Пятница, 15.12.2017, 03:54
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [825]Астрология,предсказания [851]Вокруг света [414]Гипотезы и версии [1185]Загадки истории [1423]
Здоровье,человек [895]Интересные факты [1528]Космос,астрономия [667]Люди и судьбы [397]Наука и технологии [300]
Новости и жизнь общества [993]Паранормальное [684]Практическая магия [432]Прогнозы ученых, исследования [307]Самопознание,психология [889]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [881]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [434]Уфология и НЛО [431]
Фильмы и видео [1879]Фотоподборки и смешные кадры [591]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [194]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Август » 5 » Природный феномен Венесуэлы: молнии кататумбо » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
01:04
Природный феномен Венесуэлы: молнии кататумбо


На северо-западе Венесуэлы, там где река Кататумбо впадает в озеро Маракаибо постоянно происходит загадочное и очень красивое природное явление.

Грозовое облако над Кататумбо производит порядка миллиона молний в год, мощность каждой из которых составляет порядка 400 000 Ватт. Непрерывно сменяя друг друга, небо рассекают огромные электрические разряды до десяти и более километров длиной. Этот феномен является одним из самых больших в мире производителей озона. Самое интересно, что при такой интенсивности молний, грозовых раскатов практически не слышно.



Молнии видны не только в дни штормов, длящихся тут 150 дней в году, но и в обычные дни, по 10 часов ежедневно. Из-за такой последовательности и постоянного положения шторм прозвали Маяком Маракайбо, так как он помогал судам ориентироваться в течение многих столетий.

Основной причиной появления столь необычного феномена ученые считают метан, которым богата атмосфера этих заболоченных мест. Впадающая в озеро Маракайбо река Кататумбо проходит через очень большие болота, вымывая органические материалы, которые разлагаясь, выделяют огромные облака ионизированного метана. Потом они поднимаются на большие высоты, где разносится сильными ветрами, прибывающими из Анд. Метан, ослабляя изоляционные свойства воздуха в облаке, вызывает частое появление молний.

Шторм настолько популярен в Венесуэле, что его изобразили на флаге и гербе штата Зулия, где находится озеро Маракайбо. Шторм также упомянут в гимне государства.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 442 | Добавил: Pantera| | Теги: Кататумбо, Природный, Венесуэлы:, Феномен, Молнии | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
RomanReshy

StepanSmilm

Криста

Криста

К теме: Он и Она..

Криста

Криста

Криста

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...