Воскресенье, 04.12.2016, 02:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [146]Гипотезы и версии [523]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [261]
Вокруг света [146]
Гипотезы и версии [523]
Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [687]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июль » 14 » ПРАВИЛЬНО ЛИ ВЫ СПИТЕ? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:29
ПРАВИЛЬНО ЛИ ВЫ СПИТЕ?



Как показывает практика, большинство людей, в жизни спит неправильно! Специалиста в области сна определили на основе практического анализа, как правильно спать и на каком боку сон крепче.

Ни является, ни для кого секретом, что сон является одной из самых важных составляющих физического и психического здоровья человека. Однако мало кто знает или даже предполагает, что качество сна не менее важно, чем его само его количество. Согласно множественным исследованиям различных ученых, от позы во время сна зависит состояние нашей кожи, пищеварительной системы и даже всего иммунитета в целом.
Разберем известный всем вопрос о том, на каком боку лучше спать: на правом или на левом и почему? Полноценный сон, это залог нашего с вами крепкого здоровья!
На самом деле, во время нашего сна спящих поз может быть очень много. Мы можем спать: на животе, на спине, на правом или на левом боку или даже свернувшись калачиком.

СОН НА СПИНЕ.
Он может поспособствовать храпу, затруднению дыхания, а это очень опасно для людей, которые страдают от такой болезни как астма или подвержены апноэ (временной остановке дыхания). Также многие исследования показали, что люди, которые часто спят на спине, имеют в крови пониженное содержание кислорода, а это в свою очередь повышает риск развития респираторных заболеваний.

Плюсы: эта поза помогает голове, шее и позвоночнику поддерживать нейтральную позицию, предоставляя возможность костям и мышцам тела релаксировать по максимуму. Еще она хорошо подходит для борьбы с изжогой: если голова спит выше остального, то желудок располагается ниже пищевода, поэтому желудочный сок не сможет попасть обратно в пищевод. И для нимф, особо озабоченных своей красотой: поза позволяет избежать лишнего растяжения кожи лица (то есть появления лишних морщин) и защищает грудь от обвисания.

А теперь о минусах. В положении на спине нижняя челюсть западает, вызывая проблемы с дыханием. Такая поза противопоказана людям с тяжелыми заболеваниями: синдромом обструктивного апноэ сна, бронхиальной астмой, эпилепсией, хронической обструктивной болезнью легких. Как бы жутко это ни звучало, но последние научные исследования обнаружили связь между положением «лежа на спине» у страдающих от описанных недугов и увеличением риска смерти во время сна. И еще позиция не рекомендуется к применению пожилым гражданам и беременным женщинам. А вот не беременным во время ПМС лучше спать именно так, поскольку альтернативные варианты в этот непростой период могут вызвать дополнительный дискомфорт: например, когда лежишь на животе, идет давление на мочевой пузырь, которому и так приходится нелегко, а поза «на боку» способна вызвать неприятные ощущения в груди.

ПОЗЫ НА БОКУ.
Она оспаривает титул лучшей у предыдущей позиции, во-первых, обеспечивает оптимальное положение шеи и спины, чтобы они не болели на заре, плюс снижает кислотный рефлюкс (это когда содержимое желудка забрасывается в пищевод). А еще предотвращает возможное появление храпа и не имеет противопоказаний. Сон на боку отлично подходит для беременных дам, особенно на левом боку, что способствует нормализации кровотока в организме.

Единственный недостаток, который мешает этой позе назваться идеальной, неблагоприятное воздействие на вашу внешнюю среду. Кожа лица соприкасается с подушкой и принимает неестественное положение, растягивается или сжимается, как попало. Страдает и грудь у женщин (особенно больших размеров): одной из них приходится сплющиваться о поверхность кровати, а другой нависать над подругой, то есть неестественно растягиваться с внешней стороны.

Привычка спать на правом боку может привести к проблемам с пищеварением. Замедление работы лимфатической системы приостанавливает выведение токсинов из организма, а это приводит к риску заработать какое-нибудь уже смертельное заболевание.

Сон на левом боку считается самым полезным. Он в свою очередь активизирует работу пищеварительной системы, особенно желудка и поджелудочной, помогает лимфатической системе выводить токсины и шлаки.

Приемы, с помощью которых легче поменять позу сна:

Ложитесь так, чтобы с левой стороны было больше места. Тогда сон на правой стороне покажется вам не очень удобным, и вы с удовольствием перевернетесь на левый бок.
Поставьте ночник или вашу настольную лампу с правой стороны кровати. И вы уже подсознательно захотите держаться подальше от источника света во время сна, и будет гораздо легче оставаться на левом боку.
Поставьте с правой стороны на уровне спины большую подушку или мягкую игрушку. Это не даст вам возможности перевернуться или затруднит сон на правом боку, а значит, вы быстрее перевернетесь на левый бок.

