Суббота, 22.02.2020, 22:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2507]Астрология,предсказания [1788]Вокруг света [846]Гипотезы и версии [2344]Загадки истории [3112]
Здоровье,человек [1961]Интересные факты [3390]Космос,астрономия [1449]Люди и судьбы [857]Наука и технологии [648]
Новости и жизнь общества [2543]Паранормальное [1388]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [809]Самопознание,психология [1778]
Спорт и йога [319]Стихия,климат,экология [2503]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [642]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3714]Фотоподборки и смешные кадры [1211]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [518]Частное мнение [475]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Февраль » 4 » Польские археологии надеются найти Янтарную комнату в подземных коридорах Пасленского замка » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
22:28
Польские археологии надеются найти Янтарную комнату в подземных коридорах Пасленского замка


Польские археологи рассчитывают, что знаменитая Янтарная комната, похищенная фашистами, находится в подземных тоннелях, соединяющих Пасленский замок с готической церковью св. Бартоломью (север Польши), сообщает польский телеканал TVN24.

Еще осенью прошлого года археологи во время исследований георадарами и томографами обнаружили «аномалию», свидетельствующую о наличии подземного тоннеля примерно на глубине 4 метра. Летом этого года здесь начнутся раскопки. Местные власти уже дали согласие, надеясь, что открытие позволит привлечь туристов в город. Местные городские легенды говорят о том, что под замком, построенном в ХIV веке тевтонскими рыцарями, существует целая сеть подземных коридоров.

Археологи надеются, что им удастся напасть на след Янтарной комнаты. В пользу этого говорят и исторические факты. Во время Великой Отечественной войны фашисты вывезли из Царского села Янтарную комнату. С 1942 года по весну 1944 года панно Янтарной комнаты были смонтированы в одном из залов Королевского замка Кенигсберга, а в конце Второй мировой войны из-за ситуации на Восточном фронте немцы эвакуировали в Пасленк часть музейных коллекций и документов из Кенингсберга.

Кроме того, согласно показаниям свидетелей, осенью 1944 года под покровом ночи на территорию замка въезжали грузовики с коробками, а покидали территорию пустыми. Неподалеку от города было расположено имение гауляйтера Восточной Пруссии Эриха Коха. Власти Польской Народной республики приговорили к смертной казни, но не казнили, по слухам, из-за того, что Кох сумел убедить их в том, что знает, где спрятана Янтарная комната и иные сокровища. Кох умер в тюрьме в 1986 году, так и не раскрыв эту тайну.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 412 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...