Понедельник, 06.02.2023, 02:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3407]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [995]Гипотезы и версии [3159]Загадки истории [5270]
Здоровье,человек [2019]Интересные факты [3640]Космос,астрономия [2585]Люди и судьбы [987]Наука и технологии [1245]
Новости и жизнь общества [3046]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [851]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2582]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [707]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3854]Фотоподборки и смешные кадры [1416]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [659]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Декабрь » 30 » "Проявил истинное уважение" - Почему немецкий генерал Эрхардт Раус дал указ похоронить весь Советский экипаж КВ-1 » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
"Проявил истинное уважение" - Почему немецкий генерал Эрхардт Раус дал указ похоронить весь Советский экипаж КВ-1


Очевидное преимущество танка перед пушками – это мобильность. Но на что способен танк, которой не может передвигаться, а лишь крутить башней и вести огонь?

Какой максимум можно выжать из такой ситуации, показал экипаж одного советского танка КВ-1.

24 июня 1941 года тяжелый танк заблокировал стратегически важную дорогу. По этой дороге снабжалась немецкая армия, и вывозились их раненые.

Стоя на этом пути, танк уничтожил 12 немецких грузовых машин полных провианта, оружия и боеприпасов.

6-я немецкая танковая дивизия

Грузовики, которые были уничтожены танком КВ-1, предназначались для дивизии под командованием генерала Эрхардта Рауса.

Стало ясно, что «помеху» надо устранить, но немцы не торопились.
Одинокий танк посреди поля – это подозрительно.

Первая мысль генерала была, что боевая машина русских – лишь приманка, а где-то в засаде сидят уже более серьезные военные силы.

Раус отправил разведчиков в ближайшие лесные массивы, но те ничего не обнаружили. Немцы не знали, почему так неподвижен, и как тут оказался. Но ясно было одно, танк тут один, а значит можно нападать.

Наступление

Самое время опробовать только поступившие противотанковые пушки калибра 50мм.

Их немецкий генерал и направил на наш танк.

Артиллерия постаралась подобраться как можно незаметнее и тише, но были обнаружены экипажем КВ-1.

Не успели они приготовиться к выстрелу, как советские танкисты вывели из строя 4 пушки.

Далее Раус решил пойти на более отчаянный шаг и пустил в бой зенитную установку. 88-мм пушку, предназначенную для борьбы с самолетами, решили применить против наземной цели.

Стоит ли говорить, что этот ход тоже не дал никаких плодов.
КВ-1 разнес снарядом зенитку противника, не дав ей сделать даже первый выстрел.

Затем пошли саперы. Они достигли своей цели – подорвали гусеницы, но какой смысл, если КВ-1 все равно не мог двигаться. Может немцы подумали, что танкисты просто экономят топливо.

Немецкие танки

Наконец немцы отправили в бой танки. Странно, что танки применили только сейчас. Враги решили окружить КВ-1. Они петляли между деревьев, стреляя по советскому танку.

Нашему танку было трудно попасть по врагу, ведь нужно было вертеть башней во все стороны и одновременно контролировать дорогу.

При этом выстрелы немецких танков тоже не наносили серьезного урона броне.

Точку в танковом сражении поставила еще одна 88-мм зенитная установка. Воспользовавшись тем, что КВ-1 занят танками и дорогой, зенитчикам удалось подобраться и сделать выстрел.

Снаряд попал прямо в башню КВ-1. Немецкий сапер подобрался к танку. Его граната попала точно в отверстие от выстрела зенитки. От взрыва гранаты отлетела крышка люка и погиб весь экипаж.

Генерал Раус вспоминает:

«Глубоко потрясенные этим героизмом, мы похоронили их со всеми воинскими почестями. Они сражались до последнего дыхания, но это была лишь одна маленькая драма великой войны».
Могила

Танкистов похоронили недалеко от места боя. Позднее могила затерялась. Тела обнаружили только в 60-х годах. Опознать удалось лишь двоих танкистов: Ершов и Смирнов. Танкистов похоронили снова уже на воинском кладбище.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 239 | Добавил: Pantera| | Теги: Проявил, экипаж, Генерал, указ, Почему, дал, Советский, Эрхардт, Раус, похоронить, КВ-1, Истинное, уважение, Весь, немецкий | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 mihailvt  
0
Слова о том, как фашисты преклонялись перед героизмом наших солдат, всегда вызывали у меня недоверие. Они стремились представить нас недочеловеками и сделать рабами. Героизм Карбышева не помешал им замучить насмерть его и миллионы других. Я думаю хотели объяснить рядовому составу такие проблемы со штурмом одного танка героизмом его экипажа.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...