Понедельник, 22.05.2017, 22:23
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [221]Астрология,предсказания [483]Вокруг света [219]Гипотезы и версии [746]Загадки истории [745]
Здоровье,человек [441]Интересные факты [532]Космос,астрономия [378]Люди и судьбы [170]Наука и технологии [192]
Новости и жизнь общества [379]Паранормальное [412]Практическая магия [263]Прогнозы ученых, исследования [73]Самопознание,психология [550]
Спорт и йога [158]Стихия,климат,экология [172]Тайны религий [199]Теории заговора,тайны планеты [229]Уфология и НЛО [163]
Фильмы и видео [1093]Фотоподборки и смешные кадры [193]Фэн-шуй [112]Цитаты и мысли [109]Частное мнение [56]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта

загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [221]
Астрология,предсказания [483]
Вокруг света [219]
Гипотезы и версии [746]
Загадки истории [745]
Здоровье,человек [441]
Интересные факты [532]
Космос,астрономия [378]
Люди и судьбы [170]
Наука и технологии [192]
Новости и жизнь общества [379]
Паранормальное [412]
Практическая магия [263]
Прогнозы ученых, исследования [73]
Самопознание,психология [550]
Спорт и йога [158]
Стихия,климат,экология [172]
Тайны религий [199]
Теории заговора,тайны планеты [229]
Уфология и НЛО [163]
Фильмы и видео [1093]
Фотоподборки и смешные кадры [193]
Фэн-шуй [112]
Цитаты и мысли [109]
Частное мнение [56]
Загрузка...
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Май » 15 » Происхождение Распутина » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:50
Происхождение Распутина



История России знает много таинственных личностей но, пожалуй, никто другой не вызывал такого огромного интереса, как Григорий Распутин. Одни говорят, что он был шарлатан и мошенник, пользовавшийся благорасположенностью царской семьи, другие — что он был выдающийся медиум, умевший предсказывать будущее, и целитель, способный излечить неизлечимые болезни. В любом случае Распутин заслуживает внимания хотя бы уже потому, что своей деятельностью создал мир, в котором мы с вами сегодня живем.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ РАСПУТИНА
Время правления Николая II часто называют временем Распутина. Однако Распутин был лишь одним (хотя и самым популярным) из целого ряда медиумов, окружавших российский трон.

До Распутина «магическим фаворитом» двора был некий Низьер Вешаль из Лиона, больше известный как магистр Филипп.

По слухам, вера в чудодейственную силу магистра доходила до того, что он… возлежал на супружеской кровати рядом с царствующими сановниками, «дабы обеспечить правильность зарождения наследника». Не дожидаясь разоблачении, Филипп в звании генерала добровольно покинул Россию, и на освободившееся место накинулись с десяток новых колдунов. Прежде всего ученик Филиппа — Папюс, — венский профессор шенк и знахарь Бадмаев.

Был среди них и весьма экзотичный тип — блаженный Коляба Козельский. Он не произносил ни одного членораздельного слова, в свое время гдето «потерял» руки до локтей, но тем не менее очень ловко бегал на четвереньках и постоянно издавал какието звуки.

При нем состоял специальный толкователь этих «пророчеств», он в свое время и доставил юродивого во дворец прямо из толпы нищих. Почти четыре месяца Коляба Козельский издевался над всеми как хотел. Показательное зрелище: калека чтото долго жует, а потом кладет пережеванную пищу прямо в рот… царя и царицы. Однажды Александра Федоровна рухнула рядом с эпилептиком и тоже задергалась в припадке. После этого блаженного убрали с глаз долой, а на его место пришли: Матренабосоножка, «странник» Вася, Митька Колымский — один «чародей» сменял другого. Но «истинно святого» так и не нашли.

В 1895 году в Департамент полиции пришел донос от некоего мещанина, сообщавшего, что в районе Саровской обители, в тамбовских лесах, во второй половине XVIII века жил пророк, который предрек характер царствования Николая II. Дескать, сначала будут трудности, несчастья и беды народные, проигрышная война, поднимется великая смута, отец пойдет на сына, брат на брата, но все это только в начале царствования, а потом наступит мир и благоденствие, и «помазанники Божии» будут жить долго и счастливо… Этим пророком был некий Прохор Мошнин, сын купца, нареченный в монашестве Серафимом Саровским. Умер старец сразу же после событий 1825 года.

Николай был настолько поражен и обрадован пророчеством, что предложил оберпрокурору Синода тут же возвести Серафима Саровского в ранг святого. Через 8 лет две экспедиции в Саровскую пустынь дали результат — нашлись «святые мощи». Только сейчас стали известны все отвратительные подробности назначения «российского Христа» — хотя сам старец Серафим тут совершенно ни при чем.

