Четверг, 22.06.2017, 17:12
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [275]Астрология,предсказания [526]Вокруг света [236]Гипотезы и версии [814]Загадки истории [798]
Здоровье,человек [480]Интересные факты [658]Космос,астрономия [426]Люди и судьбы [198]Наука и технологии [209]
Новости и жизнь общества [412]Паранормальное [476]Практическая магия [289]Прогнозы ученых, исследования [97]Самопознание,психология [640]
Спорт и йога [168]Стихия,климат,экология [191]Тайны религий [207]Теории заговора,тайны планеты [255]Уфология и НЛО [238]
Фильмы и видео [1187]Фотоподборки и смешные кадры [238]Фэн-шуй [118]Цитаты и мысли [122]Частное мнение [71]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта

загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [275]
Астрология,предсказания [526]
Вокруг света [236]
Гипотезы и версии [814]
Загадки истории [798]
Здоровье,человек [480]
Интересные факты [658]
Космос,астрономия [426]
Люди и судьбы [198]
Наука и технологии [209]
Новости и жизнь общества [412]
Паранормальное [476]
Практическая магия [289]
Прогнозы ученых, исследования [97]
Самопознание,психология [640]
Спорт и йога [168]
Стихия,климат,экология [191]
Тайны религий [207]
Теории заговора,тайны планеты [255]
Уфология и НЛО [238]
Фильмы и видео [1187]
Фотоподборки и смешные кадры [238]
Фэн-шуй [118]
Цитаты и мысли [122]
Частное мнение [71]
Загрузка...
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика
Онлайн всего: 25
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 3 » Продукты для разжижения крови » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:21
Продукты для разжижения крови



Разжижение крови относится к одному из актуальных направлений фармакотерапии при целом ряде заболеваний, в основе которых лежит процесс образования тромбов. Но нет ни оного медикаментозного средства, не оказывающего отрицательного влияния на организм. Систематический прием антикоагулянтов, разжижающих кровь, сопряжен с высоким риском возникновения побочных эффектов со стороны слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки в виде язвенной болезни и желудочно-кишечных кровотечений. Поэтому лекарства по возможности должны быть заменены на продукты для разжижения крови, так как это дает возможность путем коррекции образа жизни положительно влиять на свертывающие способности крови.

Для кого это актуально
Потребность в поддержании свертывающих способностей крови на минимальном уровне возникает в таких случаях:

У людей с любыми формами ишемической болезни сердца;
При тромбофлебите (остром и хроническом);
При тромбозе глубоких вен (флеботромбозе) и посттромбофлебитическом синдроме;
Варикозной болезни вен;
Любых проявлениях хронической венозной недостаточности;
После тромбоэмболии легочной артерии;
Распространенном атеросклерозе сосудов;
Ишемической болезни головного мозга;
Перенесенных транзиторных ишемических атак и ишемического инсульта;
При приеме молодыми женщинами гормональных контрацептивов;
При сгущении крови во время беременности;
Облитерирующем атеросклерозе и других заболеваниях, сопровождающихся нарушением кровоснабжения нижних конечностей;
Повышенной склонности к образованию тромбов в артериях или венах;
При злокачественной артериальной гипертензии;
У больных сахарным диабетом и при ожирении;
При заболеваниях системы крови, сопровождающихся высоким содержанием тромбоцитов и эритроцитов (эритремия, полицитемия, тромбоцитоз).
Важно помнить! Необходимость в приеме препаратов или специальной диете, которые способствуют разжижению крови, возникает у всех людей в возрасте после 45-50 лет. Это связано с повышением риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в связи с возрастными изменениями характеристик крови. Особенно это актуально для женщин и лиц с избыточной массой тела!

Продукты питания с антикоагулянтными свойствами
Каждый человек обязан понимать, что острые заболевания должны лечиться исключительно медикаментозными средствами. Недопустимо без лекарств пытаться побороть болезнь, которая застала человека врасплох. Совсем по другому дело обстоит с теми состояниями, которые не несут непосредственной угрозы жизни и могут быть скорректированы в течение длительного времени. Более того, постоянное поддержание густой крови в состоянии умеренного разжижения считается одним из самых эффективных методов профилактики сосудистых расстройств любой локализации.

Список продуктов, которые включает в себя диета для разжижения крови, приведен в таблице. 


