Воскресенье, 11.12.2016, 05:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [528]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [149]
Гипотезы и версии [528]
Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [310]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [172]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [698]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июнь » 15 » Призраки видимые и невидимые » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:34
Призраки видимые и невидимые




Призраки… Духи…Люди верят в существование большого количества подобных существ, которые блуждают по ночам. С древних веков эти сущности будоражат человеческое воображение. В различных магических ритуалах и легендах, в рассказах и исторических памятниках то и дело фигурирует разнообразная нежить. Но есть ли они в действительности? Или это всего лишь плод больного воображения? И возможно ли действительно в виде призрака вернуться с того света?

В понимании обычного человека призрак – это душа умершего человека, которая не упокоилась, а осталась в мире живых и скитается по земле.

Необходимо отметить также, что среди огромного количества аномальных явлений призраки и привидения вызывают чуть ли не самый большой интерес, а все потому, что проблема жизни после смерти волнует очень многих.

Люди верят, что даже после смерти умершие могут оставаться в мире живых в виде бесплотных духов. Эта идея берет свое начало в древности. Многие находили в ней утешение, ведь порой бывает очень трудно принять смерть близкого человека и потому очень хочется верить, что даже после смерти близкий человек может помогать, подсказывать, предупреждать об опасности, поддерживать. Некоторые люди начинают верить в призраков, принимая во внимание собственный опыт, другие – после того, как почувствуют нечто необъяснимое.

Привидения могут быть видимыми виде сгустков энергии или полупрозрачных фигур, а также невидимыми, когда человек не видит ничего необычного, но в то же время слышит стук, шорох, шаги. Самым серьезным проявлением невидимого призрака является полтергейст, который способен поджигать и передвигать предметы, оказывать физическое воздействие на человека.

Очень часто призраки появляются на видеозаписях и фотографиях, хотя в тот момент, когда съемка производится, ничего необычного человек не замечает. Это можно объяснить тем, что видео- и фотоаппаратура более чувствительна к свету, нежели человеческий глаз и может воспринимать более широкий световой спектр.

В то же время, по словам некоторых экстрасенсов, они видят и ощущают призраков даже в тех местах, где не удается заснять их на пленку. Конечно, в некоторых случаях экстрасенсы таким образом пытаются заработать, ведь проверить их слова невозможно. Но порой в указанных ими местах на пленках появляются очертания человеческих фигур или светящиеся загадочные субстанции.

Люди встречались с призраками на протяжении всей истории человечества. Своего рода доказательством тому может послужить наличие во многих религиях по всему миру специальных обрядов погребения умерших для упокоения их душ.

Те души, которые не упокоились, по утверждению многих религий, обречены на вечные скитания в качестве вампиров или призраков. Согласно некоторым поверьям, души умерших в некоторых случаях остаются на земле, потому как при жизни люди не успели завершить все свои дела, особенно, если они были значимыми для человека. Кроме того, не могут упокоиться и души тех, кто ушел из жизни внезапно (зачастую после несчастного случая или убийства), когда человек попросту не успевает осознать собственную смерть.

Существуют также свидетельства того, что люди, помимо призраков-людей, встречают в некоторых случаях и поезда, дома, корабли, самолеты и даже города-призраки. Иногда эти встречи происходят единожды, иногда – периодически повторяются. По мнению некоторых уфологов, подобного рода встречи можно объяснить тем, что на земле в некоторых местах периодически проявляется аномальная электромагнитная активность, вследствие чего в определенном пространстве можно увидеть сцены из параллельного времени. Например, в истории известны случаи, когда поезд-призрак прибывал на определенную станцию строго по расписанию. А когда нашелся человек, который решился зайти в этот поезд, то и сам человек, и транспортное средство просто исчезли.

Иногда к призракам ошибочно относят человекоподобных полупрозрачных существ, которые время от времени показываются людям. Но в действительности к привидениям они не имеют совершенно никакого отношения.

Полтергейст, то есть невидимый призрак, встречается довольно редко как проявление души умерших. Зачастую он воспринимается как проявление злых сил. И тому есть объяснение. По мнению специалистов, очень редко души умерших способны обрести силу, достаточную для воздействия на мир живых, чтобы спровоцировать пожар или передвигать предметы. Обычно все ограничивается шорохами, шагами, негромкими стуками, и легкими прикосновениями. Что касается полтергейста как проявления злых сил, то он может оказывать сильное физическое воздействие на человека, вплоть до серьезных травм, довольно часто оставляют надписи и царапины на стенах и предметах, способны перемещать большие тяжелые предметы, вызывать обширные возгорания, а также закрывать и удерживать двери.