Тайные агенты жандармского управления изображали калек, которых «излечило» прикосновение к «святым мощам». Беспрерывным чередом шло организованное народное ликование. Наконец, сам царь решил почтить своим присутствием святые места. Все было обставлено весьма шикарно. От Петербурга до Арзамаса через каждые 100 метров поставили по солдату, по деревням собрали баб со слезами умиления на лицах, на станциях непременные хлеб с солью и стопка водки, разговоры «за жизнь» с местными старшинами, наказы и целования. Гроб с костями преподобного царь взялся перенести сам. И как заключительный этап всего процесса — визит к местной знаменитости по имени Паша. Юродивая спокойно всех отматерила, потыкала в царя кривым пальцем, показала несколько срамных мест на теле, а затем простодушно облегчилась на глазах восторженной толпы.

Так что к явлению Распутина при дворе российского императора все было готово: нового пророка и чудотворца там ждали.

Итак, весной 1903 года в СанктПетербург прибыл крестьянин Григорий Ефимович Распутин. К тому времени он уже был широко известен в Сибири и в Казани. О нем рассказывали следующую легенду. Будто бы после смерти единственного ребенка Распутин, призванный видением Девы Марии, отправился паломником в Грецию, к горе Афон. Вернувшись, он снискал репутацию святого человека, но местный священник обвинил его в организации оргий. Приглашенный епископ провел следствие, но не нашел никаких нарушений. В ходе последующих странствий Распутин развил в себе силу целителя молитвами и преклонением колен у постелей больных.

Осенью 1903 года его приметил Иоанн Кронштадтский. Этому великому деятелю принадлежит странное предупреждение, обращенное к Распутину: «Смотри, чтобы твое имя не отразилось на твоем будущем…»

В 1905 году слава о Распутине дошла до ушей царицы. Ее сын Алексей страдал гемофилией, но к 1907 году был вылечен Распутиным. После этого у сибирского крестьянина практически не осталось конкурентов при дворе. Вся царская семья верила ему и молилась на него.

Царица еще с юности проявляла интерес ко всему таинственному, а Григорий ее просто заворожил. Он внушил ей, что обладает какимито Христовыми качествами, благодаря чему все предметы, которых он касается, несут благодать.

Надо сказать и о другом. По заключению профессора Бехтерева, Александра Федоровна страдала припадками в тяжелой форме. Они возникли, повидимому, еще в детстве на почве тяжелого душевного потрясения. Николай был в отчаянии, когда узнал об этом. Услуги врачей жене практически не помогали. Душевное равновесие после приступов достигалось лишь в присутствии Распутина. С болезнью царицы связана и ее крайняя религиозность, желание видеть при дворе как можно больше святых и странников. И когда во дворце появился Григорий, она назвала его «другом». Им он в действительности и был.

Помимо своих сверхъестественных талантов, Распутин мог утешить и успокоить царицу, которая не понимала нравов дворцовой жизни и вскоре оказалась в полной изоляции среди враждебного окружения родственников мужа. Ей нужен был скорее психоаналитик, способный разобраться в детективе ее детства, в импульсах, подавленных жестким воспитанием, травмой, нанесенной ранней смертью матери и разлукой с отцом.

Распутин, утвердившись при дворе, чувствовал себя здесь вольно. Вокруг влиятельного «друга», который еще недавно пришел в столицу в засаленном пиджаке, образовался свой круг лиц: жены высших сановников, банкиры и офицеры вошли в это необычное объединение, возглавляемое мужиком. Дамы видели в нем чуть ли не эротического мессию, способного на небывалые половые подвиги, другие посетители — особого персонажа, имевшего власть над монаршей четой, третьи хотели уяснить у него тайну гипнотического воздействия и, если возможно, обучиться этой непонятной им, но действенной силе.

«Если кто и хотел бы понимать все, что известно относительно покорения дам высшего общества грубым мужиком Распутиным с точки зрения гипнотизма, то он должен не забывать, что, кроме обыкновенного гипнотизма, есть еще „половой“ гипнотизм, каким, очевидно, обладал в высокой степени старец Распутин», — писал Бехтерев в «Петроградской газете» 21 марта 1917 года.

ФЕНОМЕН РАСПУТИНА
Лохматый русский мужик в косоворотке и хромовых сапогах вошел в жизнь Петербурга как знак времени, как политик из народа, оснащенный не только прозорливостью, но и даром гипноза. Распутин знал мысли своих собеседников, он читал их судьбу, как открытую книгу. Но всех этих необычных свойств ему было мало. Он стремился увеличить свою власть, сделать ее тотальной.

