Вторник, 23.04.2019, 17:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1935]Астрология,предсказания [1598]Вокруг света [707]Гипотезы и версии [1997]Загадки истории [2502]
Здоровье,человек [1819]Интересные факты [3079]Космос,астрономия [1189]Люди и судьбы [767]Наука и технологии [517]
Новости и жизнь общества [2321]Паранормальное [1223]Практическая магия [701]Прогнозы ученых, исследования [728]Самопознание,психология [1411]
Спорт и йога [292]Стихия,климат,экология [2441]Тайны религий [377]Теории заговора,тайны планеты [590]Уфология и НЛО [892]
Фильмы и видео [3296]Фотоподборки и смешные кадры [1041]Фэн-шуй [176]Цитаты и мысли [314]Частное мнение [352]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Март » 30 » Признание Голанских высот израильской территорией. Даже в Америке такие «игры» Трампа считают опасными » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:07
Признание Голанских высот израильской территорией. Даже в Америке такие «игры» Трампа считают опасными


Когда президент Дональд Трамп вначале этой недели изменил 50-летнюю политику США, чтобы провозгласить признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами, (территория, захваченная у Сирии в войне 1967 года и оккупированная Израилем с тех пор) со стороны мирового сообщества этот шаг был как одобрен, так и осужден одновременно.

Трамп признал Голанские высоты израильской территорией

Некоторые из самых ярых сторонников Израиля приветствовали такое решение США, ссылаясь на присутствие Ирана в Сирии и риски для безопасности, которые создает такое обстоятельство.

Но ряд специалистов выражает уверенность, что это прежде всего, лишает перспектив получения арабами долгожданного мира на ближнем востоке. А значит, в перспективе спровоцирует ещё немало конфликтов.

Прочие аналитики назвали шаг чисто политическим жестом, не имеющим международной силы, призванным повысить популярность израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху перед предстоящими выборами в стране.

Но на более глубоком уровне, этот шаг встряхнул союзников США, опытных американских дипломатов и экспертов в области международных отношений, которые видят в действиях Трампа дальнейшую эрозию возглавляемого США международного порядка, лежащего в основе послевоенной глобальной стабильности.

Стоит отметить, что даже в США такие действия Трампа не были восприняты однозначно.

«Если глобальный гегемон говорит, что мы больше не будем использовать нашу силу, чтобы предотвратить некоторые вещи, и на самом деле, мы будем игнорировать верховенство международного закона, которое мы сами провозгласили и защитили после Второй мировой войны, он учит других делать то же самое”,

— говорит Эдвард Голдберг, доцент Центра по глобальным вопросам Нью-Йоркского университета.

«Голанские высоты могут показаться незначительной территорией” — добавляет он "- но мы можем посмотреть на это как на одну из исторических соломинок, которые могут сломать спину верблюда.”

Таким образом, экспертное сообщество и международные дипломаты разделяют общее опасение касательно действий Америки. Выражая мнение, что опасен не сам факт признания израильского суверенитета над Голанскими высотами, а тот пример, который подаётся странам и режимам по всему миру.

Ведь по сути, длительное присутствие Израиля на спорной земле не что иное, как аннексия части территории суверенного государства.

В то же время, что можно одним, не обязательно смогут и другие. Политика двойных стандартов ведущих мировых демократий пропитывает всю практику международных отношений.



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://listaj.ru/priznanie-golanskih-vysot-izrailskoj-territoriej-dazhe-v-amerike-takie-igry-trampa-schitajut-opasnymi/| Просмотров: 83 | Добавил: alexkirilov2019| | Теги: Такие, опасными, Голанских, израильской, трампа, Даже, Америке, «игры», Признание, высот, считают, территорией. | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Селена

Pantera

Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...