Суббота, 26.05.2018, 20:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1206]Астрология,предсказания [1144]Вокруг света [530]Гипотезы и версии [1419]Загадки истории [1762]
Здоровье,человек [1239]Интересные факты [2166]Космос,астрономия [823]Люди и судьбы [535]Наука и технологии [378]
Новости и жизнь общества [1459]Паранормальное [808]Практическая магия [535]Прогнозы ученых, исследования [461]Самопознание,психология [1093]
Спорт и йога [225]Стихия,климат,экология [1499]Тайны религий [331]Теории заговора,тайны планеты [488]Уфология и НЛО [574]
Фильмы и видео [2477]Фотоподборки и смешные кадры [867]Фэн-шуй [155]Цитаты и мысли [229]Частное мнение [215]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 29
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Апрель » 15 » Пророческие озарения во сне » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
01:02
Пророческие озарения во сне


Потребность во сне у человека является не менее важной, чем в пище, или воде. В этом состоянии проходит около трети всей жизни, причем без сна человек может погибнуть уже через 10-12 дней. Считается, что сон способствует полноценному отдыху всего организма и мозга и восстановлению после дневной деятельности. Но особый интерес при этом представляют сновидения, которые появляются в момент быстрого сна. В это время мозг работает особенно интенсивно, несмотря на то, что человек не двигается и не осознает окружающее.

Сны, которые сбываются

Известно, что во снах люди обычно видят отображение своих мыслей, проблем, желаний. Эти картинки перемешиваются с отрывками из недавних воспоминаний, образуя иногда удивительные и яркие сновидения. Однако есть такие сны, объяснения которым до сих пор найти не могут. Ими являются вещие сны, в которых человек видит события, которые наяву еще не произошли.

Так, президент Линкольн незадолго до своей гибели увидел сон, в котором в Белом доме стоял гроб. Когда он спросил, кто там лежит, ему ответили, что это президент. И действительно, через несколько дней на него было совершено покушение во время визита в театр, и Линкольн погиб.

Видел подобный сон и цесаревич Павел Петрович. В 1795 году ему приснилось, что он поднимается на небо, причем сон повторялся несколько раз за ночь. Утром стало известно, что мать Павла, Екатерина умерла, и Павел взошел на престол.

Видят вещие сны и обычные люди. Так, американский военнослужащий А. Форд во время вспышки болезни видел во сне списки погибших от болезни сослуживцев. Позже это подтверждалось наяву. Перед катастрофой на Чернобыльной АЭС, некоторые работники ярко видели картины аварии во сне. Через несколько месяцев все произошло именно так, как это происходило в их снах.

Так же нередко люди видят во снах катастрофы и природные бедствия, которые произойдут в будущем. Энтузиасты, исследовавшие этот феномен, собрали статистику и увидели, что на транспорте, потерпевшем крушение всегда пассажиров намного меньше, чем это бывает в обычное время. Одним из объяснений этому могут быть как раз вещие сны, предупреждающие людей о возможной опасности.

Бывает и такое, когда человек во сне видит картины бедствия, которое произойдет далеко от него. Так, в 1978 году жителю США Дэвиду Буту приснился сон, в котором он увидел, как падает самолет, вылетевший из аэропорта О Хара. Он пытался предупредить, только ему не верили. Но когда самолет действительно упал, Бута чуть было не обвинили в терроризме.

Мнение ученых

Александр Каплан, занимающийся исследованиями особенностей мозга, не отрицает возможность существования вещих снов. По его словам, предсказание грядущих событий на основе имеющейся информации является одной из функций головного мозга. Поэтому удивляться вещим снам не стоит. Подобное прогнозирование доступно и в состоянии бодрствования, однако в это время почти не осуществимо из-за множества отвлекающих факторов. Поэтому именно в состоянии сна все посторонние мысли отсекаются, и мозг получает возможность работать только с наиболее важной информацией.

Специалисты, изучающие сон, считают, что именно в результате напряженной умственной деятельности были случаи озарений во сне. Именно так произошло с Менделеевым, когда он увидел периодическую таблицу во сне, или с Элиасом Хау, который во сне увидел, как именно нужно сконструировать швейную машину.

Однако некоторые виды вещих снов не могут быть объяснены с этой точки зрения, например, видения о будущих катастрофах, или событиях, которые еще не произошли. Для этих снов так же имеется своя гипотеза, которую выдвинул академик Леонид Прищепа. Согласно его версии, вся вселенная построена на основе фундаментальных законов электромагнитных взаимодействий. Кроме того, все вокруг связано тем, что состоит из общего материала, созданного в начале времен Большим взрывом. Поэтому все в мире связано друг с другом, а значит, мозг человека может получать сигналы о событиях, которые еще не произошли. При этом ряд исследователей допускает и существование некоего энергоинформационного поля, в котором хранится информация обо всем, что произошло, или произойдет в будущем. В некоторые моменты человек, находясь в состоянии сна, каким-то образом подключается к этому полю и получает информацию о будущих событиях. Однако не все ученые принимают теорию существования единого информационного поля, к тому же эта версия пока не подтверждена фактами.

Феномен вещих снов требует серьезного изучения, так как это явление позволяет в некоторых случаях избежать трагедии, заблаговременно приняв меры. Сегодня к таким снам официальная наука относится весьма скептически, однако, несмотря на это феномен все же существует и по неизвестным причинам проявляется особенно ярко у некоторых людей. Вполне возможно, в будущем такая способность поможет научиться избегать крупных катастроф и природных бедствий, если отнестись к вещим снам на полном серьезе.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://taratas.ru/| Просмотров: 105 | Добавил: Pantera| | Теги: Пророческие, Во, сне, озарения | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 29
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...