Воскресенье, 01.08.2021, 07:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3018]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [951]Гипотезы и версии [2793]Загадки истории [3861]
Здоровье,человек [1992]Интересные факты [3551]Космос,астрономия [2162]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1015]
Новости и жизнь общества [2822]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1941]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2549]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [984]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1375]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [618]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июнь » 10 » Последователи Нострадамуса считают, что он предсказал появление коронавируса » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Последователи Нострадамуса считают, что он предсказал появление коронавируса


Микеле де Ностредам, которого весь мир знает как Нострадамусу, жил в XVI веке и считался провидцем. Несколько десятилетий он приводил в восторг своими «видениями» сторонников заговоров. Существует множество его поклонников и сегодня. Они считают, что Нострадамус предвидел убийство Кеннеди, появление у власти Гитлера и даже Великий пожар в Лондоне. Есть точка зрения, что и нынешюю пандемию великий мистик тоже предвидел. Нюанс в том, что свои пророчества средневековый врач записывал на старо-французском языке в виде расплывчатых по смыслу четверостиший, называемых катренами.



Значительная часть его сочинений была издана в середине XVI века в книге Les Propheties. Книга содержит катрены не в хронологическом порядке, но разбитыми на главы. Несмотря на расплывчатость трактовок, многие и по сей день видят в катренах предсказания, которые сбылись.



Например, в главе 2, катрен 52 медик написал: «Кровь праведников совершит ошибку в Лондоне, сожжены молнией двадцати троек шесть: старая дама упадет с высоты своего, несколько человек из одной секты будут убиты». Последователи мистика искренне уверены, что речь здесь идет о Великом пожаре в Лондоне, который разрушил город в 1666 году. Известно, что начался он 2 сентября с возгорании в пекарне на Паддинг-лейн.



В той же главе, в катрене 24 Нострадамус пишет: «Свирепые от голода звери будут переплывать реки: большая часть региона будет против Хистера, великий заставит его затащить в железную клетку, когда немецкий ребенок ничего не заметит». Толкователи относят это четверостишие на счет событий, связанных с бунтом и приходом к власти в Германии Адольфа Гитлера, который установил диктаторский режим в Германии, а затем развязал Вторую мировую войну.



В первой главе, 27 катрене написано: «Великий человек будет поражен днем молнией, злодеяние, предсказанное подателем прошения: по предсказанию ночью еще один упадет, конфликт в Реймсе, Лондоне и эпидемия в Тоскане». Считается, что тут речь идет об убийстве Джона Кеннеди. В Техасе 22 ноября 1963 года его застрелил Ли Харви Освальд, по официальной версии.



В последний год в социальных сетях появились поклонники мистика, которые уверяют, что он предсказал и пандемию. Якобы Нострадамус предвидел сегодняшние события еще 500 лет назад и описаны они во второй главе, в катрене 6: «Возле ворот и в двух городах. Будут два бедствия, которых никогда не видели, голод внутри чумы, людей, измученных сталью, взываю к великому бессмертному Богу о помощи».



Однако разумные скептики считают, что знаменитый француз не предвидел будущее. Ведущий подкаста Skeptoid Брайн Даннинг заявил, что опусы Нострадамуса толкуются множеством самых различных способов, как правило, ошибочных. Прежде всего, проблема кроется в неверном переводе со старо-французского, которые дополняются фантастическими толкованиями, сюда добавляются мистификации и даже расшифровка несуществующих кодов в катренах. Все это порождает сонм совершенно нелепых предположений, и в итоге совершенно не соответствует тому, что когда-то писал Нострадамус.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 189 | Добавил: Pantera| | Теги: коронавируса, он, что, предсказал, считают, нострадамуса, появление, Последователи | Рейтинг: 3.5/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...