Четверг, 21.09.2017, 06:23
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [620]Астрология,предсказания [690]Вокруг света [320]Гипотезы и версии [1047]Загадки истории [1188]
Здоровье,человек [669]Интересные факты [1134]Космос,астрономия [571]Люди и судьбы [318]Наука и технологии [267]
Новости и жизнь общества [745]Паранормальное [578]Практическая магия [394]Прогнозы ученых, исследования [217]Самопознание,психология [791]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [565]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [384]Уфология и НЛО [345]
Фильмы и видео [1566]Фотоподборки и смешные кадры [439]Фэн-шуй [122]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [157]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 34
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Последний тасманийский тигр » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:04
Последний тасманийский тигр



Тыласин - одно из самых легендарных животных в мире. Вопреки своей славе это всё ещё одно из самых малоизученных живых существ Тасмании. Европейские поселенцы были озадачены им, боялись его и убивали, когда только могли. По прошествии века белых поселений животное было поставлено на грань исчезновения.

В 1863 году Джон Гаулд (John Gould), знаменитый натуралист, предсказал, что тасманийский тигр обречён на вымирание: "Когда сравнительно маленький остров Тасмания заселяется всё плотнее и плотнее, и его первобытные леса пересекаются дорогами с восточного до западного побережья, количество этих уникальных животных будет быстро падать, уничтожение достигнет своего апогея, и они, подобно волку в Англии и Шотландии, будут объявлены животными прошлого."

Все усилия были приложены (приманки, ловушки, отрава, отстрел), чтобы сбылось его пророчество. Записи о вознаграждениях за истребление тыласинов показывают, что неожиданный спад численности вида произошёл в начале 20 века. Полагают, что охота и уничтожение среды обитания, ведущее к дроблению популяции, были главными причинами вымирания. Остаточная популяция ослаблялась далее чумоподобными болезнями.

Последний известный тыласин умер в зоопарке Hobart Zoo 7 сентября 1936 года.

Тыласин выглядел как большая длинная собака с полосками, большим жёстким хвостом и крупной головой. Его научное название Thylacinus cynocephalus переводится как сумчатая собака с волчьей головой. Полнорослая особь была длиной 180 см от носа до кончика хвоста, ростом около 58 см по плечи и весила до 30 кг. Короткий, мягкий мех был коричневого цвета за исключением 13 - 20 тёмно-коричневых - чёрных полос, которые простирались от основания хвоста почти до плеч. Жёсткий хвост становился толще в направлении своего основания и, казалось, сливался с телом.

Тыласины обычно были молчаливы, но взволнованные или возбуждённые делали ряд сиплых, кашляющих лаев. Охотясь, они издавали характерный двойной лай (как терьер), повторяя его каждые несколько секунд.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 298 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: тасманийский, тигр, Последний | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 34
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Naumuk

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном