Воскресенье, 24.01.2021, 15:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2791]Астрология,предсказания [1799]Вокруг света [929]Гипотезы и версии [2571]Загадки истории [3481]
Здоровье,человек [1984]Интересные факты [3513]Космос,астрономия [1857]Люди и судьбы [899]Наука и технологии [888]
Новости и жизнь общества [2765]Паранормальное [1391]Практическая магия [863]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1850]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2540]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [648]Уфология и НЛО [974]
Фильмы и видео [3775]Фотоподборки и смешные кадры [1327]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [573]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Декабрь » 7 » Помпеи погибли в XVII веке? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:01
Помпеи погибли в XVII веке?


Одним из аргументов приверженцев нетрадиционной исторической хронологии является следующий казус. На одной из помпейских мозаик ясно видно изображение кукурузы. Но ведь всем известно, что кукурузу привезли из Америки не ранее XVI века. Ближайшее подходящее по времени извержение вулкана Везувий произошло в 1631 году. Выходит, Помпеи были разрушены вовсе не в первом, а лишь в XVII веке. Что говорит об этом официальная наука?

Систематические раскопки древнеримского города Помпеи, а также расположенных рядом Геркуланума и Стабий, начались ещё в 1748 году. Ими руководил испанский военный инженер Роке Хоакин де Алькубьерре. С 1808 по 1814 годы археологические изыскания в Помпеях курировал Мюрат, маршал Наполеона, бывший в это время правителем Неаполитанского королевства. Со второй половины XIX века учёные стали заливать гипсом и таким образом фиксировать пустоты в вулканическом пепле, которые образовывали не сохранившиеся тела людей и животных. После 1961 года в Помпеях в основном ведётся реставрация домов и прочих строений, но даже сейчас более 20% территории города ещё не раскопано.

За это время в Помпеях было откопано огромное количество предметов, которые имеют чёткую датировку, включая монеты императора Тита Флавия Веспасиана. Античная керамика I века, так называемая краснолаковая (в отличие от более древней чернолаковой), в изобилии представленная в домах жителей Помпей, совершенно не похожа на посуду XVI-XVII века, покрытую цветной глазурью (знаменитые итальянские майолики).

Одежда XVII века (парики, кафтаны, чулки) не имеет ничего общего с находками в Помпеях и Геркулануме. Хотя древняя одёжная ткань не сохранилась, зато найдено множество застёжек и прочих металлических деталей, по которым реконструированы вполне типичные для Рима эпохи принципата наряды. Не говоря уже о статуях и фресках в Помпеях и Геркулануме, где люди носят античную одежду, а не костюмы Нового времени.

Были сделаны гипсовые отливки на месте пустот, в том числе и оставшиеся от тел не только людей, но и собак, засыпанных пеплом вместе со своими хозяевами. Собаки оказались древнеримской породы Canis Pugnaces, которая не сохранилась в чистом виде в последующие тысячелетия (её отдалёнными потомками считаются неаполитанский мастиф и кане-корсо).

Сами здания в Помпеях построены из квадратного античного кирпича, кладкой opus mixtum. Такие кирпичи в Новое время не делали. Ещё более характерны трубы городского водопровода Помпей, снабжённые вентилями сложной формы. Это тоже древнеримская технология — свинцовые трубы стандартного диаметра, со стандартными же бронзовыми вентилями. А вот в XVII веке стандартизации практически не было, мастера того времени как правило делали уникальные вещи на заказ, не повторяясь. Да и сам водопровод был обычным делом в античности, а вот после Тёмных веков в Европе он получил распространение только в XIX веке.

В конце XVI века итальянский архитектор Доменико Фонтана начал строить канал с подземным участком, пересекавшим руины Помпей. Этот подземный водовод проходил через стены насквозь, что было возможно, только если они к тому времени уже были разрушены и находились под землёй. Сохранилась запись, согласно которой строители канала решили, что пробиваются в этом месте через руины античной виллы. Строительство завершилось в 1605 году, что окончательно закрывает вопрос о том, жил ли кто-то в Помпеях того времени: горожане просто не дали бы построить подобное сооружение, которое проходило прямо через жилые дома.

Так что же с кукурузой на помпейской мозаике? Дело в том, что изображение кукурузы вовсе не из Помпей. Это мозаика из Павильонного зала Эрмитажа, созданная в 1858 году. Её творчески скопировали с римской мозаики III века из терм Отриколи, перенесённых в XV веке в Ватикан и украсивших пол зала Ротонды в Соборе Святого Петра. При копировании рисунок слегка уменьшили и добавили для пущей красоты пару кукурузных початков, которых в оригинале попросту нет.

Булат Мамлиев


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://vk. cc/bNHMqq| Просмотров: 115 | Добавил: Pantera| | Теги: погибли, веке?, XVII, Помпеи | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...