Кроме гипноза и умения заговаривать раны, Распутин обладал выраженными магнетическими способностями. Он както умел концентрировать волю и через прикосновение направлять магический волевой поток по телу своего пациента. Сила этого воздействия зависела от напряжения. Обычно Распутин пальцами, собранными в щепотку, слегка дотрагивался до посетителя — и почти мгновенно достигал результата.

Славился он и другими своими особенностями. В сфере петербургской элиты ходил по рукам труд Гофштетера, утверждавший, что Григорий Ефимович принадлежит к секте хлыстов.

Вождь религиозного кружка, он часто устраивал для своих чад радения, похожие на мусульманский зикр. Как и хлысты, «распутиниане» входили в состояние экстаза после необычных прыжков и долгого бега по кругу под истеричные выкрики и монотонную громкую музыку.

Встречавшийся с Распутиным специалист по русским сектам БончБруевич считал, что кудесник был действительно близок к хлыстовству, но имел собственное учение. За годы странствования по Сибири Григорий Ефимович усвоил опыты многих русских сект, интересовался их духовными практиками. Ему были известны и хлыстовское учение, и учение странников­бегунов, и еще очень многие таинственные обряды.

Сочинение Гофштетера, призванное, по мнению автора, изобличить кудесника, только привлекло к нему новых почитателей и почитательниц. Царской четой оно было расценено как попытка ошельмовать святого. Для них Распутин был спасителем сына Алексея.

Да, он действительно мог исцелять недуги и пороки петербургского высшего света. Недаром у его порога на Гороховой толпились не только просители должностей, но и пациенты, и среди них однажды возник Феликс Юсупов. После потери первого сына мать и отец князя были особенно обеспокоены его пороками. И так как весь Петербург тогда говорил о чудотворце с Гороховой улицы, исцелявшем прямо на глазах, то они решили определить к нему свое чадо. Последствия это шага отразились на дальнейшей судьбе Юсупова.

Так как Феликс был гомосексуалистом, то родители пытались вылечить его с помощью Распутина. Лечение, которому подвергался Феликс, состояло в том, что Распутин укладывал его через порог комнаты, порол и гипнотизировал.

Терапия поркой только спровоцировала у Феликса тягу к мазохизму. А то, что его интимные пороки теперь открылись Распутину, стало для Юсупова серьезной неприятностью.

Близкий ко двору кудесник не удержался и сообщил о них царю с самыми живописными подробностями.

Он не пощадил ранимого пациента. Распутин оправдывал свою предупредительность тем, что его особенно беспокоила судьба племянницы Николая II красавицы Ирины, дочери великого князя Александра Михайловича. Григорий советовал Николаю «не выдавать Ирину замуж за Феликса, так как он вообще не может быть мужем».

Именно Феликс Юсупов впоследствии сумеет организовать заговор против Распутина и собственноручно будет стрелять в него.

ЧУДЕСА РАСПУТИНА
Несмотря на неудачу с Юсуповым, Григорий Распутин исцелял и исцелил многих людей. Об одном таком случае рассказывает начальник департамента полиции Степан Петрович Белецкий. Речь в отчете Белецкого идет об излечении фрейлины Анны Александровны Вырубовой, слывшей покровительницей Распутина и попавшей в железнодорожную катастрофу.

О несчастном случае с А. А. Вырубовой Распутин узнал только на второй день, когда положение Вырубовой было признано очень серьезным и она, находясь все время в забытьи, была уже молитвенно напутствована глухой исповедью и причастием святых тайн. Будучи в бредовом горячечном состоянии, не открывая все время глаз, А. А. Вырубова повторяла лишь одну фразу:

—Отец Григорий, помолись за меня!

Ввиду настроения матери А. А. Вырубовой, решено было Распутина к Вырубовой не приглашать. Узнав о тяжелом положении Вырубовой со слов графини Витте и не имея в ту пору в своем распоряжении казенного автомобиля, Распутин воспользовался любезно предложенным ему графинею Витте ее автомобилем и прибыл в Царское Село в приемный покой лазарета, куда была доставлена Вырубова женщиноюврачом этого лазарета княжною Гедройц, оказавшей на месте катастрофы первую медицинскую помощь пострадавшей. В это время в палате, где лежала Вырубова, находились государь с государыней, отец А. А. Вырубовой и княжна Гедройц. Войдя в палату без разрешения и ни с кем не здороваясь, Распутин подошел к Вырубовой, взял ее руку и, упорно смотря на нее, громко и повелительно сказал ей:

—Аннушка! Проснись, поглядь на меня!..

И, к общему изумлению всех присутствовавших, Вырубова открыла глаза и, увидев наклоненное над нею лицо Распутина, улыбнулась и сказала:

—Григорий — это ты? Слава Богу!

Тогда Распутин, обернувшись к присутствовавшим сказал:

—Поправится!

