Суббота, 10.12.2016, 13:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [310]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [698]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июль » 7 » Призраки больниц » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:12
Призраки больниц




Привидения любят жить в старых замках? Как бы ни так! Парапсихологи говорят, что куда больше живописных развалин призрака нравятся всевозможные медицинские заведения. Это понятно: больницы - вместилища человеческих страданий – подобно аккумуляторам накапливают слезы, отчаяние и боль. Почти в каждом городе есть свои больничные легенды о призраках медсестер и умерших пациентов, наводящих ужас на персонал и других обитателей стационаров.
Привыкайте!

Начать, пожалуй, лучше с истории, которую трудно назвать выдумкой, так как в ней фигурируют вполне реальные и известные люди. Произошла она с футбольным вратарем лондонского «Арсенала» Мануэлем Альмуния. Он приобрел дом в графстве на юго-востоке Англии - Хартфордшире. И поначалу все шло хорошо, но потом в доме стал появляться призрак – прозрачная фигура, которая бродила по дому, гремя цепями. Сам Альмуния и его семья были так напуганы визитом неожиданного соседа, что тренер разрешил своему вратарю пропустить тренировку, чтобы тот не оставлял домочадцев без поддержки. Как позже выяснилось, прежде на месте дома вратаря находилась психиатрическая больница, в которой содержали солдат, повредившихся рассудком после Второй мировой войны. Остается только догадываться, сколько негативных эмоций обезумевших людей впитали в себя эти места. Кстати, соседи Мануэля Альмуния ничуть не удивились, узнав о призрачном визитере, они только попытались «поддержать» вратаря: «Привыкайте. Здесь давно это происходит».
Нужна помощь

Медицинский персонал старается не рассказывать об историях с призраками. Во-первых, чтобы не прослыть сумасшедшими, а во-вторых, чтобы не сеять панику среди пациентов и других работников больницы. Но какие-то сведения не всегда удается утаить.

В туберкулезную больницу города Якутска поступила на работу новая медсестра. Конечно, она не знала о привидениях, обитающих здесь. Поэтому, увидев во время ночного дежурства прозрачную фигуру мужчины в шляпе и плаще, женщина пришла в ужас. А утром, расспросив коллег, узнала, что этот призрак всегда появляется перед смертью кого-нибудь из пациентов. Так и произошло.

В этой же якутской больнице еще один призрак благообразной старушки предупреждает персонал о том, что у кого-то из больных вот-вот начнется приступ. Старушке верят и уже не боятся ее, так как она никогда не обманывает. Однажды ночью новенькая медсестра уснула на посту. Проснулась от того, что ее кто-то звал. Открыв глаза, она увидела старушку в платке, та произнесла: «Больной в 5-й палате очень плохо, нужна помощь», - и пропала. Спросонья медсестра не обратила внимания на странное исчезновение. А когда оказалось, что в 5-й палате пациентке действительно стало плохо, подумала, что прежде не видела пожилую женщину, предупредившую ее. Пришлось обращаться за разъяснениями к коллегам. Те и рассказали ей о призраке.

Конечно, все эти истории можно было бы принять за вымысел, если бы не материальное подтверждение существования больничных призраков. В Германии во время операции умерла женщина. Весь процесс операции снимал на пленку больничный фотограф Валерий П. Ему удалось сделать снимок в тот момент, когда сердце пациентки остановилось. Проявив пленку, фотограф заметил на этом кадре нечто, напоминающее прозрачную фигуру, отлетающую от бездыханного тела. Фотографию отправили на экспертизу и убедились, что это не подделка. Фотографу повезло заснять момент, когда душа покидает тело. Валерий после этого случая всерьез увлекся фотографированием призраков. И, если оперируют безнадежного больного, он всегда присутствует в операционной. Пациенты уже знают: если фотограф на посту, значит шансы у оперируемого больного минимальны.
Я работаю!