НА ЖИВОТЕ.
Одна китайская пословица гласит, что на спине спят святые, а на животе грешники. И в этом есть доля здравого смысла, учитывая, что последние, будто в наказание, получают самую вредную позу. Лежа на животе, невозможно поддерживать комфортное, с естественными прогибами, положение позвоночника. Все тело скручивается и перекручивается, и это приводит к увеличению нагрузки на суставы и мышцы. В итоге вы можете даже заработать растяжение и воспаление мускулов или защемление нервов. Так, что при самом неудачном стечении ночных обстоятельств утром вы просто не встанете с кровати без помощи врачей. Плюс нагрузка на кожу лица и груди тут максимальная.

Единственное преимущество этой позы в том, что она наиболее эффективно противостоит возникновению храпа. Так, что если ваш сосед по кровати или любой другой человек в радиусе километра постоянно будит вас своим громогласным храпом, соберитесь с силами и переверните его на живот, и пускай с утра мучается болями в шее в отместку за вашу бессонницу.

Дополнительные варианты.
Как и в любом другом деле, которым человечество промышляет уже несколько тысячелетий, в занятии сном существует не только три позы. Возможны варианты, в том числе с использованием дополнительных аксессуаров.

1)С дополнительными упорами.
Их можно использовать, если во время сна на спине вас все равно преследуют неприятные ощущения в районе поясницы или в ногах. Реквизит, небольшая подушка или валик, свернутый из полотенца, помещается, соответственно, под поясничный отдел позвоночника или под колени.

2) В обнимку.
При боли в плече ложитесь на бок на здоровую сторону и обеими руками прижмите к груди подушку. Такая поза обеспечит поврежденному месту наиболее удобное положение и уменьшит боль.

3) С подушкой между ног.
Во время сна на боку свободная нога, которая не упирается в поверхность кровати, может скользить вперед, вызывая вращение пояснично-крестцового отдела позвоночника. Незначительное, конечно, но болями в тазобедренных суставах и спине оно все же грозит. Так вот подушка, зажатая между коленями, решает эту проблему.

4) Поза эмбриона.
Если вы не эмбрион, то вам незачем принимать его положение и подтягивать колени к груди, сжимаясь в клубок. Позиция имеет те же недостатки, что и «лежа на боку», но при этом практически лишена преимуществ последней: шее и позвоночнику в съеженном виде не очень-то удобно. К тому же идет давление на диафрагму, а значит, затрудняется процесс дыхания.

Правильная подушка.
В подушку, при случае, можно и поплакать. Но изначально предназначена она для того, чтобы поддерживать нейтральное, то есть естественное, без каких-либо перекосов в любую из сторон, положение головы и шеи. Так, что выбирайте подушку по назначению.

Если вы лежите на спине, она должна быть такой толщины, чтобы голова лежала прямо, а шея не изгибалась вперед или назад. Для этой позы еще существуют специальные подушки с углублением.

Спите на боку, пусть подушка занимает ровно то пространство, которое остается между кроватью и головой, при условии, что она будет располагаться параллельно поверхности спального места. Причем у любителей спать, подложив руку под голову, подушка соответственно, должна быть тоньше.

Если, несмотря на все доводы, вы предпочитаешь позу на животе, выбирайте хотя бы стройную подушку для сна или вовсе ночуйте без нее.

Суровая логика подсказывает, что каждому человеку нужен набор как минимум из трех подушек. В идеале так оно и есть, но мы спим в реальном мире. Так что подбирайте толщину подушки под положение, в котором проводите большую часть вашего времени сна. Мечетесь ночью по кровати, безрассудно меняя позы? Проведите над собой эксперимент: последите некоторое время за тем, в какой из них вы просыпаетесь утром. Именно это положение ваш организм и выбирает чаще всего.

Теперь вы знаете, как нужно спать, чтобы с утра быть бодрым и не вредить вашему организму.
И все же, на каком боку вы бы ни спали, главное, что требуется это очень хорошо высыпаться! Полноценный сон, это залог вашей высокой работоспособности, крепкого иммунитета и долгой жизни.

Интересно, а вы на каком боку любите спать?






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Просмотров: 254 | Добавил: Pantera| | Теги: СПИТЕ?, Ли, правильно, вы | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...