Воскресенье, 02.10.2022, 00:59
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3369]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3077]Загадки истории [4836]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2576]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [845]Самопознание,психология [2140]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [654]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Апрель » 22 » Проблема мировой хронологии. Загадка библейского летоисчесления. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Проблема мировой хронологии. Загадка библейского летоисчесления.


Вопрос хронологии — вопрос не праздный. Как узнать, когда на самом деле происходило то или иное событие? Да и происходило ли оно на самом деле.Не будет преувеличением сказать, что история — наука весьма умозрительная, а это уже само по себе повод для более внимательного отношения к деталям. К таким, как, например, хронология мировых событий.

Хронология, в том виде в котором мы знаем её сейчас, стала появляться только в 17 веке. Немалую роль в её становление внесли учёные-каббалисты. И возникала она, как вы понимаете, с опорой на иудейские и христианские источники. Что довольно логично. Но дело в том, что с того времени ничего в этой науке не изменилось. Все наши воззрения о современном миропредставлении уходят, по сути, туда. В 1566 году французский учёный Жан Боден (который считается одним из отцов современной хронологии) написал книгу "Метод лёгкого познания истории", где сказал следующее:

От Варамунда до Капета прошло 567 лет, это число получается через квадрат 9, помноженный на 7. И вновь от Варамунда до Гуго Великого и от последнего до изгнания Людовика IV знатью и его пленения насчитывается 512 лет — чистый куб. От измены Карла Бурбона и пленения [короля] до Франциска и его времени прошло в квадрате дважды по 12, то есть 576 лет.

То же число насчитывается от [первого] Капета до той проклятой и ужасной войны, которая недавно пролила кровь граждан. И не больше и не меньше [прошло лет] от пленения Карла, Герцога Лотарингского… до другого Карла Лотарингского…

Жан Боден, Метод лёгкого познания истории, 1566
Как мы видим, он здесь занимается нумерологией и каббалистикой, а никак не установлением истины. И современные представления не далеко ушли от этого. Плюс-минус пара лет, но даты всё те же. И именно на основании предположения о том, что в основе мировой хронологии лежит каббалистическая доктрина, я и предлагаю рассмотреть библейское летоисчисление, как основу для подобных толкований.

Библия безотносительно веры или безверия в неё — довольно уникальный исторический памятник. Это последовательное изложение всей мировой истории, пусть и глазами лишь одного народа. Довольно цельный и последовательный.

Первая точка, которая нас интересует — момент сотворения мира. Даты толкователей довольно разняться в зависимости от традиции. Но ряд их таков:

1.09.5509 до н.э. Византийская традиция, была принята на Руси до Петра I.

25.05.5493 до н.э. Александрийская традиция.
1.09.5969 до н.э. Антиохийская традиция.
около 4000 до н.э. Ватиканская традиция.
6/7 октября 3761 до н.э. Иудейская традиция. Официальное начало летоисчисления в Израиле.

Надо заметить, что иудейская хронология значительно урезана по сравнению с греческими вариантами, но связано это чисто с религиозными мотивами.

Но давайте условимся, что летоисчисление мы будем использовать Византийское, а следовательно:

5509 год до н.э. — сотворение Мира
3247 год до н.э. — всемирный потоп
2717 год до н.э. — падение Вавилонской башни
2016 год до н.э. — уничтожение Содома и Гомморы
1847 год до н.э. — начало египетского пленения
1497 год до н.э. — родился Моисей
1417 год до н.э. — исход евреев из Египта
981 год до н.э. — начало правления царя Соломона
586 год до н.э. — начало вавилонского пленения
332 год до н.э — завоевание Иудеи Александром Македонским
Что забавно, пророк Даниил сказал, что:

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена

Дан.9:24

То есть имеется в виду, что Мессия, он же Христос, вознесётся на небо через (7*7)+(62*7) лет после восстановления второго храма Соломона. Следовательно получаем 539 год до н.э. — восстановление Храма, спустя 483 года, согласно пророку Даниилу, должен возместить Христос. Получаем 56 го до н.э. Мягко говоря, совсем и далеко мимо официальной даты (33 год н.э.). К чему это пример, спросите вы. Да к тому, что бы показать как работает хронология без опоры на более важные события, нежели чьи-то там слова. Например, без опоры на астрономию.

Затмения. Одна из основных опро хронологии.

Но и здесь есть проблема. Как вы знаете, определение того или иного события в истории всегда увязывалось с каким-либо астрономическим явлением, в основном затмениями Солнца и Луны. Так вот, многие библейские события также привязаны к подобным явлениям. В том числе и восстановление Второго Храма Соломона. И тут мы попадаем в неприятную ситуацию: либо довериться науке и опереться на проверяемые данные, но тогда отвергнуть авторитет пророка Даниила, либо наоборот.

Но дело в том, что на авторитете Даниила строится во многом христианское обоснование Иисуса как Христа, то есть Мессии. По сему, отвергнуть его для христиан невозможно. Поэтому, делаем умный вид и говорим, что всё в порядке. И это если мы опустим тот небольшой факт, что Земле несколько миллиардов лет, но то такое... незначительное.

А если серьёзно, то в этом случае придётся пересмотреть авторитет Библии именно как хронологического мерила событий, к которому часто апеллируют. А если учесть, что и современное научное летоисчисление во многом опирается на этот источник, то мы попадаем в некую замкнутую систему, выход откуда, на мой взгляд, один: полная ревизия мировой хронологии, с опорой на самые современные достижения прикладной науки. Хотя, если честно, я думаю, что никому это не надо, ведь всё и так неплохо работает.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Просмотров: 272 | Добавил: Pantera| | Теги: летоисчесления., загадка, Проблема, библейского, хронологии., мировой | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...