Пятница, 09.12.2016, 04:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [265]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [217]
Люди и судьбы [102]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [695]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 20 » Призраки являются даже ученым » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:27
Призраки являются даже ученым




Почтенный доктор Сайрус Уэйр Митчел, уроженец Филадельфии, являлся замечательным представителем своей профессии. Многогранного ума и знаний человек, сер Сайрус был в США и президентом ассоциации врачей, и президентом неврологического общества.

Этот седой профессор вызывает у всех безмерное уважение, и поэтому трудно проигнорировать его повествование о совершенно мистическом и невероятном приключении, однажды случившемся с ним поздним зимним вечером.

Целый день доктор Уэйр принимал пациентов. Уже в десять вечера он, наконец, поужинав, улегся в кровать с любимой книгой и потеплее укрылся: на улице разбушевалась настоящая метель, ветер в дымоходной трубе завывал с такой силой, что, казалось, будто черти отплясывают там свои адские танцы. Внезапно внизу на входной двери несколько раз прозвонил колокольчик.

— Кого это принесло в такой поздний час и такую проклятую погоду? — проворчал доктор, надевая халат и шлепанцы. Взяв переносную лампу, он спустился в холл, поеживаясь от холода. Сэр Уэйр открыл дверь, и перед ним предстала красивая девушка. Однако одета она была явно не по сезону. На ней не было ни теплого пальто, ни шали, ни сапожек, а только зеленое шерстяное платье, туфли и платок, завязанный под подбородком.

— Что угодно, милочка? — щурясь от света поднятой лампы, спросил доктор Сайрус.

— Мне нужна ваша помощь, доктор, — взмолилась девушка. — Мать очень больна, и я прошу вас пойти со мной. Помогите ей!

Бедняжка расплакалась, и смущенный старик согласился идти с ней. Одевшись, он вышел к ночной визитерше, и они окунулись в метель. Идти пришлось долго, доктор совершенно замерз в своей шубе и меховой тиаре, однако девушка в платье шла, как ни в чем не бывало, лишь иногда тревожно посматривая на Сайруса Уэйра.

Наконец, добравшись до рабочего квартала, они вошли в неказистый домик, где на кровати лежала больная женщина. Осмотрев ее, доктор определил воспаление легких.

Девушка не солгала, вытаскивая его ночью из постели, — ее мать действительно была в очень плохом состоянии. Сделав несколько уколов, доктор обернулся, желая перед уходом дать рекомендации по лечению. Однако его ночная спутница бесшумно исчезла.

Пройти мимо врача она не могла. Оглядевшись вокруг, он с недоумением уставился на знакомое зеленое платье, висевшее в открытом шкафу, и туфли, под которыми натекла лужица. Машинально доктор подошел и потрогал платье руками. Оно было сухим, будто бы девушка не шла в нем через десяток кварталов под падающим снегом.

— Это платье моей несчастной дочери, — прохрипела с кровати больная женщина.

— Несчастной? Почему несчастной? А где, кстати, ваша дочь? — забеспокоился Сайрус.

Женщина разрыдалась, и ее ответ буквально ошеломил доктора, заставив его выпучить глаза от изумления.

— Где моя бедняжка Энни? О, доктор, да ведь она умерла еще осенью…

Известный на Западе психиатр, крупный специалист по явлениям, так или иначе связанным со смертью, доктор Элизабет Кюблер-Росс столкнулась с еще более непостижимым явлением. Выступая в 1976 году на научном симпозиуме с докладом ‘Смерти не существует», она доложила ученому совету о своей личной встрече с привидением.

Призрак выглядел настолько реальным, что доктор Элизабет сначала приняла его за живого человека. А суть была в следующем.

Докладчица тогда вела семинар по проблемам жизни после смерти в университете Чикаго. В это время умерла одна из студенток, которая импонировала доктору своей заинтересованностью предметом.

Около года спустя появились проблемы с организацией семинара: внезапно умер известный ученый, который вел цикл лекций, руководство начало настаивать на изменении программы, сокращении ассигнований и тому подобное. Измучившись от неудач, Росс решила увольняться из университета.

В тот момент, когда Росс разговаривала с директором о своем уходе, она глянула в окно и заметила на лавочке внизу удивительно знакомую девичью фигуру. Напрягая память, доктор все же не смогла припомнить, где видела сидящую девушку.

Директор куда-то вышел, и Росс внезапно поняла, что девушка, которая вдруг появилась перед ней, была призраком умершей год назад студентки. Машинально Росс отметила, что призрак был не совсем «классическим», то есть, не прозрачным, поскольку предметы, находящиеся за ним, были невидимы, неразличимы.