Целый месяц персонал и пациенты больницы Святого Варнавы южноафриканского города Либода трепетали от страха. Виной тому – призрак медсестры, взявшийся инспектировать медучреждение по ночам. Странное привидение имело на вид вполне телесную оболочку и даже разговаривало. Люди были настолько напуганы, что некоторые отказывались работать в ночную смену, а больные торопились уйти домой, не успев закончить курс лечения. Обитатели больницы научились распознавать момент появления призрака. Медицинская аппаратура начинала жить своей жизнью, включалась и выключалась сама по себе, затем слышался звук шагов и стук в дверь. И этому были свидетелями многие медсестры.

Один из служащих департамента здравоохранения в интервью африканскому независимому информационному агентству Sapa сообщил, что пациентка, которой накануне сделали кесарево сечение, рассказала растерянным врачам, будто ночью к ней в палату пришла медсестра и поменяла повязку. При этом роженице не удалось разглядеть ее лица – будто его и не было! Еще один пациент, пострадавший от ожогов, тоже стал объектом заботы призрака. Призрачная медсестра ночью сняла бинты с его лица, чтобы он смог увидеть себя в зеркале.

А началось все с того, что интерны, дежурившие ночью, услышали стук в дверь, но никого за ней не обнаружили. Тогда все решили, что это розыгрыш. Администрация больницы всерьез обеспокоилась, когда стали появляться и другие свидетельства людей, встретивших привидение. Однажды ночью охранник остановил незнакомую ему женщину, одетую в форму медсестры, с медицинским чемоданчиком в руках. На вопрос, что она здесь делает в неурочный час, та ответила: «Работаю», - и растворилась в воздухе.

Призрак активно вмешивался в больничные дела, но при этом приносил больше вреда, чем пользы. Одно только несвоевременное включение и выключение реанимационной аппаратуры могло стоить жизни больным. Да и насильственные ночные перевязки наносили физический и психологический ущерб пациентам.

Чего только не предпринимала администрация лечебного учреждения! Был заказан молебен, который отслужили десять священников. Проведено тщательное расследование происходящего. Но все напрасно. В департаменте здравоохранения только разводили руками и предлагали психологическую помощь пострадавшим от встречи с призраком. А тот меж тем исчез так же внезапно, как и появился…
Нянечка против привидения

Казалось бы, роддом – такое место, где положительных эмоций гораздо больше, чем негативных. Но призраки и эту больницу не обходят стороной. Первые сообщения о подобных визитах появились в 1990-х годах.

Испуганная нянечка, дежурившая в детском отделении одного из столичных роддомов, поведала о столкновении с привидением. Посреди ночи бдительная нянечка увидела женщину, одетую в халат и шлепанцы, которые обычно выдают роженицам, в одном из боксов, где лежат младенцы. А это – вопиющее нарушение больничных порядков! Тогда она строгим тоном приказала женщине выйти из отделения. И та послушалась: на глазах у перепуганной нянечки попятилась в угол и растворилась в воздухе. В похожие ситуации попадали и другие работники отделения. До поры до времени все молчали, но когда случаи стали учащаться – не выдержали. Всем миром постановили пригласить экстрасенса – благо в 1990-е годы это уже стало возможно. Специалист сделал свое дело: призрак исчез.

Но, как выяснилось чуть позже, он просто переселился из детского отделения в операционную, находящуюся на этом же этаже. Как-то после ночной операции, когда помещение операционной уже было простерилизовано, медики вышли из него и закрыли дверь на ключ. Потом вспомнили, что не включили ультрафиолетовые лампы, и вернулись. Через стеклянную перегородку, отделяющую операционную от тамбура, они увидели женщину, одетую в белую ночную сорочку. Но, войдя непосредственно в саму операционную, никого там не нашли. Решили – показалось, после бессонной ночи и не такое пригрезится!

Но через несколько дней стало понятно: грезы здесь не причем. Хирург был вынужден оставить прооперированную пациентку в операционной на ночь. Когда медсестра зашла проверить состояние роженицы, все еще находящейся под наркозом, за ее спиной раздался жуткий вой. Испугавшись, она пулей выскочила из операционной и налетела на дежурного врача в коридоре. Тот, узнав о причине паники, решил все проверить лично. Как потом рассказывали другие медики, когда он выбежал из операционной, у него на голове волосы стояли дыбом. И все же доктор нашел в себе мужество вернуться за пациенткой и вывез ее на каталке.