И, шатаясь, вышел в соседнюю комнату, где и упал в обмороке. Придя в себя, Распутин почувствовал большую слабость и заметил, что он был в сильном поту.

Помимо вышеописанных способностей, Распутин обладал невероятной жизнестойкостью. Его смерть стала легендой. Стравленный цианидом (хотя яда в его теле обнаружено не было), затем застреленный, он какимто чудом вырвался через запертую дверь. В него выстрелили еще раз, ударили железным прутом и бросили в ледяную прорубь. После, когда тело обнаружили, выяснилось, что Распутин погиб не от пулевых ранений или яда — он захлебнулся.

ПРОРОЧЕСТВА РАСПУТИНА
За свою долгую жизнь Распутин заслужил славу пророка.

Он действительно неоднократно делал предсказания о будущем, на основе которых впоследствии была выпущена книга «Благочестивые размышления».

Считается, что Распутин предсказал революцию и последующие за этим события, в том числе — гражданскую войну и свержение монархии.

«…Я вижу стольких людей, огромные людские толпы и горы трупов. Среди них много великих князей и графов. И кровь их обагрит воды Невы… Не будет покоя живым, и не будет покоя мёртвым. Через три луны после моей смерти я снова увижу свет, и свет станет огнём. Вот тогдато смерть будет вольно парить в небесах и падёт даже на правящее семейство».

В1912 году Распутин так описывал в книге «Благочестивые размышления» будущее России: «Люди идут к катастрофе. Самые неумелые будут править повозкой и в России, и во Франции, и в Италии… Человечество будет раздавлено поступью безумцев и негодяев. Мудрость закуют в цепи… А потом большая часть людей поверит власть имущим, но разуверится в Боге… Кара Божья будет не скора, но ужасна. А случится это до конца нашего века. Затем, наконец, мудрость будет освобождена от цепей, и человек вновь полностью доверится Богу… Под знаком Тельца будет Западная Европа. А под знаком Орла будет Святая Русь…»

Описание страшных и злых катастроф у Распутина занимает большую часть книги. Он перечисляет с подробностями: наступление «вечных снегов», время ветра, тридцатидневный туман «из дыма и боли», землетрясения, «часть земли дымится, треть семян сгорит», исчезновение Солнца на 3 дня, купающиеся в крови чудовища, три молнии и три голодные змеи в Европе, соленая вода по всей Земле, наступающий на города потоп, заболачивание и опустынивание полей и, наконец, приходящее «с Полярной звезды» время и счастье!..

А вот еще одно предсказание, которое, возможно, касается нашего времени.

«…На Петербург опустится мгла. Когда его имя будет изменено, тогда кончится империя. А когда его имя будет вновь изменено, над всей Европой разразится гнев Божий. Петербург возвратится тогда, когда солнце перестанет плакать, а Казанской Божьей Матери не будет более. Петербург будет столицей новой России, и из ее утробы будет извлечено сокровище, кое разнесется по всей земле…»

Однако самое знаменитое пророчество Распутина содержится в его письме царю Николаю II.

«Дух Григория Ефимовича РаспутинаНовых из села Покровского.

Я пишу и оставляю это письмо в Петербурге. Я предчувствую, что еще до первого января я уйду из жизни. Я хочу Русскому Народу, папе, русской маме, детям и русской земле наказать, что им предпринять. Если меня убьют нанятые убийцы, русские крестьяне, мои братья, то тебе, русский царь, некого опасаться. Оставайся на твоем троне и царствуй. И ты, русский царь, не беспокойся о своих детях. Они еще сотни лет будут править Россией. Если же меня убьют бояре и дворяне, и они прольют мою кровь, то их руки останутся замаранными моей кровью, и двадцать пять лет они не смогут отмыть свои руки. Они оставят Россию. Братья восстанут против братьев и будут убивать друг друга, и в течение двадцати лет не будет в стране дворянства.

Русской земли царь, когда ты услышишь звон колоколов, сообщающий тебе о смерти Григория, то знай: если убийство совершили твои родственники, то ни один из твоей семьи, т. е. детей и родных, не проживет дольше двух лет. Их убьет русский народ. Я ухожу и чувствую в себе Божеское указание сказать русскому царю, как он должен жить после моего исчезновения. Ты должен подумать, все учесть и осторожно действовать. Ты должен заботиться о твоем спасении и сказать твоим родным, что я им заплатил моей жизнью. Меня убьют. Я уже не в живых. Молись, молись. Будь сильным. Заботься о твоем избранном роде».

Теперь известно, что спустя два месяца после того, как князь Юсупов с заговорщиками убили Распутина, Николай II был свергнут с престола, а еще через год расстрелян большевиками в Екатеринбурге вместе с семьей и близкими.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Люди и судьбы | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 114 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...