Суббота, 28.01.2023, 11:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3403]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [995]Гипотезы и версии [3159]Загадки истории [5238]
Здоровье,человек [2019]Интересные факты [3640]Космос,астрономия [2585]Люди и судьбы [986]Наука и технологии [1245]
Новости и жизнь общества [3046]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [851]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2582]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [707]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3854]Фотоподборки и смешные кадры [1416]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [658]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Декабрь » 2 » Польские госучреждения будут экономить электроэнергию и тепло » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:07
Польские госучреждения будут экономить электроэнергию и тепло


Польские государственные учреждения с 1 декабря обязаны перейти в режим экономии электричества и тепла, ограничив потребление энергии на 10%. Об этом сообщают в среду польские СМИ, передает  ТАСС.

По данным газеты "Речь Посполита", разные учреждения прибегают к разным методам экономии. Среди них запрет заряжать мобильный телефон сотрудниками, сокращение числа ламп освещения, ограничение уборок в вечернее время, отключение батарей в период длительного отсутствия работников, черно-белая печать документов, выключение кондиционеров и всех приборов, в использовании которых нет острой необходимости.

В регионах местные органы власти принимают решения о сокращении времени работы официальных учреждений, переводе части сотрудников на удаленный режим работы, ограничении отопления в офисах. Дальше всех в этом деле пошел мэр Познани Яцек Ясковяк, заявивший, что полностью отключил отопление в своем кабинете, после чего температура там опустилась до 14 градусов выше ноля.

Многие города также заявили, что ограничат уличную праздничную иллюминацию, которая обычно украшает улицы перед Рождеством и Новым годом.

Учреждениям, которые после 1 декабря не смогут сэкономить 10% от ранее использовавшегося объема энергии, грозит штраф до 20 тыс. злотых ($4,4 тыс.).

Польша одной из первых стран ЕС стала настаивать на введении эмбарго на российские энергоносители. Республика расторгла все межправительственные соглашения с Москвой в области поставок и транзита газа. В апреле Польша ввела эмбарго на поставки угля из России. Сейчас в стране наблюдается дефицит этого вида топлива, который используется для отопления многими домохозяйствами.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://tass.ru| Просмотров: 185 | Добавил: Pantera| | Теги: электроэнергию, экономить, Польские, будут, госучреждения, тепло | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...