Четверг, 25.02.2021, 16:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2837]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [932]Гипотезы и версии [2622]Загадки истории [3558]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3525]Космос,астрономия [1916]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [909]
Новости и жизнь общества [2778]Паранормальное [1391]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [652]Уфология и НЛО [978]
Фильмы и видео [3795]Фотоподборки и смешные кадры [1346]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [584]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Январь » 27 » "Призрак" коммунизма материализовался и ходит по всей Планете » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
"Призрак" коммунизма материализовался и ходит по всей Планете


Манифест Коммунистической партии Маркса - Энгельса. В работе авторы декларируют и обосновывают цели, задачи и методы борьбы зарождавшихся коммунистических организаций и партий. Первоначально Манифест Коммунистической партии Германии представлял собой политический документ 1848 года немецких философов Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Написан по заказу Коммунистической лиги и первоначально опубликован в Лондоне сразу после начала революции 1848 в Германии. Позже Манифест был признан одним из самых значимых в мире политических документов. В нем представлен аналитический подход к классовой борьбе (исторической и современной) и конфликтам капитализма (империализма, глобализма) и капиталистического (империалистического, глобалистического) способа производства (перегон производства и капиталов в офшоры), предсказание потенциальных будущих форм коммунизма.

«Коммунистический манифест» суммирует теории Маркса и Энгельса относительно природы общества и политики, а именно, что, по их собственным словам, « история всего существовавшего до сих пор общества - это история классовой борьбы». Он также кратко описывает их идеи о том, как капиталистическое общество того времени в конечном итоге будет заменено социализмом . В последнем абзаце Манифеста авторы призывают к «насильственному ниспровержению всех существующих социальных условий», что послужило призывом к коммунистическим революциям во всем мире.

1848–1872 гг. Манифест Коммунистической партии состоит из преамбулы и четырех разделов, последний из которых является кратким заключением. Введение начинается: «Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма . Все силы старой Европы вступили в священный союз, чтобы изгнать этот призрак». Указывая на то, что партии повсюду - в том числе в правительстве и в оппозиции - бросали друг в друга «клеймящий упрек коммунизма», авторы делают из этого вывод, что власть имущие признают коммунизм как силу сам по себе. Впоследствии введение призывает коммунистов открыто публиковать свои взгляды и цели, «встретить эту детскую сказку о призраке коммунизма манифестом самой партии».

Первый раздел Манифеста «Буржуа и пролетарии» разъясняет материалистическую концепцию истории, согласно которой «история всего существовавшего до сих пор общества - это история классовой борьбы». Общества всегда имели форму угнетенного большинства, эксплуатируемого под гнетом репрессивного меньшинства. В капитализме промышленный рабочий класс или пролетариат ведут классовую борьбу против владельцев средств производства. Как и прежде, эта борьба закончится революцией, перестраивающей общество, или «общей гибелью противоборствующих классов». Буржуазия, благодаря «постоянной революционизации производства [и] непрерывному нарушению всех социальных условий», превратилась в высший класс общества, вытеснив все старые силы феодализма. Буржуазия постоянно эксплуатирует пролетариат для его рабочей силы, создавая себе прибыль и накапливая капитал. Однако при этом буржуазия выступает «собственными могильщиками»; пролетариат (не только городской, но и деревенский) неизбежно осознает свой собственный потенциал и придет к власти через революцию, свергнув буржуазию. (В некоторых странах буржуазия настолько обанкротилась, что без стычек отдала власть - Прибалтика 1938 года, Боливия в начале века и так далее).

"Пролетарии и коммунисты", второй раздел, начинается с утверждения отношения сознательных коммунистов к остальному рабочему классу. Партия коммунистов не будет выступать против других партий рабочего класса, но, в отличие от них, она будет выражать общую волю и защищать общие интересы мирового пролетариата в целом, независимо от всех национальностей. Раздел продолжает защищать коммунизм от различных нападок, включая утверждения о том, что он защищает общинную проституцию или препятствует людям работать. Раздел заканчивается описанием ряда краткосрочных требований, среди которых прогрессивный подоходный налог; отмена наследства и частной собственности; отмена детского труда; бесплатное государственное образование; национализация средств транспорта и связи; централизация кредита через национальный банк; расширение земель, находящихся в государственной собственности, и т. д., реализация которых приведет к созданию безгосударственного и бесклассового общества .

