Воскресенье, 23.04.2017, 14:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [200]Астрология,предсказания [431]Вокруг света [210]Гипотезы и версии [683]Загадки истории [654]
Здоровье,человек [407]Интересные факты [459]Космос,астрономия [347]Люди и судьбы [151]Наука и технологии [170]
Новости и жизнь общества [341]Паранормальное [376]Практическая магия [241]Прогнозы ученых, исследования [56]Самопознание,психология [501]
Спорт и йога [153]Стихия,климат,экология [152]Тайны религий [181]Теории заговора,тайны планеты [191]Уфология и НЛО [106]
Фильмы и видео [1007]Фотоподборки и смешные кадры [151]Фэн-шуй [105]Цитаты и мысли [89]Частное мнение [42]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта

загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [200]
Астрология,предсказания [431]
Вокруг света [210]
Гипотезы и версии [683]
Загадки истории [654]
Здоровье,человек [407]
Интересные факты [459]
Космос,астрономия [347]
Люди и судьбы [151]
Наука и технологии [170]
Новости и жизнь общества [341]
Паранормальное [376]
Практическая магия [241]
Прогнозы ученых, исследования [56]
Самопознание,психология [501]
Спорт и йога [153]
Стихия,климат,экология [152]
Тайны религий [181]
Теории заговора,тайны планеты [191]
Уфология и НЛО [106]
Фильмы и видео [1007]
Фотоподборки и смешные кадры [151]
Фэн-шуй [105]
Цитаты и мысли [89]
Частное мнение [42]
Загрузка...
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика
Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Апрель » 15 » Принцесса, посланная звёздами » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:26
Принцесса, посланная звёздами



Плато Укок - самое красивое и таинственное место горного Алтая. Оно давно привлекало к себе внимание археологов, которые искали там скифские стоянки, захоронения и каменные алтари кочевой цивилизации.

И вот летом 1993 года специалисты Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН начали раскопки кургана, расположенного в бассейне реки Ак-Алаха.

Сняв насыпь с вечной мерзлоты, ученые обнаружили древний грабительский лаз, который вел к погребению богатого скифа. В «мир иной» его сопровождали «предметы первой необходимости»: три лошади, железные ножи и глиняная утварь.

Археологи стали бережно вынимать содержимое гробницы, не тронутое грабителями, и тут неожиданно под первым захоронением оказалось второе.

Там их ждала настоящая сенсация: под настилом находились останки 6 лошадей в богатейшей сбруе, а под ними в саркофаге лежала мумия женщины европейской внешности, не свойственной местным жителям.

Когда о находке сообщила пресса, алтайцы стали утверждать, что эта женщина является прародительницей алтайского народа - легендарной «принцессой Кадын».

Оба захоронения были сооружены в одно время - примерно в IV-III вв. до н.э. Причем первое спасло от разграбления второе, которое разительно отличалось по устройству. Это был лиственничный сруб, имитирующий жилище и весь заполненный льдом. Внутри находилась длинная колода-саркофаг с двухскатной крышкой в виде лодки, выдолбленной в цельной лиственнице. Со всех сторон на ней были кожаные аппликации, изображавшие оленей.

Ученых поразил объем работ, который пришлось выполнить древним строителям. Им было нужно каким-то образом доставить на безлесное плоскогорье Укок огромные бревна, выкопать в мерзлом грунте большую яму. Да еще изготовить необычный склеп, хотя знатных скифов в то время хоронили на огромной деревянной кровати, как в верхнем захоронении. Даже в наше время сделать все это не так-то просто.

В колоде на правом боку, головой на восток, а лицом на север, на подстилке из темного войлока лежала молодая женщина, примерно 25 лет. Сверху ее укрывало меховое покрывало с нашитыми украшениями из золотой фольги. Голова мумии находилась на войлочной подушке.
Женщина была одета в длинную, до колен, шелковую рубаху коричневато-желтого цвета из нитей дикого шелкопряда, все швы, а также горловина и края рукавов обшиты шерстяными красными шнурами.

