая между ними разница и чем они грозят » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:28
Простуда или грипп? Какая между ними разница и чем они грозят


Многие путают грипп с простудой. По сути, все это ОРВИ: в организм проникают вирусы и поражают органы дыхания. Всего их около двухсот, но вирус гриппа особенно агрессивен.

Он заявляет о себе громко и практически не таится: инкубационный период часто составляет считаные часы. При гриппе состояние ухудшается и при неправильном лечении высок риск серьезных осложнений.

Как распознать грипп

У гриппа есть специфические симптомы, по которым его сложно спутать с прочими ОРВИ:
Температура: при гриппе — до 39-40 градусов уже с первых часов. При простуде температура обычно не выше 38,5 градуса.Скорость развития: грипп начинается молниеносно, при простуде симптомы нарастают постепенно.Чихание свойственно простуде, но для гриппа нехарактерно.Первые симптомы. При гриппе — ломота во всем теле, головная боль, светобоязнь, слабость, озноб, высокая температура, которая едва сбивается лекарствами. При простуде — насморк, заложенность носа, боль в горле, температура небольшая и легко снимается жаропонижающими средствами.Восстановительный период: при отсутствии осложнений простуда проходит за несколько дней, грипп в активной стадии проходит за 1,5-2 недели плюс около 2 недель может уйти на восстановление сил.

Есть несколько степеней тяжести гриппа, и при самой легкой его можно принять за простуду, поэтому иногда для подтверждения диагноза приходится сдавать анализы.

Чем грозит неправильное лечение

Особенно опасны грипп и его осложнения для людей старше 65 лет, малышей-дошкольников и беременных женщин. Кроме того, в группе риска находятся астматики, диабетики, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с заболеваниями печени, почек и легких, а также те, кто часто принимает аспирин.

Осложнения гриппа и других ОРВИ, как правило, носят бактериальный характер. Воспалительный процесс может затронуть органы дыхания, сердце и даже мозг. Поэтому необходимо согласовывать прием препаратов с лечащим врачом и точно выполнять его рекомендации.

«Бабушкины» методы: не надо так

При гриппе и простуде каждый хоть раз испытывал «бабушкины» методы: теплые носки, малиновое варенье, согревающие напитки с имбирем и корицей, дышать над паром и объедаться апельсинами. Иногда эти приемы дают облегчение, но порой становится только хуже. Вот почему так происходит:

Горячее питье и теплая одежда

ОРВИ часто сопровождаются ознобом: хочется укутаться в семь слоев и закрыть все окна в доме. Но утепляться при повышенной температуре нельзя: станет только хуже. Еда и питье должны быть комнатной температуры. Носки лучше снять либо надеть тонкие хлопчатобумажные. Теплое одеяло стоит заменить на более легкое. И очень важно хорошо проветривать комнату через каждые 2-3 часа. Это поможет снизить концентрацию вирусов и создать здоровый микроклимат.

Согревающие специи

Имбирь, корица — популярные специи, которые многие добавляют в зимние напитки. Однако при повышенной температуре от них также стоит отказаться. Иначе жар усилится.

Цитрусовые

При боли в горле, першении и сухом кашле кислая пища усиливает раздражение слизистой и становится еще более неприятно. Если перечисленные симптомы не беспокоят, витамин C только на пользу иммунитету.

Паровые ингаляции

Дышать над картошкой или травяным отваром нельзя при повышенной температуре тела, при склонности к носовым кровотечениям, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, а также при гнойных осложнениях ОРВИ.

Чтобы лечение приносило только пользу, назначать его должен врач. В противном случае терапия может оказаться неэффективной и ухудшить состояние.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 120 | Добавил: Pantera| | Теги: ними, грипп?, разница, грозят, простуда, какая, между, или, Чем, они | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...