В то же время, несмотря на весьма многочисленные свидетельства существования призраков, которые запечатлены на видео и фотографиях, официально никаких подтверждений существования привидений не существует. Большинство доказательств подобного рода списывают либо на дефект пленки, либо на природные явления. А чаще всего такие свидетельства считают сфабрикованными.

Как бы там ни было, но до сих пор ни один ученый не подтвердил подлинность фото- и видеосвидетельств, поскольку опасается за свою репутацию в научном мире.

В то же время, на данный момент по всему миру более десяти тысяч человек заняты поисками призраков и мест их предположительного обитания. Как отмечает исследователь Шерон Хилл, только на территории Соединенных Штатов Америки поисками привидений заняты более двух тысяч команд любителей, которые имеют себя не иначе как охотниками за привидениями.

По их словам, работы для таких групп хватает, поскольку гости из потустороннего мира на протяжении многих тысячелетий, точно так же, как и в наше время, оказываются замешанными во множество темных историй. Это привело даже к созданию особого жанра, так называемых «историй с привидениями».

Как было сказано выше, изучать призраков дело весьма проблематичное, поскольку данное явление даже не имеет общепринятого определения. Ведь часть ученых уверена в том, что призраки – это души усопших, которые по каким-то причинам не смогли покинуть реальный мир, а другие, наоборот, утверждают, что призраки – это некие телепатические сущности, которые проецируются в реальный мир человеческим воображением.

Те, кто верит в существование привидений, говорят о том, что, помимо полтергейстов, существуют разумные духи и человеческие тени.

Вполне очевидно, что подобная категоризация никакого научного обоснования не имеет. И можно придумать еще с десяток разновидностей призраков, да и вообще столько, на сколько хватит человеческого воображения.

Вообще, идея существования призраков весьма неоднозначна и имеет большое количество противоречий. К примеру, ученые не могут прийти к однозначному решению, материальны или бесплотны призраки. С точки зрения логики возможен только один из этих вариантов – либо они способны проходить через твердые объекты (то есть бесплотны), либо могут передвигать предметы и хлопать дверьми (в таком случае, они материальны).

И еще: если призраки – это души умерших людей, тогда почему они появляются в одежде? И как тогда объяснить появление призраков-поездов и прочих нематериальных вещей?

Охотники за привидениями в своем арсенале имеют немало методов поиска призраков, причем, некоторые из них вызывают вполне обоснованное сомнение. Большинство утверждает, что в своих поисках руководствуются наукой, используя разнообразные детекторы, инфракрасные камеры и чувствительные микрофоны. Но при проверке ни один из этих высокотехнологических приборов не смогу обнаружить ни одного призрака.

Существует еще одна теория – существование призраков не удается доказать только потому, что люди еще не придумали оборудование, которое позволило бы вступить с этими сущностями в контакт. Однако и такая версия имеет некоторые противоречия с точки зрения логики. Если привидения действительно существуют, но с ними не удается наладить контакт, то, как тогда объяснить многочисленные фото- и видеоматериалы? Получается, что все они – не более чем ничего не значащие фальшивки.

Некоторые люди пытаются отыскать доказательства существования призраков при помощи современной физики. Так, к примеру, А.Эйнштейн выдвинул теорию о том, что если энергию невозможно создать и уничтожить, и если энергия только изменяет свою форму, то куда девается энергия человеческого тела после его смерти? Может быть, она перевоплощается в привидение? Эта версия выглядит весьма логично, но только для тех людей, которые не знаковыми с основами физики. А ответ на данный вопрос очень прост: после смерти энергия человека отправляется в окружающий мир, точно так же, как энергия всех других живых существ. Она проявляется в виде тепла и поглощается растениями и животными. Согласитесь, ничего мистического…

Таким образом, пока наука бессильна с уверенностью подтвердить или опровергнуть существование призраков. Поэтому каждый решает сам для себя, верить в них или же воспринимать, не иначе, как фантастику…








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 183 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: невидимые, призраки, видимые | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...