— Доктор Росс, рада вас видеть. Как видите, я вернулась. Разрешите мне провести вас в ваш кабинет, — произнесла девушка-привидение.

Изумленная Росс поначалу никак не могла поверить, что разговаривает с привидением. Она даже испугалась, что на нервной почве стала шизофреником или ее начали преследовать галлюцинации.

Идя по лестнице к кабинету, Росс хотела, но не могла решиться дотронуться до руки привидения, и лихорадочно вспоминала способы проверки явления на реальность. Но тут призрак самостоятельно открыл дверь в кабинет доктора и пропустил ее вперед.

— Доктор, я явилась к вам, чтобы горячо поблагодарить вас за заботу и любовь ко мне в те времена, когда я была живой. Эти же слова я адресую и священнику отцу — Гайнесу.

Росс, еще не пришедшая в себя, плюхнулась за свой стол, а призрак тем временем, присев на рядом стоящий стул, продолжал свой монолог:

— Не отчаивайтесь и не переживайте, ваша работа будет продолжаться в том же объеме, что и ранее. Мы вам непременно поможем, вы узнаете об этом в свое время, но только не останавливайте сейчас ваш семинар и научную работу.

Немного пришедшая в себя Кюблер-Росс сообразила немедленно провести уникальнейший эксперимент. Она пододвинула к фантому блокнот и ручку и попросила написать послание отцу Гайнесу.

Позднее, на симпозиуме, она так трактовала ученым эту свою уловку: «Безусловно, я ни за что на свете не отправила бы отцу Гайнесу это письмо. Мне необходимо было получить его в качестве научного доказательства. Ведь мертвый человек, по всем земным канонам, не может написать живому человеку благодарственное письмо. Между тем, призрак умершей девушки подвинул к себе блокнот, взял ручку и в течение нескольких минут написал коротенькое письмо, которое мы поместили под стекло в рамку и храним как экспонат огромного значения. Написав записку, призрак улыбнулся: «Теперь вы довольны, доктор?» Затем призрак поднялся со стула и, отойдя на несколько шагов, задал вопрос: «Вы не откажетесь от своих слов? Помните, вы пообещали». Призрак имел в виду данное мною слово не прекращать ведение семинара. Я ответила утвердительно. Призрак девушки исчез на глазах, а ее послание осталось. Вот оно».

Самое убедительное и неоценимо важное для исследователей в этой истории, как вы догадались, это то, что фантом человека, умершего почти год назад, оставил материальное свидетельство своего посещения — личное послание, написанное ручкой, с датой и подписью. А призрак, который посетил ненастной ночью доктора Сайруса, оказался привидением девушки, покинувшей мир живых за два месяца до своего таинственного появления.

Но ведь все то, о чем этот фантом сообщил врачу, полностью соответствовало действительности! И еще: каким образом доктор мог бы попасть точно по адресу к незнакомой больной, если бы его не сопровождали?

Значит, галлюцинации, о которых так любят говорить психиатры, здесь совсем ни при чем. А с чем же, в таком случае, пришлось столкнуться двум ученым, не склонным к фантазированию, да еще при таких необычных обстоятельствах? Не было ли это нечто тем, что обычно называют призраком или привидением?

Любопытны и такие, казалось бы, совсем уж странные явления: привидения, появляющиеся и живущие в домах священников. Некоторые современные «охотники за привидениями’ утверждают, что священники чаще других сталкиваются со всевозможными аномальными явлениями и привидениями.

Вот случай из книги Д.Барденса «Привидения и беспокойства». В доме священника А.Фармера, графство Беркшир, Англия, обитали сразу два привидения, причем сам хозяин, его жена и дочь, знакомые и гости не раз видели эту парочку.

Одно из привидений являло собой солидную даму, которая постоянно поднималась и спускалась по невидимой лестнице. Второй фантом был похож на молодую привлекательную девушку в серебристом одеянии, которая скользила над полом.

Этот призрак появлялся нечасто, зато солидная дама — по нескольку раз в день. Одет этот призрак был по моде XVIII века: очень широкая темная юбка и шаль, укутывавшая верх фигуры. Эту «даму» прозвали Мисс Некто. Она очень настойчиво интересовалась всем, что происходило в семье.

Например, в день свадьбы дочери священника призрак стоял в дверях вместе с родителями, встречая молодых и гостей, тщательно рассматривал подарки, проследил за подготовкой праздничного ужина на кухне.

Однако, поселившаяся в этом доме семья вновь прибывшего священника, после отъезда Фармеров, не захотела жить вместе с привидениями и совершила обряд их изгнания.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 177 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Даже, являются, призраки, ученым | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...