Вторник, 19.01.2021, 07:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2790]Астрология,предсказания [1797]Вокруг света [929]Гипотезы и версии [2564]Загадки истории [3471]
Здоровье,человек [1984]Интересные факты [3513]Космос,астрономия [1850]Люди и судьбы [896]Наука и технологии [885]
Новости и жизнь общества [2764]Паранормальное [1391]Практическая магия [861]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1847]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2540]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [648]Уфология и НЛО [974]
Фильмы и видео [3774]Фотоподборки и смешные кадры [1325]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [570]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Декабрь » 10 » Полный провал блицкрига! » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:05
Полный провал блицкрига!


8 декабря 1941 года немецким командованием подписана директива о переходе к обороне на всем советско-германском фронте.

Немецко-фашистскому командованию после первых же поражений в битве под Москвой пришлось срочно пересмотреть план ведения войны. 8 декабря 1941 г. Гитлер издал директиву № 39 о переходе германских вооруженных сил к обороне на всем советско-германском фронте.

Главной причиной перехода к обороне Гитлер не преминул назвать «преждевременное наступление холодной зимы на Восточном фронте и возникшие в связи с этим затруднения в подвозе снабжения».

Дело, конечно, было не в холодах, хотя гитлеровцы и плохо подготовились к ним —оставили свою армию без зимнего обмундирования. Причиной вынужденного перехода к обороне явились просчеты нацистского политического и военного руководства в отношении преданности советских людей своему Отечеству, их морального единства и сплоченности, в отношении могущества Вооруженных Сил и гибкости советского стратегического руководства,— просчеты, допущенные гитлеровцами при планировании войны против СССР. Переход врага к стратегической обороне означал полный провал нацистского «блицкрига» — плана молниеносной» войны против СССР.

Однако одно дело принять решение о переходе к обороне, а другое — провести его в жизнь. Удары советских войск не давали врагу возможности остановиться, создать оборонительные рубежи. Фашистам приходилось отступать, оставляя одну позицию за другой. Гитлеру и его окружению стало ясно, что начавшийся отход немецких зрмий может перерасти в бегство, деморализовать войска и от престижа «непобедимой» доселе фашистской армии не останется и следа.

16 декабря Гитлер издал строгий приказ, в котором потребовал от группы армий «Север» после отхода ее войск на рубеж реки Волхов «оборонять указанный рубеж до последнего солдата, не отступать больше ни на шаг и тем самым продолжать блокаду Ленинграда». В адрес группы армий «Центр» говорилось: «Недопустимо никакое значительное отступление, так как оно приведет к полной потере тяжелого оружия и материальной части». Гитлер требовал, чтобы командующие армиями, командиры соединений и все офицеры «своим личным примером заставили войска с фанатичным упорством оборонять занимаемые позиции, не обращая внимания на противника, прорывающегося на флангах и в тыл». Только в таком способе ведения боевых действий Гитлер видел возможность выигрыша времени для переброски подкреплений из Германии и с Запада. От группы армий «Юг» он также требовал удержания занимаемых ее войсками рубежей.

Однако непрекращавшиеся удары советских войск вынуждали немецкие армии, вопреки воле их командования и суровым требованиям фюрера, оставлять в ходе боя один рубеж за другим. И перед гитлеровскими захватчиками все чаще рисовались устрашающие картины зимнего отступления французских захватчиков в 1812 г.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://www.gazeta.ru| Просмотров: 140 | Добавил: Pantera| | Теги: блицкрига!, Полный, провал | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...