В то время даже знатные скифские воины-всадники, погребенные на Укоке, не имели рубах: их одевали в шубы на голое тело. Кроме того, на мумии была длинная шерстяная юбка, сшитая из трех горизонтально расположенных широких полотнищ - двух красных и одного белого. На юбку были нашиты бронзовые подвески и пояс из плетеного красного шерстяного шнура.

На ногах мумии были длинные, выше колен, чулки из белого войлока, украшенные сверху аппликацией из красного войлока. По-видимому, красный цвет в отделке и некоторых деталях одежды имел защитное значение: оберегал от злых духов.

Шею женщины украшала деревянная гривна с прикрепленными к ней деревянными подвесками в виде барсов, покрытых золотой фольгой. Изображения этих животных должны были защищать одно из уязвимых мест человека - его шею. Уши украшали золотые серьги-кольца, а мизинцы - цветные шерстяные нити.

В войлочном мешочке («косметичке») рядом с женщиной находилось бронзовое зеркало в деревянной оправе с вырезанным на ней оленем, кисточка из конского волоса, стеклянные индийские бусины разных цветов, коренной зуб человека и рассыпавшийся синий порошок. Это оказался вивианит - дешевый краситель, который стал известен в Европе лишь в ХIХ веке.

Больше всего ученых поразило прекрасно сохранившееся забальзамированное тело молодой женщины, которая выглядела, как живая. Ведь раскопки велись не в Египте, Индии или Тибете, где практиковалось бальзамирование, а на труднодоступном плато горного Алтая.

Оказалось, что после смерти у мумии были удалены мозг, внутренние органы, ребра и грудина, а череп и брюшная полость заполнены веществом наподобие торфа, шерстью овец, лошадиным волосом, корешками, песком и глиной.

На теле, покрытом маслом и смолами с добавлением ртути, отчетливо видна синяя татуировка, полностью покрывающая обе руки женщины. На левом плече изображено фантастическое животное: по виду олень, но с двумя видами рогов на голове - оленя и козерога, а морда оканчивалась клювом грифона - сказочного крылатого существа, наполовину льва, наполовину орла.

Такой же стилизованной головой грифона завершался каждый отросток оленьих рогов. А еще в татуировке были изображены баран, снежный барс и фантастический хищник с хвостом тигра и страшными когтистыми лапами.

В погребальной камере рядом с колодой были найдены два низеньких деревянных столика-блюда. На них лежали лучшие куски мяса: курдючная часть барана и крестец жеребенка, в который был воткнут большой железный нож. Возможно, хоронившие считали, что умершую ждет длинное путешествие, и это были припасы «на дорогу».

Уникальная мумия была увезена с Алтая и доставлена в Институт археологии и этнографии Сибирского отделения Российской Академии Наук, позже ее восстановлением занимались ученые Научно-исследовательского центра биологических структур («Института Мавзолея») в Москве.

Облик «принцессы Кадын» настолько отличался от скифов - высокий рост, тонкие, аристократические черты европейского лица, что сразу же возникли вопросы, на которые ученые не смогли дать ответа. Кем была при жизни эта удивительная женщина? Где ее родина? Как она попала в горный Алтай?

Член звездного экипажа

Все больше ученых склоняются к версии, что происхождение людей или как минимум обучение их азам цивилизованной жизни связано с посещением Земли пришельцами с других планет. Если проанализировать древние легенды, то в эту гипотезу вписывается и находка на алтайском плато Укок.

В местном фольклоре существовала древняя легенда, рассказывающая о «принцессе Кадын». До прихода сюда скифов на высокогорном плато будто бы жили существа, сошедшие со звезд и обладающие сверхъестественными способностями. А где-то среди самых высоких горных вершин обитал таинственный Хуанди. Однажды он и часть его «команды» вошли в огнедышащий дракон, отлитый из меди, и улетели домой к звездам. А оставшаяся часть команды прожила какое-то время среди землян и умерла своей смертью.

Многие исследователи считают, что легендарный Хуанди был капитаном корабля, доставившего на Землю команду инопланетных ученых, а «принцесса Кадын» - членом звездного экипажа. В пользу этой гипотезы говорит целый ряд фактов.

Судя по богатству погребального «приданого», умершая должна была занимать очень высокое место в социальной иерархии, нечто вроде предводителя или вождя. Но у скифов женщины никогда ими не были, как, впрочем, и влиятельными шаманками.

