Среда, 24.04.2019, 05:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1935]Астрология,предсказания [1598]Вокруг света [707]Гипотезы и версии [1997]Загадки истории [2502]
Здоровье,человек [1819]Интересные факты [3079]Космос,астрономия [1189]Люди и судьбы [767]Наука и технологии [517]
Новости и жизнь общества [2321]Паранормальное [1223]Практическая магия [701]Прогнозы ученых, исследования [728]Самопознание,психология [1411]
Спорт и йога [292]Стихия,климат,экология [2441]Тайны религий [377]Теории заговора,тайны планеты [590]Уфология и НЛО [892]
Фильмы и видео [3296]Фотоподборки и смешные кадры [1041]Фэн-шуй [176]Цитаты и мысли [314]Частное мнение [352]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Главная » 2019 » Апрель » 11 » Последние часы вождя » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:05
Последние часы вождя


В апреле следующего года будет отмечаться не просто памятная, но знаковая для нашей страны дата – 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Как бы там ни было, но фигура это безусловно историческая, а это значит, что пристальное изучение биографии вождя пролетариата и главного нашего революционера, резко изменившего в одночасье путь России во времени и даже в географическом пространстве, требует особого подхода. Конечно, мы уже начали работу в главных архивах страны по поиску новых материалов, расширяющих наши познания о Ленине, планируем посетить музеи и мемориальные места, связанные с его жизнью и деятельностью. Но и от нетрадиционных способов получения информации мы не отказываемся. Тем более что, как это практически всегда бывает, исследуя один объект наших интересов, мы получаем попутно массу и других любопытных сведений. Яркий пример тому – предлагаемая вниманию читателей публикация, которую для нас подготовил автор, появившийся на редакционном горизонте самым мистическим образом.

Старинные вещи не только помнят своего хозяина, но и несут в себе энергетику времени – это факт, который теперь ни у кого не вызывает сомнений. Но могут ли вещи и стены старого дома рассказать свои тайны тем людям, которые способны услышать эти безмолвные рассказы? Можно ли соединить события, исторических личностей и экстрасенсорику?

Легенды старой усадьбы

Это не выдумка и не сказка, это приключение из жизни самое что ни есть настоящее. Место действия: подмосковная усадьба Горки. Время: ноябрь 2016 года. Проект: «Битва экстрасенсов» телеканала ТНТ. Действующие лица: главный научный сотрудник Государственного исторического музея-заповедника «Горки Ленинские» Светлана Генералова, историк Олег Шишкин, ведущий программы Сергей Сафронов, экстрасенсы Мерилин Керро, Свами Даши, Дария Воскобоева, Надежда Шевченко, два редактора, видеооператоры проекта и автор этих строк – на тот момент начальник экскурсионного бюро музея.

Подмосковные Горки. Усадьба, которая принадлежала в разные периоды времени Дурасовым, Герасимовым, А. Писареву, З. Морозовой, а после национализации ставшая санаторием, в который в 1918 году после покушения приехал поправлять здоровье Владимир Ленин. А с 1923 года она стала для вождя последним пристанищем.

В жизни Ленина очень много мистики. Ну разве не чудо, что Владимир Ильич, пережив несколько покушений, два сильнейших приступа, ещё несколько лет прожил в непростом физическом состоянии. После первого приступа, который принёс ему частичную парализацию, лишившись речи и частично движения, Ленин достаточно быстро восстановился, и после второго выжил, и даже пытался работать. И когда после кончины вождя произошло вскрытие его тела, врачи не могли поверить, как с такими сосудами и с таким мозгом он ещё столько времени функционировал. Как объяснить тот факт, что даже после закрытия музея «Кабинет и квартира В.И. Ленина в Кремле» в 1990-е служащие кремлёвских коридоров продолжали слышать не только шаги, но и голос Ильича? Как объяснить, что молодая девушка, интересовавшаяся старинной мебелью и посетившая усадебную библиотеку в 2000-е годы, увидела отражение в зеркале лежащего на кушетке Ленина, упала в обморок и долго не могла прийти в себя? Но самое интересное случилось потом, когда научные сотрудники музея обнаружили факт нахождения кушетки на том самом месте, когда в усадьбе пребывал Владимир Ильич.

Конечно, личность Ленина совершенно неординарная, сильная, и это трудно не признать. Его одержимость идеей, его маниакальное отношение к делу всей его жизни – революции – и неудержимая жажда движения к намеченной цели создают вокруг его феномена мощную энергетику.

Глупо было бы не проверить в доме, где Ленин провёл последние годы жизни и где умер, способности людей, обладающих даром экстрасенсорики. Тем более что последней хозяйкой усадьбы была тоже сильная и умная женщина, одна их богатейших женщин начала XX века, вдова Саввы Морозова, Зинаида Григорьевна Морозова-Рейнбот.

Где я, кто здесь?

Испытание, которое было дано экстрасенсам, было однозначным: «Пожалуйста, попробуйте определить, где Вы в данный момент находитесь и кто жил в этом месте раньше». Было бы странно, если бы люди со способностями не почувствовали энергетику этого удивительного места и его обитателей. Испытуемым завязали глаза и надели непроницаемую маску в нескольких километрах от дома. Как очевидец событий, могу сказать: решение, в какое помещение попадёт тот или иной экстрасенс, принималось минуты за три до того, как он появлялся в комнате.

И вот первый экстрасенс на площадке. Ведьма. Она долго сканирует руками пол, потом начинает точно описывать помещение. Это кабинет. Мебель, точное нахождение зеркал. Пока всё верно. Говорит про предполагаемого хозяина. Сначала общие фразы, но потом, конечно, в процессе её рассуждения мы все узнаём героя рассказа. «И глаза у него такие, улыбаются! Что-то такое знакомое, почти родное!» – говорит она, и мы смеёмся.