Тип продуктовПеречень продуктов питания и особенности их действия на организм
ОвощиПомидоры, свекла, капуста (особенно квашенная), сладкий перец, огурцы (в большей степени соленые). Эти продукты питания непосредственно улучшают реологические свойства крови, препятствуя образованию тромбов в сердце и сосудах.
ФруктыЛимон, грейпфрут, яблоки, гранат (действует двояко: уменьшает вязкость крови, но увеличивает количество форменных элементов), апельсины и мандарины (в меньшей степени). Их кроворазжижающий эффект обусловлен выравниванием баланса между свертывающей и противосвертывающей системами крови за счет высокого содержания микроэлементов и витаминов, в особенности аскорбиновой кислоты.
СокиФруктовые, овощные, ягодные или их различные сочетания: томатный, яблочный, свекольный, свекольно-яблочный, клюквенный, клубничный, смородиновый, абрикосовый, персиковый.
Продукты пчеловодстваМед. Это мощный регулятор всех восстановительных реакций в организме, в том числе, и свертываемости крови.
ЯгодыКалина, клубника, малина, земляника, черника, ежевика, клюква, черная и красная смородина. Практически все ягоды в сыром или в виде сока хорошо разжижают кровь, так как в них содержится много полезных веществ и вода.
Водный режимУпотребление достаточного количества воды в сутки обеспечит ее задержку в сосудистом пространстве. На этом фоне будет происходить естественное кроворазжижение, которое считается одним из самых правильных. В качестве жидкости можно использовать обычную очищенную или щелочную минеральную воду, зеленый и некрепкий черный чай с медом и лимоном, соки, морсы, отвары лекарственных растений, компот.
Ароматические вещества и приправыСтручковый перец, чеснок, яблочный уксус, укроп, хрен, корица, мята, имбирь. Особенно стоит отметить действие имбиря, который может использоваться в качестве приправы к готовым блюдам или завариваться в виде чая. Не стоит использовать его слишком много в связи с высоким риском возникновения побочных эффектов.
Растительные маслаИх роль в последние годы доказана многоцентровыми исследованиями. Такие масла, как льняное, оливковое, облепиховое, подсолнечное, а также рыбий жир богаты омега-3 жирными кислотами. Эти соединения оказывают антиатерогенный эффект, уменьшая проявления атеросклероза и сгущения крови.
Источник: http://serdec.ru/krov/kakie-produkty-razzhizhayut


Важно помнить! Какие бы продукты, разжижающие кровь, не использовались, не стоит усердствовать с их количеством и длительностью применения. Все должно быть в меру. Обязательно должны учитываться противопоказания для некоторых из них, так как на фоне употребления возможно обострение имеющейся у человека хронической патологии!

Особенности разжижение крови при заболеваниях вен
Заболевания венозной системы нижних конечностей при варикозе, тромбофлебите и хронической венозной недостаточности очень широко распространены. Одним из ключевых моментов их лечения выступает кроворазжижающая терапия. Поскольку эти заболевания хронические, их лечение не может не быть продолжительным. Такие больные могут обогащать свой рацион практически всеми продуктами, обладающими способностями разжижения крови (они перечислены в таблице выше). Единственное, что ограничивается, это острые блюда при выраженной варикозной трансформации вен, так как они вызывают прогрессирование болезни.

Каштан
Для лечения варикоза и тромбофлебита используются разные части каштана
Каштан. Относится к одному из самых мощных флеботоников – препаратов, укрепляющих венозную стенку. Помимо этого эффекта, ему свойственны и антикоагулянтные способности. Из каштана можно готовить настойки, отвары, примочки. Существуют множество различных блюд, основой которых является каштан. Все пациенты с проблемами венозной системы обязательно должны попробовать их. Совпадение вкусовых пристрастий с неплохим лечебным эффектом реально может помочь избежать необходимости приема дорогостоящих препаратов.

От чего лучше отказаться
Правильное питание для коррекции свертываемости крови предполагает не только обогащение рациона продуктами, обладающими антикоагулянтными способностями, но и исключение продуктов, сгущающих кровь. К таковым относятся:

Изделия из сдобного теста: белый пшеничный хлеб, булочки, пирожки;
Сладости: сахар, конфеты, пирожные, торты;
Жирные блюда. Особенно опасны жиры животного происхождения;
Колбасы, копчености консервы и маринады, жаренные блюда;
Мясные бульоны, особенно наваристые;
Жирная сметана, сливки и сливочное масло;
Овощи, фрукты и ягоды: бананы, рябина, картофель, манго;
Грецкие орехи и чечевица;
Любые виды алкогольных напитков.









Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://serdec.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 144 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...