Пятница, 27.05.2022, 09:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Февраль » 4 » Принципы работы цифровой валюты на примере Bitcoin » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Принципы работы цифровой валюты на примере Bitcoin


Как работает Bitcoin?
Bitcoin это полностью децентрализованная цифровая валюта, что делает её непохожей на всё, с чем мы имели дело до него.
В доцифровую эпоху мы пользовались средствами обмена в физической форме, от скота и соли до серебра и золота, придя в конце концов к банкнотам. Только недавно деньги стали “цифровизированы”: банки начали вести счета онлайн, появились онлайн платежные системы (например PayPal и WebMoney), которыми мы пользуемся каждый день не задумываясь.

Для того, чтобы “цифровые транзакции” успешно выполнялись, им необходима централизованная система. Будь ‘то банк или платежный сервис вроде PayPal, им надо удостовериться, что счета пользователей постоянно обновляются и все списывается корректно. Эти системы и представляют собой централизованную форму цифровых денег.

Биткойн произвел революцию в цифровых платежных средствах, децентрализовав процесс учёта. Вместо центрального органа, ответственного за то, чтобы баланс пользовательских операций всегда сходился, Биткойн распределяет информацию о балансе и операциях каждого пользователя на земле в зашифрованном виде. Проще говоря, это означает, что кто угодно может легко скачать и запустить бесплатное и, что немаловажно, свободное программное обеспечение, чтобы стать полноправным участником в протоколе Биткойн.

Все что нужно для того, чтобы отправить Биткойн кому-то еще, это знать Bitcoin адрес получателя в виде последовательности букв и чисел (ни в коем случае не имя или какие-нибудь еще личные данные!). Отправляя свои Биткойн адресату, вы на самом деле транслируете свою транзакцию на всю сеть (Привет, я Маша, отправляю 1 BTC Андрею!) используя блокчейн. В реестре сети Биткойн оказывается самая последняя версия баланса кошелька Маши, система сверяется с ее кошельком (например, на счету Маши 2 BTC, тогда перевод 1 BTC Андрею действителен), и завершает транзакцию.

Итого: работа Биткойн основана на гарантии того, что общий баланс всегда сходится, и что новые биткойн-транзакции (Андрей отправляет 2 BTC обратно Маше.) проверяются, записываются и затем добавляются в реестр в правильном порядке. Это сердце технологии блокчейн, где новые «блоки информации» добавляются к уже существующей цепочке блоков.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 340 | Добавил: Pantera| | Теги: Примере, на, принципы, валюты, Bitcoin, Цифровой, работы | Рейтинг: 1.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...