Пришлось снова вызывать экстрасенса. На этот раз ему удалось окончательно избавиться от призрака.

А следующая история – уже из века сегодняшнего. В одном из московских роддомов во время родов скончалась молодая мать-одиночка. Ребенок остался сиротой. О нем следовало позаботиться. Но когда кто-либо из персонала подходил к младенцу, то чувствовал приступ дурноты. У человека начинала кружиться голова, его бросало то в жар, то в холод. Наконец, одна из медсестер догадалась, что происходит. Дух матери никак не хотел смириться с тем, что кто-то чужой будет ухаживать за ее малышом. Усмирить привидение не смогли ни церковные свечи, ни молитвы. Тогда пригласили экстрасенса, который долго и терпеливо вел переговоры с духом умершей, объяснял, что ребенка не бросят, его будут кормить, пеленать и заботиться о нем. Три дня понадобилось экстрасенсу, чтобы призрак позволил себя уговорить и больше не мешал работать медперсоналу.
«Я» и «другой я»

Швейцарские ученые попытались объяснить феномен призраков с научной точки зрения. С этой целью была создана группа из 12 пациентов, страдающих эпилепсией: все они уверяли, что встречались с призраками. И у всех - по результатам МРТ - имелись нарушения в работе участков мозга, отвечающих за ощущения себя в пространстве. Пациенты с завязанными глазами должны были помахать перед собой руками. У каждого из них за спиной находился робот, повторяющий их движения и чуть прикасавшийся к ним. После остановки робота испытуемые по-прежнему продолжали ощущать прикосновения, причем, не только машины, но и некоего другого существа, стоящего рядом. Один из исследователей прокомментировал ситуацию: «Наш мозг обладает несколькими источниками информации о расположении тела в пространстве. При нормальных условиях человек собирает из них цельный образ себя. Но когда система дает сбой при болезни или в данном случае из-за действий робота, у человека возникает второй образ его тела, который воспринимается уже не как «я», а как присутствие «другого». Отсюда нейрофизиологи сделали вывод, что призраки существуют только в человеческом сознании.

Психологи разделяют эту точку зрения. По их мнению, человек, особенно впечатлительный, услышав историю о призраках, может излишне глубоко погрузиться в тему. И тогда он начнет «видеть» все что угодно, на деле являющееся игрой воображения.
Ангел-хранитель

Однако не все так просто. Как объяснить тот факт, что призрачные фигуры появляются на фотографиях и видео? Больное воображение или нарушение работы мозга здесь явно не причем. Подобный снимок был недавно сделан в одной из лондонских больниц. Пожилой мужчина постепенно угасал там от рака мочевого пузыря. Врачи сообщили родным, что жить ему осталось несколько дней. Проститься собралась вся семья. И внук сделал снимок на память - прямо в больничной палате. Отпечатав фотографию, он увидел, что над его дедом склонилась призрачная женщина в вуали. Но кто она?

Парапсихологи выяснили, что в начале XIX века на месте больницы находилось графское имение, которое перепрофилировали в медучреждение. Причем в том крыле, где обычно проходил лечение наш больной, располагался психиатрический корпус. С душевнобольными здесь обращались очень жестоко. Многие из них умерли. Выходит, женщина в вуали – это бывшая замученная пациентка? Или она просто жила когда-то в усадьбе? Любопытный ответ дал на эти вопросы сам раковый больной: неожиданно для всех он вдруг начал поправляться и даже отправился домой! Его история попала на первые полосы местных газет, где в интервью журналистам мужчина признался: «Я не знаю причин своего чудесного выздоровления. Когда я попадаю в больницу, то чувствую себя плохо до тех пор, пока не начинаю ощущать присутствие этой женщины. И мне становится лучше. Я думаю, это мой ангел-хранитель».

Галина БЕЛЫШЕВА






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 148 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: призраки, больниц | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...