Пятница, 02.12.2016, 22:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [258]
Вокруг света [145]
Гипотезы и версии [521]
Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [126]
Космос,астрономия,НЛО [214]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [242]
Практическая магия [168]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [685]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 28 » Прага: призраки обезглавленных » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:50
Прага: призраки обезглавленных




Прагу по праву называют одним из самых мистических городов мира. А в Европе она в данном рейтинге даже, пожалуй, занимает первое место… Считается, что в Праге обитает множество привидений, и среди них есть особая категория – «безголовые».

Князь и трубач
В VII столетии в Праге жил трубач по имени Рупрехт. Нередко он похвалялся тем, что никто не сможет громче его сыграть на трубе.

Как-то один из придворных музыкантов тогдашнего правителя Чехии, князя Вальдштейна, побился с Рупрехтом об заклад, что тот не сможет без остановки протрубить десять минут. На самом деле коллега задумал избавиться от конкурента. Для осуществления пари он выбрал момент, когда князь как раз мучился зубной болью… Услышав рев трубы, Вальдштейн пришел в такое неистовство, что схватил свой меч и, выскочив из дворца на улицу, собственноручно отсек Рупрехту голову!

В честь князя впоследствии назвали площадь перед дворцом - Вальдштейнская. И на ней обычно собирались уличные музыканты. Не раз они рассказывали о призраке человека, который в одной руке держал трубу, а в другой – свою отрубленную голову… Стоило музыкантам начать играть, как и привидение принималось трубить в свой инструмент…

Убитый Рупрехт будто бы и сегодня появляется на Вальдштейнской площади. По поверью, он перестанет появляться только после того как найдется пациент, страдающий воспалением надкостницы, и попросит его протрубить прямо над ухом. Но пока желающих не нашлось…

Актриса и граф
Когда-то в одном из пражских театров играла актриса по имени Лаура. Ее называли одной из красивейших женщин Праги. Лаура была замужем, и ее муж тоже был актером. Он страшно ревновал жену, особенно к некоему графу, постоянно выказывающему актрисе знаки внимания. Он посещал все спектакли с участием Лауры, дарил ей цветы и подарки…

Однажды Лаура вернулась домой в очень дорогом и красивом золотом колье. Муж, увидев украшение, обезумел – он не сомневался, что это подарок графа, который, по его мнению, являлся любовником жены. Отрубив Лауре голову, муж-убийца обернул ее занавеской и отправил с нарочным графу.

Неизвестно, чем закончилась эта история и что стало с ревнивцем и графом, но дух Лауры блуждает почему-то в коридорах одного из разрушенных пражских монастырей в поисках утраченной головы.

Турок и неверная невеста
В пражском районе Унгельт держал склады молодой турецкий купец. Он влюбился в дочь местного шинкаря. Отец невесты согласился на свадьбу, но поставил условие, чтобы молодые остались в Праге.

Купец отбыл на родину, чтобы испросить у своей семьи согласия на брак. В те времена путешествия занимали очень долгое время, и пока турок ездил туда-сюда, его невеста вышла замуж за жившего по соседству купеческого сына.

Вернувшись в Прагу, турок умолил свою бывшую возлюбленную о последней встрече. Он попросил ее прийти к нему на постоялый двор, где он остановился. Живой оттуда она уже не вернулась.

Решив наказать неверную по обычаям своей страны, турок убил девушку, тело зарыл в подвале, а отрезанную голову положил в шкатулку и увез к себе на родину. Однако ему постоянно мерещилось, что из шкатулки раздается приглушенный плач и слова упреков. Не в силах больше этого вынести, купец тайком вернулся в Прагу и закопал голову рядом с телом бывшей невесты.

Долго никто ничего не ведал о судьбе несчастной девушки. Но однажды ночью какой-то припозднившийся портной встретил на пустынной улочке Унгельта привидение турка с тюрбаном на голове и в широких шелковых одеждах.

Глаза фантома ярко светились, а в руке он держал девичью голову с длинной светлой косой. На глазах испуганного прохожего призрак скрылся в подвале одного из ближайших домов… Когда он впоследствии рассказал эту историю другим людям, нашлись те, кто не побоялся спуститься в тот самый подвал. Там и были найдены останки убитой.

Девушку похоронили, однако турок-убийца так и бродит по улочкам Старого Города, не находя покоя за свое злодеяние.

Кондитер и рыцарь
Некогда на углу Карловой и Семинарской улиц стоял дом, который называли «У Золотого колодца». Рядом с ним действительно находился колодец, и вода в нем блестела, словно золотые чешуйки. Ходили слухи, что на дне колодца и впрямь лежит золото.

Как-то раз одна из работавших в доме служанок подошла к колодцу и так долго смотрела на воду, что у нее закружилась голова и она упала вниз… Мертвое тело вытащили, а заодно на дне действительно обнаружили золотые монеты.

После этого некоторое время здесь обитал призрак утонувшей в колодце служанки. Правда, его никто не видел – слышали скрип ступеней, а потом на них оставались мокрые следы.

Впоследствии вместо служанки объявились привидения обезглавленного рыцаря со своей супругой, у которой также отсутствовала голова. Истории их, впрочем, никто не знал.

Со временем владельцем дома стал кондитер, которому по ночам являлись безголовый рыцарь с женой. Он стал делать пирожные в виде фигурок безголовой пары, но, чтобы не пугать покупателей, приделывал им головы из марципанов, орехов и винограда.

Однажды призраки явились к нему снова, но на этот раз с головами на плечах. Рыцарь сказал кондитеру, что им с супругой не нравится, что у их изображений вместо голов безликие виноградины, и они решили показать хозяину дома свои настоящие лица. Тогда кондитер вылепил из теста копии предъявленных ему голов и показал призракам. Те успокоились, но перед тем как уйти, сказали, что будут обитать в доме до тех пор, пока кондитер не отыщет их останки.

Наутро хозяин взял лопату и спустился в подвал. Раскопав земляной пол, он действительно обнаружил останки безголовых мужчины и женщины, а также золотой клад…






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 174 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: обезглавленных, призраки, Прага: | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...