Среда, 23.08.2017, 03:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [527]Астрология,предсказания [646]Вокруг света [290]Гипотезы и версии [989]Загадки истории [1088]
Здоровье,человек [584]Интересные факты [963]Космос,астрономия [537]Люди и судьбы [280]Наука и технологии [254]
Новости и жизнь общества [664]Паранормальное [551]Практическая магия [377]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [762]
Спорт и йога [177]Стихия,климат,экология [429]Тайны религий [247]Теории заговора,тайны планеты [364]Уфология и НЛО [318]
Фильмы и видео [1455]Фотоподборки и смешные кадры [371]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [160]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Апрель » 15 » Полностью съедобная бутылка для напитков поможет положить конец проблеме пластиковых отходов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:24
Полностью съедобная бутылка для напитков поможет положить конец проблеме пластиковых отходов


Проект «Съедобная бутылка с водой», рассчитанный создать альтернативу ежегодно выбрасываемым миллионам пластиковых бутылок, собрал более 500 тысяч фунтов стерлингов на краудфандинговой платформе CrowdCube.

Желеобразный шарик на водной основе, названный Ooho!, представляет из себя биоразлагаемую естественную мембрану, которую можно безо всякого ущерба проглотить и переварить, одновременно утоляя жажду её содержимым.

Продукт, изготовленный из экстракта бурых морских водорослей, не имеет вкуса, хотя к нему можно добавлять различные ароматизаторы.

Компания Skipping Rocks Lab, стоящая за проектом, была основана тремя лондонскими студентами-дизайнерами, и Ooho! стало их первой разработкой.

Компания планирует начать производство шаров Ooho! в этом году и собирается представить их на таких крупных мероприятиях, как марафоны и музыкальные фестивали.

Skipping Rocks Lab утверждает, что её материал дешевле, чем материалы, используемые в производстве пластиковых бутылок для напитков. Цена за штуку не выше 1-го пенни (2 цента). Чтобы создать шары, блок льда погружают в раствор хлорида кальция и бурых водорослей, и вокруг него начинает формироваться желеобразная мембрана. После этого продукт готов для дальнейшего употребления.

Каждый год в мире выбрасываются миллионы использованных бутылок, и за этим проектом стоит экологическое будущее нашей планеты.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 119 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera