Суббота, 23.09.2017, 17:30
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [628]Астрология,предсказания [694]Вокруг света [323]Гипотезы и версии [1050]Загадки истории [1193]
Здоровье,человек [675]Интересные факты [1146]Космос,астрономия [573]Люди и судьбы [319]Наука и технологии [267]
Новости и жизнь общества [755]Паранормальное [583]Практическая магия [396]Прогнозы ученых, исследования [222]Самопознание,психология [792]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [572]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [385]Уфология и НЛО [346]
Фильмы и видео [1576]Фотоподборки и смешные кадры [441]Фэн-шуй [123]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [159]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 51
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 4

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июль » 14 » Профессор из США советует Трампу прочесть Тютчева, чтобы понять Путина » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:54
Профессор из США советует Трампу прочесть Тютчева, чтобы понять Путина


Американский профессор Кэролин Кассан считает, что Белому дому необходимо ознакомиться с творчеством поэта Тютчева для того, чтобы разработать политическую стратегию в отношении России. Именно стихи этого поэта, считает научный руководитель Центра изучения мировой политики при Нью-Йоркском университете помогут объяснить поведение России и сегодня, сообщает CNBC.

По мнению Кэролин Кассан, чтобы анализировать встречу двух лидеров, необходимо знать, что собой представляет Путин и какими мотивами он руководствуется. Для США и Трампа важно понять, какими мотивами руководствуется Путин, когда отрицает "вмешательство в выборы" или соглашается с введением перемирия в Сирии.

Приезжающие в страну иностранцы часто могут услышать: "Умом Россию не понять, в неё можно только верить". Эта почти дословная цитата из стихотворения Тютчева, написанного полтора века назад, может объяснить поведение страны и сегодня, отмечает Кассан.

"Я русский… русский сердцем и душою, глубоко преданный своей земле", — писал Тютчев. И из этой фразы следует, что в своей политике "националист" Путин многое позаимствовал у классика, рассуждает американский профессор.

Важно также учитывать и теории унижения, считает Кассан. "Человеком или группой людей, подвергнувшихся унижению, овладевает особо острая жажда мести. У них появляется опасение, что они никогда не смогут вернуть своё собственное я, если не искоренят несправедливость", — пишут в своей работе по психологии исследователи Беттина Мюнстер и Дэвид Лотто.

На взгляд Кассан, этот отрывок даёт представление о мотивах и действиях Путина, который руководит Россией на протяжении 17 лет. Российский президент убеждён, что США до сих пор не оказали заслуженного уважения ни ему, ни его стране.

"Путин вернул России силу и уверенность. Десятилетие упадка и критики наложили свой отпечаток, поэтому он решил самостоятельно превратить Россию в страну, которая вызывает трепет, а не насмешку и презрение", — убеждена профессор.

В то же время она добавляет: "Заигрываниям Путина с Трампом нельзя доверять. Он не уважает Трампа, и Запад должен с подозрением относиться к сближению с тем, кто стремится ему отомстить".

Российский президент не предлагает раскрыть свои карты и продолжает искать стратегическое преимущество. Его тип "авторитарного национализма" отличается от того, что предлагает Трамп. Путин имеет полную свободу действий, в то время как возможности Белого дома ограничены демократическими механизмами, которые не дают Соединённым Штатам скатиться в авторитаризм.

"При составлении стратегии в отношении России я бы порекомендовала администрации Трампа почитать поэзию Тютчева и осознать, что Путин затаил обиду. Мстить у него получается хорошо", — заключает Кэролин Кассан.

Ранее сообщалось, что Россия заинтересована в том, чтобы президент США был настроен на развитие отношений с нашей страной. Об этом заявили в Кремле.

Пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова попросили прокомментировать высказывание Дональда Трампа. Ранее он отметил, что Москву якобы больше бы устроила Хилари Клинтон на посту главы США.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 170 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 5.0/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1  
Да я вас умоляю! Мстить... вы, америкосы, себе льстите, мстить вам.. я говорю, конечно, о политизированной верхушке, народ везде одинаков. Народ в любой стране хочет мира и достатка. Так считаю.

0
2  
Вот-вот!!! Кому они нужны,только жизнь на них тратить.... Да кто они такие??????

0
3  
Хорошая статья.Вынужденно пытаются понять и то хлеб.А то смотрели свысока и за людей не считали.Правда характеризуют нас такими качествами,которыми сами с избытком обладают.Ну всё ещё впереди. smile

1
4  
Профессор из США советует Трампу прочесть Тютчева, чтобы понять Путина
Не поможет. Это надо почитать и Тютчева и Пушкина и Некрасова и многих других поэтов и писателей, а потом пожить в России, хотя бы годиков пять, желательно в глубинке. Тогда какое-то понимание, возможно появится.  smile


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 51
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Naumuk

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном