Вторник, 18.02.2020, 11:58
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2500]Астрология,предсказания [1788]Вокруг света [844]Гипотезы и версии [2342]Загадки истории [3098]
Здоровье,человек [1960]Интересные факты [3387]Космос,астрономия [1442]Люди и судьбы [856]Наука и технологии [641]
Новости и жизнь общества [2530]Паранормальное [1388]Практическая магия [856]Прогнозы ученых, исследования [805]Самопознание,психология [1777]
Спорт и йога [319]Стихия,климат,экология [2500]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [642]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3712]Фотоподборки и смешные кадры [1207]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [516]Частное мнение [474]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Январь » 28 » Потрясающей снимок НАСА показывает то, что кажется слоем песчаника на Марсе » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:19
Потрясающей снимок НАСА показывает то, что кажется слоем песчаника на Марсе


Космический орбитальный аппарат НАСА (MRO) находится на орбите вокруг Марса почти 14 лет. Он несет в себе различные инструменты, в том числе компактный разведывательный спектрометр для съемки на Марсе (CRISM). Этот инструмент собрал тысячи изображений Марса.

Основной целью CRISM является создание подробных карт поверхностной минералогии Марса. Он может обнаружить железо, оксиды, филлосиликаты (глины) и карбонаты. Все эти материалы указывают на то, что Марс был влажным в прошлом или все еще влажный сейчас.

Обычно снимки CRISM соединяются с изображениями научного эксперимента высокого разрешения (HiRISE) той же области. HiRISE — одна из трех камер в MRO, и самая мощная. Фактически, HiRISE — это отражающий телескоп, самый большой из когда-либо работающих в дальнем космосе. Он может отображать поверхность Марса в мельчайших деталях, и НАСА публикует снимки HiRISE на веб-сайте.

HiRISE захватывает цветные изображения с высоким разрешением. Инструмент CRISM может рассказать нам о химических свойствах, но его разрешение ограничено примерно 18 метрами / пиксель, что намного ниже, чем у HiRISE 0,3 метра / пиксель. Команда HiRISE иногда использует оба инструмента вместе.

На этом снимке HiRISE (HiPOD) показан песчаник Западного Кандора-Чазме, в Вальес-Маринерис. Он захватывает красоту, которая сохраняется даже в холодном, сухом и, вероятно, мертвом мире. Зубчатые гребни требуют изучения.

Песчаник мог образоваться в древней влажной среде. (NASA/JPL/University of Arizona)

Галерея HiPOD — хорошее место, чтобы провести некоторое время, она содержит изображения, показывающие различные «лица» Марса. Изображение ниже изображает несколько песчаных дюн.

На Марсе песчаные дюны обдуваются ветром, медленно перемещаясь по поверхности. Но эти дюны замерзли на юге Мелас Часма, самой широкой части Вальес Маринерс.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru/| Просмотров: 172 | Добавил: Pantera| | Теги: что, кажется, снимок, слоем, Марсе, песчаника, показывает, То, потрясающей, на, наса | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...