Среда, 22.11.2017, 06:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [756]Астрология,предсказания [805]Вокруг света [394]Гипотезы и версии [1151]Загадки истории [1365]
Здоровье,человек [842]Интересные факты [1421]Космос,астрономия [635]Люди и судьбы [369]Наука и технологии [287]
Новости и жизнь общества [918]Паранормальное [661]Практическая магия [427]Прогнозы ученых, исследования [291]Самопознание,психология [868]
Спорт и йога [185]Стихия,климат,экология [794]Тайны религий [272]Теории заговора,тайны планеты [423]Уфология и НЛО [413]
Фильмы и видео [1790]Фотоподборки и смешные кадры [551]Фэн-шуй [128]Цитаты и мысли [189]Частное мнение [195]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июль » 11 » Польша боится «зеленых человечков» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:19
Польша боится «зеленых человечков»


Томас Лундин (Tomas Lundin)
В условиях напряженной ситуации в области безопасности Польша интенсивно вкладывает средства в военную сферу и организовала новую территориальную оборону, в которой на условиях частичной занятости участвуют 52 тысяч солдат-добровольцев. В то же время тысячи польских молодых людей тренируются, чтобы суметь защитить родину — от «агрессивной» России. Корреспондент Svenska Dagbladet Томас Лундин встретился с несколькими из них.

Домброва-Гурнича — Воздух дрожит от жары, а семнадцатилетняя Патриция и ее друзья крадутся по узкой лесной тропинке в южной Польше. Они одеты в камуфляж и двигаются практически бесшумно. У некоторых лица закрыты масками и темными очками. В руках у них — карабины или автоматы.

Лидер группы дает знак рукой, и они идут в атаку. Прорываются между деревьями, стремглав бросаются на землю и имитируют ожесточенную битву с врагом, который пробрался на польскую территорию.

«Я вижу в этом свою обязанность как патриота — уметь защитить свою страну», — говорит Патриция и вытирает пот со лба. Битва закончена, и она отдыхает в тени дерева.

Патриция — одна из 20 школьников, тренирующихся вместе с добровольческой группой Task Force 13 Scorpions («Оперативная группа 13 скорпионов»), которой руководят бывшие профессиональные солдаты при поддержке польской армии. Целую неделю их муштруют в кемпинге неподалеку от города Домброва-Гурнича, к северу от Катовице.

Тренировка жесточайшая. Подъем в пять утра. Затем долгий пеший марш в полном обмундировании, с копиями винтовок или с винтовками, выведенными из строя. После короткой паузы некоторые отправляются карабкаться по отвесным скалам. Остальные остаются в кемпинге и упражняются в ведении ближнего боя.

Тренировку проводит дюжий полицейский инструктор с руками, толстыми как стволы деревьев. Градом сыплются удары ниже пояса, выпады, нацеленные в горло, предположительные ножевые атаки.

«Сильнее! Быстрее!»

«Промедлишь секунду — считай, ты уже проиграл!» — кричит инструктор.

Task Force 13 Scorpions организовали, когда в 2014 году Россия вторглась в Крым, и начались бои на востоке Украины. Группой командует Яцек Бухчик (Jacek Buchcik), бывший капрал польской армии, ныне — электрик и владелец собственной фирмы.

«Мы ничего не имеем против русских, — говорит он. — Но при Путине Россия стала непредсказуемой и угрожающей».

Мало кто думает, что Москва рискнет начать полноценную войну против члена НАТО Польши или балтийских стран. Но многие опасаются начала гибридной войны с помощью нерегулярных войск, «зеленых человечков», как на Украине, дезинформации, кибератак и психологического давления.

«Тогда на сцену выйдем мы, — говорит Яцек Бухчик. — Мы, местные, сможем мгновенно обнаружить и выбить „зеленых человечков“ или неизвестных лиц, которые пытаются устроить саботаж».

Молодежь тренировочного лагеря ходит обычно на так называемые «уроки в униформе», «klasy mundurowe», где они, помимо обычной учебы, узнают, как правильно вести себя во время стихийных бедствий, и пару часов в неделю проходят определенную военную тренировку. «Уроки в униформе» есть в школах по всей Польше, и они становятся все популярнее.

По всей стране действуют также стрелковые объединения и паравоенные группы. У одних — долгая история в Польше. Другие организованы недавно и отчасти имеют агрессивный националистический оттенок, некоторые, как утверждается, связаны с агрессивными польскими футбольными болельщиками.

Новая территориальная оборона, которая с 2019 года будет включать в себя 52 тысяч солдат на условиях частичной занятости, надеется суметь завербовать и молодежь, и бывших профессиональных солдат из добровольческих групп. Вербовка уже началась, и более 20 тысяч человек уже проявили интерес.

На первом этапе речь идет о финансировании в 3,6 миллиардов злотых, то есть 8,3 миллиарда шведских крон (58,7 миллиардов рублей). Члены организации пройдут интенсивное военное обучение в течение 16 дней, а далее будут тренироваться по выходным еще три года — в общей сложности по 30 дней в год. За это они будут получать компенсацию примерно в 1 200 шведских крон в месяц (8 400 рублей — прим. перев.).

Локальная оборона — лишь часть масштабных мер, предпринимаемых Польшей, чтобы усилить оборону страны. Поставлена цель до 2030 года практически удвоить расходы на оборону до 80 миллиардов злотых по ценам на настоящий момент. Расходы тогда поднимутся до 2,5 % ВВП страны, то есть станут гораздо больше тех 2%, которые требует НАТО. Это требование сейчас выполняется всего пятью странами-членами альянса.

За этими усилиями лежит новый взгляд на Россию. В мае министр обороны Антоний Мацеревич (Antoni Macierewicz) выступил со стратегическом докладом, в котором раскритиковал то, как западный мир убаюкал себя ложной безопасностью и давно уже закрывает глаза на «агрессивную политику России».

Часть доклада засекречена. Но свободное для доступа резюме гласит: «Нет ничего нереального в том, что Россия попробует разжечь региональный конфликт, в который будут вовлечены одна или несколько стран НАТО». Министр обороны поднимает также проблему масштабной модернизации военной сферы в России, представив ее как причину для усиления оборонной мощи Польши.

Но критики предупреждают, что инвестиции в увеличение числа солдат и создание новых соединений локальной обороны — неверный путь. При условии того, что по расчетам примерно две трети вооружений Польши остались еще с советских времен, ей нужно вместо этого быстро совершенствовать свое оружие.

Молодежи в Домброва-Гурнича до этого дела нет. Для семнадцатилетней Лауры, которая хочет работать в полиции, тяжелые тренировки — в первую очередь «big fun» и способ доказать, что девчонки как минимум так же круты, как парни.

«А еще я люблю униформу, — говорит она. — Просто это красиво!»

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://inosmi.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 188 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 20
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
HatthewBuh

HatthewBuh

HatthewBuh

RichardKek

svetapovar1

bbcgrass

К теме: Он и Она..

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass


Загрузка...