Четверг, 17.01.2019, 19:56
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1778]Астрология,предсказания [1470]Вокруг света [677]Гипотезы и версии [1811]Загадки истории [2313]
Здоровье,человек [1698]Интересные факты [2874]Космос,астрономия [1102]Люди и судьбы [704]Наука и технологии [461]
Новости и жизнь общества [2139]Паранормальное [1130]Практическая магия [667]Прогнозы ученых, исследования [663]Самопознание,психология [1352]
Спорт и йога [268]Стихия,климат,экология [2244]Тайны религий [354]Теории заговора,тайны планеты [560]Уфология и НЛО [836]
Фильмы и видео [3071]Фотоподборки и смешные кадры [1023]Фэн-шуй [170]Цитаты и мысли [289]Частное мнение [320]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 32
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Природа и её обитатели: большой нос как реклама мужского достоинства » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:38
Природа и её обитатели: большой нос как реклама мужского достоинства


Самое видное украшение самца носача – его нос, похожий на крупный огурец. И если до недавнего времени учёные ещё сомневались в брачном назначении этого органа, то последнее исследование международной команды подтвердило версию: нос играет важную роль в привлечении и завоевании партнёрш.
Для большинства животных планеты характерен половой диморфизм. Он может проявляться в различных физических признаках, к примеру, в волосяном покрове (грива у львов) или в размерах (самцы крупнее и тяжелее самок). Эндемиков острова Борнео природа наградила носами. Тело приматов самцов может достигать в длину 70 -76 см при весе 20-22 кг, а их толстый нос вырастает до 10 см, опускаясь ниже рта. У самок нос меньше, но также по размерам превышает аналогичные органы у других обезьян. Любопытно, что животные рождаются с обычным носом, однако к наступлению половой зрелости, к годам 6-7, орган превращается в большой огурец.
Учёные установили, что нос для самца – своеобразная реклама его мужских достоинств, сообщает портал Science Advances. Во-первых, была установлена однозначная корреляция между носом, массой тела и объёмом семенников. Чем крупнее орган, тем больше другие параметры. Во-вторых, чем массивнее нос, тем более громкие звуки может издавать мужчина. Призывные крики, разносясь в округе, оповещают обезьянок о присутствии сильного и здорового партнёра, готового к продолжению рода. Таким образом, нос помогает самцу собрать гарем из многочисленных дам и отпугнуть соперников. Как правило, конкуренты с небольшим носом и, как следствие, с тихим голосом остаются одинокими или в окружении пары – другой самок, что неубедительно для производства здорового потомства.
Это первое исследование приматов, которое позволило оценить эволюционный процесс и найти практическую взаимосвязь между уникальными мужескими характеристиками (внешний вид, половые органы, акустические возможности) и социальной жизнью в группе. Как природа додумалась до такой «рекламы», когда самка по носу выбирает партнёра, учёным ещё предстоит выяснить.



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 78 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: нос, мужского, её, как, достоинства, природа, реклама, Большой, обитатели: | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 32
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...