Вторник, 02.03.2021, 11:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2852]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2624]Загадки истории [3572]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3526]Космос,астрономия [1921]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [911]
Новости и жизнь общества [2778]Паранормальное [1391]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3797]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [586]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Февраль » 17 » Политолог объяснил, почему папа римский велел учить русский » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:10
Политолог объяснил, почему папа римский велел учить русский


Истеричная ненависть к русскому языку, наблюдаемая в некоторых странах мира, объясняется страхом исчезновения национальных языков под мощью великого и могучего. Так считает журналист и политолог Юрий Светов, который объяснил корреспондентам Федерального агентства новостей, почему папа римский Иоанн Павел II призвал учить русский.



Политолог прокомментировал нападки на русский язык, наблюдаемые в Прибалтике и на Украине. "Получив независимость, Украина и Прибалтика начали строить национальные государства с опорой на свои языки. При этом, нам нужно понимать, что русский язык настолько мощный, что действительно может в какой-то степени препятствовать развитию национальных языков", — сказал Светов.



"Русский — очень сильный язык. Папа римский Иоанн Павел Второй, поляк по происхождению, велел учить русский, и назвал его латынью Восточной Европы. Почему в некоторых странах буквально боятся русского языка? Потому что понимают, что мощь и разветвленность великого и могучего могут спровоцировать упадок национальных языков", — рассказал эксперт.



Политолог Юрий Светов добавил, что подобные опасения существуют не только из-за русского языка. Например, в современной Франции очень волнуются в связи с мощным наступлением английского языка, который угрожает развитию французского.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 285 | Добавил: Pantera| | Теги: велел, папа, учить, объяснил, русский, политолог, Почему, Римский | Рейтинг: 3.7/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...