Суббота, 06.06.2020, 16:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2637]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [905]Гипотезы и версии [2425]Загадки истории [3221]
Здоровье,человек [1974]Интересные факты [3452]Космос,астрономия [1663]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [766]
Новости и жизнь общества [2700]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1793]
Спорт и йога [353]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1266]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [536]Частное мнение [509]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Апрель » 24 » Проект по раздаче интернета с аэростатов вошел в стадию тестирования » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:41
Проект по раздаче интернета с аэростатов вошел в стадию тестирования


Компания Loon начала полевые испытания коммерческого сервиса по раздаче интернета при помощи стратосферных аэростатов. Как сообщается в блоге компании, первая группа стратостатов была запущена со стартовой площадки в Пуэрто-Рико и, пролетев более 11 тысяч километров, проходит тесты в Африке — над территорией Кении.

Несмотря на такое большое расстояние между точкой запуска и территорией работы аппаратов, у разработчиков нет нужды создавать стартовые площадки по всему миру. Мест для запуска всего лишь два: второе находится в штате Невада. Хотя формально аэростат может управлять только высотой полета, система датчиков отслеживания воздушных потоков позволяет задать направление движения, реализуемое благодаря перемещению между разными атмосферными течениями.

Loon — часть холдинга Alphabet, который среди прочего владеет компаниями Google Inc., Waymo и DeepMind. Основная задача, над которой работают в Loon, — обеспечение интернетом жителей отдаленных местностей, а также регионов, пострадавших от стихийных бедствий. Стратостаты компании уже однажды успешно справились с такой задачей, когда осенью 2017 года после урагана «Мария» без связи осталась большая часть Пуэрто-Рико.

На аэростатах установлено ретрансляционное оборудование, которое позволяет по цепочке воздушных аппаратов передавать сигнал от абонента на базовую станцию. Сейчас в Loon для ретрансляции используют антенны LTE (формат передачи данных, часто рассматриваемый как одна из разновидностей 4G). Однако инженеры компании экспериментируют и с высокоскоростной передачей информации при помощи лазеров.

Над коммерческим проектом в Кении Loon работает с 2018 года, когда был заключен контракт с одним из местных провайдеров. Правда, власти Кении выдали разрешение на развертывание сети воздушных аппаратов только в прошлом месяце.

Сейчас на территории страны ретранслируют данные восемь стратостатов; еще одна партия аппаратов летит в Кению из Пуэрто-Рико. Все они проведут в воздушном пространстве страны несколько месяцев, после чего выпустят газ и приземлятся на парашюте.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 111 | Добавил: Pantera| | Теги: по, тестирования, вошел, интернета, стадию, аэростатов, раздаче, проект | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...