Четверг, 08.12.2016, 03:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [104]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [217]
Люди и судьбы [102]
Наука [104]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 14 » Природные аномалии: Зима возвращается в Россию » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:35
Природные аномалии: Зима возвращается в Россию




Рано радовались – дожди на северо-западе России сменяются снегопадами. Ненастье пришло из Европы. В среду мощные грозы с ливнями прокатились по Германии, Франции, Австрии, Швейцарии. Польше. Жители французского Лиона даже задерживались на работе, чтобы переждать непогоду. В некоторых городах в Нидерландах прошёл сильный град.
Осадки принес атлантический циклон. В отдельных уголках Старого Света выпало до 1/3 месячной нормы осадков. За сутки на город Лангр на юго-западе Франции вылилось 17 мм дождя, хотя за весь апрель обычно набирается около 50 мм. На улицах немецкого Фрайбурга оказалось столько воды, сколько обычно облака приносят за неделю – ливни такой интенсивности в апреле бывают нечасто, раз в 2-3 года.
Сейчас испортивший погоду в Европе циклон уже добрался до России. В течение дня его центр окажется над Тверской областью. Влияние вихря распространится почти на всю Русскую равнину, а самые сильные осадки – до 20 мм за сутки – ожидаются на северо-западе страны, на стыке Новгородской и Псковской областей.
Такие экстремальные дожди в середине весны в этом регионе – большая редкость. Мы подсчитали: например, в Новгороде дожди интенсивностью до 5 мм обычно случаются дважды за апрель. Вдвое большее количество осадков в ходе одного апрельского ливня выпадает уже раз в 2 года. А ливни, приносящие до 20 мм осадков, бывают лишь один раз в 12 лет. И сегодня, похоже, новгородцам придется столкнуться с такой погодной аномалией.
А вот в других регионах природа еще более удивит. На территории Карелии, а также на севере Ленинградской области в течение дня дождь начнёт переходить в снег. Виной тому все тот же циклон из Атлантики. Такие вихри закручиваются против часовой стрелки, поэтому в центр России циклон будет подкачивать средиземноморское тепло. Поэтому здесь ни о каком снеге речи не идет. А вот на северо-запад, по периферии вихря, прорвутся арктические воздушные массы. Это вторжение и вызовет снегопады на северо-западе страны.
А ведь снег, например, в столице Карелии, Петрозаводске, окончательно сошёл всего неделю назад. И, кстати, произошло это на неделю раньше положенного по климату. Но возвраты зимы в апреле здесь случаются. По статистике, восстановление временного снежного покрова происходит в среднем раз в 2-3 года. Бывало, что снег появлялся на улицах Петрозаводска перед началом лета – 25-27 мая! И в ближайшие дни в столице Карелии пейзажи тоже будут зимними.

В течение дня к дождям здесь станет примешиваться снег. Резко похолодает – до +2°. Вечером и ночью возможны заморозки, на дорогах гололедица. В пятницу температура еще немного опустится, продолжатся снегопады. Распогодится лишь к воскресенью, и воздух прогреется до +8°. Ну а начало следующей недели будет дождливым. Температура +3…+5, а это почти в рамках климатической нормы.
Зима напомнит о себе и в Санкт-Петербурге. С утра здесь зарядят дожди, вечером местами даже не исключен интенсивный мокрый снег, похолодает до +5°. В пятницу дождь также будет идти вперемешку со снегом. В субботу потеплеет, осадки прекратятся, днем до +8…+10°. В воскресенье уже до +13°, начнётся небольшой дождь. К понедельнику осадки усилятся.
В Москве сегодня погода также испортится, будет сыро, но при этом довольно тепло: до +16…+18°. В пятницу лишь местами возможен небольшой дождь, и посвежеет до +12°. В субботу пройдут интенсивные ливни, похолодает до +9°. Ну а к воскресенью погода улучшится, воздух прогреется до +12°.








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://www.meteovesti.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 248 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: зима, возвращается, Природные, Россию, аномалии: | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...