Воскресенье, 01.08.2021, 06:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3018]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [951]Гипотезы и версии [2793]Загадки истории [3861]
Здоровье,человек [1992]Интересные факты [3551]Космос,астрономия [2162]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1015]
Новости и жизнь общества [2822]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1941]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2549]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [984]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1375]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [618]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Апрель » 15 » Последователи Иисуса были способны почти дословно запоминать его учения и надежно передавать их в раннехристианских евангелиях. (1). » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Последователи Иисуса были способны почти дословно запоминать его учения и надежно передавать их в раннехристианских евангелиях. (1).


Устные культуры еврейского и римского мира первого века культивировали сложные навыки запоминания, что позволяло тем, кто хотел точно передавать информацию из уст в уста, делать это в течение длительных периодов времени способами, во многом не имеющими аналогов в современном мире. Различия между синоптиками совпадают с гибкостью, с которой устные рассказчики часто излагали эту информацию, а также с богословскими особенностями и акцентами, которые каждый писатель хотел выделить.

В красноречивом стихе из «Апокалипсиса Варуха» Бог говорит: «Слушай, Варух, слово это, и запиши в памяти сердца своего все, что узнаешь» (2 Варух 50:1). Память здесь изображается как книга, в которую ее хозяин записывает воспоминания (см. также Притч 3:3; 7:3) .
Иными словами, сохранение информации в памяти – это сознательное действие, требующее навыка и умения, сравнимое с пометками в записной книжке.Далее Варух переносит эти слова из «записной книжки» памяти в реальную, письменную книгу.
То же самое говорит Ириней о преданиях, услышанных им от Поликарпа: «Я тогда внимательно это слушал и записывал не на бумаге, а в сердце» (по Евсевию, Церковная история, 5.20.7).

Иисус ожидал, что слушатели, воспринимающие его учение всерьез, особенно ученики, приложат усилия к тому, чтобы заучить его речения.
То, что в Евангелиях ничего не сказано о требовании сознательно заучивать его речения, не доказывает обратного.
Сведения, столь очевидные в культурном контексте текстов, не нуждались в специальном упоминании. (Впрочем, в Лк 9:44а, возможно, речь идет о заучивании.) (2).

Проповедь учеников Иисуса евангелисты описывают очень кратко, однако в тех же выражениях, что и его собственное благовестие: (Мф 10:7, Мк 6:12, Лк 9:2; 10:9). Очевидно, в этой проповеди ученики использовали те же речения, в которых суммировал свое учение сам Иисус. (3).

Для учеников Иисуса дела и слова их учителя были очень важны (4).
Такое отношение можно сравнить с карате. Вы когда-нибудь слышали, что техника карате искажена только потому, что его секреты передаются от одного человека другому? Нет, конечно. Всем известно, что карате связано с жесткой дисциплиной. Когда людей чему-то учат, их учат с большой тщательностью. При этом используются различные методы контроля, гарантирующие точную передачу секретов карате.

Историк J.Vansina пишет:

Предания о событиях сохраняются, только если эти события считаются важными и значительными. Постоянно происходит подспудный процесс отбора: начинается он с очевидцев событий (5).

Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. 1 Коринфянам 11 глава

Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание – подвизаться за веру, однажды преданную святым. (Иуд 1:3).

Так же мы читаем:
Итак, надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. (Деяния апостолов 1 глава)

Как видим, христиане очень ценили события и учения и держались его. Тот факт, что апостол вместо Иуды должен был быть "очевидцем" подчёркивает важность достоверного учения.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com| Просмотров: 196 | Добавил: Pantera| | Теги: передавать, дословно, Последователи, способны, запоминать, раннехристианских, надежно, Почти, (1)., Иисуса, евангелиях., их, Были, учения, его | Рейтинг: 5.0/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...