Выходцы из других народностей у скифов не пользовались большим влиянием, не говоря уже о власти. Так что «принцесса Кадын» не могла быть представительницей каких-то европейских народностей. В этом случае ее должны были привезти на Алтай издалека еще в детском возрасте, поскольку такое путешествие занимало годы, а не месяцы. Даже если бы это было так, она не успела бы «выбиться в люди» на новом месте жительства.

Очевидно, не случайно для ее захоронения был выбран необычный саркофаг-колода, похожий на «огнедышащего дракона из меди», в котором улетел домой к звездам легендарный Хуанди. Те, кто провожал «принцессу Кадын» в мир иной, видимо, верили, что она последует за ним.

Наконец, даже если закрыть глаза на разительное отличие инопланетной принцессы от рас, обитавших на Алтае, как объяснить, почему за тысячелетия ее мумия осталась в первозданном виде, будто ритуал проходил только вчера?

Недавно среди археологов стало известно о находке, сделанной на Алтае в непосредственной близости от российской границы в китайской провинции Цзычжоу. Во время раскопок была открыта гробница некого Чи Ю, которого китайские археологи на полном серьезе считают помощником Хуанди.

Только вот если команду Хуанди все-таки скорее можно причислить к людям, то Чи Ю, по мнению китайских специалистов, оказался полугуманоидом-полукиборгом. После этого плато Укок и близлежащую местность, которые среди местных жителей с незапамятных времен считались «пристанищем богов», ЮНЕСКО объявило «Зоной покоя» и внесло в список всемирного наследия Земли.

Череда бедствий

Алтайская принцесса сразу дала «понять»: она недовольна тем, что потревожили ее покой. Археологи - люди несуеверные, но даже они вспоминают, что, когда на плато Укок начались раскопки, в абсолютно чистом небе загремел гром. Алтайцы, сопровождавшие экспедицию, страшно испугались и заявили: «Принцесса Кадын сердится».

Тем не менее раскопки продолжились. Когда археологи стали доставать мумию, началось сильное землетрясение: все выскочили из ямы, боясь, что ее стены обрушатся. Земля буквально уходила из-под ног, и все же они извлекли тело.

Два грузовика, на которых собирались везти находку, вдруг сломались. Археологи вызвали вертолет, но у него на подлете к Барнаулу отказал двигатель. После починки он все же прилетел и «принцессу Кадын» отправили в Москву. А там после ее прибытия случились известные события 1993 года, едва не вызвавшие гражданскую войну…

Но и на Алтае, особенно неподалеку от плато Укок, стали происходить громкие ЧП, будоражившие общественность. Например, прилетят на вертолете охотиться высокопоставленные чиновники и разобьются. Или приедут кататься на сноуборде дети олигархов - и тоже разобьются.

Позднее, когда мумию в качестве экспоната положили в стеклянный саркофаг в музее Института археологии и этнографии СО РАН, на Алтае начались землетрясения. Каждый год там регистрировалось несколько тысяч подземных толчков.

Как считают местные шаманы, «принцесса Кадын» требовала, чтобы ее вернули в ледовую капсулу на место погребения. Об этом, в частности, свидетельствовало резкое изменение климата: вместо 40-градусной жары летом стал идти снег.

Духовные лидеры и коренные жители Алтая считают «принцессу Кадын» своей прародительницей. С первых дней они требовали вернуть мумию обратно и закопать или создать соответствующие условия на земле алтайской для ее хранения. Однако ученые категорически отказывались это делать, ссылаясь на то, что в республике нет необходимых условий для хранения этого уникального археологического объекта.

Сейчас скандал между новосибирскими учеными и властями Алтая, длившийся 17 лет, близок к разрешению. Ученые дали согласие на отправку мумии в Горно-Алтайск, где заканчивается реконструкция местного музея. В нем возведут своеобразный мавзолей в виде погребального кургана, где будет покоиться «алтайская принцесса». Спустившись внутрь которого ниже уровня земли, посетители смогут увидеть саркофаг с мумией в стеклянно-вакуумной капсуле.

Время покажет, согласится ли «принцесса Кадын» с новым местом своего пребывания…







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 138 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...