После второго участника скепсиса всё меньше. Она называет себя многоликой ведьмой. Ей достаётся комната на втором этаже Большого дома. Комната необычная: при Морозовой там была гостиная, при Ленине тоже, а вот после его кончины это был зал прощания с вождём. Когда в 1949 году здесь сделали музей, это помещение так и назвали – «Траурный зал». В советские годы там стояли мемориальные венки и посмертная маска и слепки с рук вождя. Ведьма сначала описывает женщину, статную, властную, «она ходит здесь, как хозяйка» (пока всё верно). «Могилы её не вижу», – говорит она. Действительно, Зинаида Морозова была погребена на погосте, который в середине XX века был стёрт с лица земли, а на его месте построен аэропорт Быково.

Затем начинает говорить о мужчине: «Худощавое лицо, очки, бородка, у него что-то с ногами». На этих словах у меня пропадает дар речи, я поворачиваюсь к коллегам и произношу шёпотом: «Это Дмитрий Ильич Ульянов, брат Ленина. Он умер в этой комнате». В этот момент теперь уже у Олега Шишкина округляются глаза: «Он что, умер в этой комнате?». Оказывается, историк не знал данного факта! Дальше – больше. Про Ленина экстрасенс говорит, что видит человека, который делает из пальцев крест и как бы ведёт его вниз. Ну, мы-то с вами знаем об отношении Ильича к церкви.

На смертном одре

Мы очень ждали, что почувствует экстрасенс, которому для обследования достанется личная комната Владимира Ильича. Он жил в ней и умер. Комната досталась Мэри. Она эстонка, ей не очень знакома наша история, она, даже когда сняли повязку с глаз, не сразу узнала Ленина. Так вот, она говорила много интересных вещей, мы, конечно, комментировали всё то, что она видит, тем самым расшифровывая эти видения. И тут она начинает рассказывать, как хозяин комнаты страдает, и в процессе рассказа её правая рука сжимается в неловкий кулак и скрючивается.

Сама экстрасенс садится на кровать (о Боже, это же музейный экспонат!), продолжая вещать, как трудно ему приходилось преодолевать боль. Потом и вовсе ложится на кровать. На этом ложе умер Ленин. Она в точности показала и позу, и положение парализованной руки Ильича. Удивительно и непостижимо. Когда мы выходим к экстрасенсу, она просит расшифровать то, что она видела, и то, что ей непонятно.

Голос прошлого

Экстрасенс, которому досталась женская ванная комната, долго настраивается. Он сидит на кафельном полу, на коленях, покачиваясь, а через некоторое время начинает издавать странные звуки, которые переходят в вой. Эти звуки мы узнали сразу. Дело в том, что существует версия: Ленин от боли, а может, от своего бессилия и безысходности выл так, что жители деревни Горки слышали этот голос. В фильме режиссёра Александра Сокурова «Телец» есть подобная сцена, в которой Ленин сидит в своей любимой беседке в инвалидном кресле и воет. Дальше экстрасенс описывает пространство вокруг себя, оно жёсткое (ну, конечно, вокруг плитка), и, поворачиваясь к самой ванной, говорит, что здесь открывается некий портал. Надо сказать, что мало кто знает (такая информация не говорится экскурсоводами на экскурсиях), что в этой самой ванной в ночь с 21 на 22 января происходило вскрытие тела Ленина и первичное бальзамирование. Здесь же был извлечён мозг Владимира Ильича. Предваряющие дальнейшее бальзамирование мероприятия были проведены именно здесь, хотя подобное нужно делать в морге. Экстрасенс чувствует и это. Он говорит, что место напоминает то ли больницу, то ли морг. Но то, что случилось потом, не объяснить ничем. Брак звука или общая галлюцинация? Во время испытания я сквозь слова слышу звук льющейся воды в наушнике. Воды не может быть априори, она в доме давно уже отключена. Я в замешательстве, но ни- чего не говорю, чтобы не сочли меня сумасшедшей. И тут Олег Шишкин говорит, что слышит воду. Я соглашаюсь (ура, я не одна сошла с ума!), мы переглядываемся, но больше такого никто не слышит. Уже после испытания мы обсуждали, что же это было. Нам объяснили, что нам двоим повезло спроецировать на себя материализацию прошлого звука в звук настоящий. Это бывает не у всех и довольно редко.

Узнать о себе невозможное

После каждого испытания мы имели возможность поговорить с экстрасенсами и не упустили такой шанс. Даже главный научный сотрудник музея Светлана Генералова, первый скептик нашей компании, включалась в беседы. Из разговоров с экстрасенсами каждый узнал о себе много нового и любопытного. Имена, факты из жизни, мелкие подробности того или иного момента твоего пути, это, я вам скажу, очень удивляет, впечатляет и, несомненно, завораживает! Конечно, сейчас можно очень многое узнать о человеке посредством социальных сетей. Всё было бы просто, если бы на момент съёмок программы у меня, к примеру, не было ни единой странички в соцсетях. И вы всерьёз думаете, что в проекте сидят специальные агенты ФСБ, которые дают участникам все досье на экспертов? Скорее, экстрасенсы являются очень хорошими психологами, а остальное – это, несомненно, их дар.

Марина Андрианова

.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://sci-hit.com| Просмотров: 155 | Добавил: Pantera| | Теги: вождя, Последние, часы | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Селена

Pantera

Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...