Третий раздел, «Социалистическая и коммунистическая литература», отличает коммунизм от других социалистических доктрин, преобладавших в время - это в широком смысле классифицируется как реакционный социализм; Консервативный или буржуазный социализм ; и Критико-утопический социализм и коммунизм. Хотя степень упреков в отношении конкурирующих точек зрения варьируется, все они увольняются за защиту реформизма и непризнание выдающейся революционной роли рабочего класса.

«Позиция коммунистов по отношению к различным оппозиционным партиям», заключительный раздел Манифеста, кратко обсуждает позицию коммунистов в отношении борьбы в конкретных странах середины XIX века, таких как Франция, Швейцария, Польша. и Германия, последнее существо «накануне буржуазной революции» и предсказывает, что вскоре последует мировая революция. Он заканчивается объявлением союза с демократическими социалистами, смелой поддержкой других коммунистических революций и призывом к объединенным международным пролетарским действиям - «Трудящиеся всех стран, соединяйтесь! »

Владимир Ленин: «В этом произведении с гениальной ясностью и яркостью обрисовано новое миросозерцание, последовательный материализм, охватывающий и область социальной жизни, диалектика, как наиболее всестороннее и глубокое учение о развитии, теория классовой борьбы и всемирно-исторической революционной роли пролетариата, творца нового, коммунистического общества»

Точных сведений об общем количестве изданий «Манифеста Коммунистической партии» нет. Но только в СССР к 1 января 1973 года было выпущено 447 изданий «Манифеста» общим тиражом 24 341 000 экземпляров на 74 языках.

Новый всплеск интереса к труду Маркса и Энгельса наблюдается в XXI веке. В 2012 году было подготовлено новое английское издание «Манифеста» с предисловием ведущего историка-марксиста Эрика Хобсбаума. С 2010 года канадское академическое издательство Red Quill Books, специализирующееся на изложении классических радикальных текстов в форме комиксов или манги, издавало «Иллюстрированный Манифест Коммунистической партии» (Communist Manifesto Illustrated) в четырёх частях комикса.

C XIX века много изменилось. Уже не призрак а его материальное воплощение топает по Европе и Планете. Это видно уже невооруженным глазом. Научный призрак коммунизма материализовался сперва в России и СССР. Затем в других странах Земли. Несмотря на временное поражение в СССР и странах Варшавского Договора, "призрак" наряду со странами социализма - Китаем, Кубой, Вьетнамом, Никарагуа, Северной Кореей, Боливией, шествует по странам и Континентам! Особенно в Латинской Америке.

"Призрак" заседает в Парламенте ЕС, во многих парламентах. Мы же материалисты, товарищи, подходим к процессам, происходящим в Мире с научной точки зрения. В отличии от лженаучной капиталистической софистки...

Диалектический материализм — философское направление, базирующееся на материализме и материалистическом понимании диалектики Гегеля. Основными идеями этого направления являются: первичность материального (объективного мира) и вторичность идеального (субъективного,); всесторонняя связь и постоянное движение различных систем на основе внутренних механизмов движения и развития — постоянного преодоления неизбежных противоречий. Основой учения послужили идеи К. Маркса и Ф. Энгельса развитые Лениным-Сталиным-Мао-Фиделем Кастро и другими философами-марксистами.

Фотографии: "Призрак" коммунизма топает по Планете".
Франция. "Призрак" маленький топает и большие "призраки".
Германия. Англия. США. Народ перестает тупо бунтовать и встает на научные рельсы марксизма
Чили. Латинская Америка - Компаньера Вальехо!
Ну и крайний снимок, без него никак.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://vk.com| Просмотров: 137 | Добавил: Pantera| | Теги: призрак, всей, планете, ходит, по, коммунизма, материализовался | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 17
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...