Суббота, 03.12.2016, 01:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [258]
Вокруг света [145]
Гипотезы и версии [521]
Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [126]
Космос,астрономия,НЛО [214]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [242]
Практическая магия [168]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [685]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июль » 31 » Полезная китайская еда по Фен шуй » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:07
Полезная китайская еда по Фен шуй




Китайская наука Фен шуй позволяет не только правильно организовать интерьер и пространство вокруг себя, большой ее раздел посвящен питанию. Фен шуй позволяют правильно разделить все продукты на группы, определить собственный тип стихии. Такое питание получается не только полезным, но и вкусным. Есть и специальные рецепты, позволяющие решить проблемы с лишним весом, щитовидкой.

Кухня по фен шуй Питание – это настоящая наука, которая учит не только грамотно выбирать продукты, но и правильно составлять рацион. Кухню дома рекомендуется разделить на 2 зоны: рабочую и обеденную. Для приготовления пищи лучше всего использовать керамическую посуду, стол рекомендуется выбирать круглой, овальной, восьмиугольной формы – все это создаст гармонию и улучшит здоровье.
Этот рецепт мигом сжигает ЖИР! Большой живот и бока уйдут, если натощак...

Приниматься пища должна в таком порядке: сначала холодные блюда, затем горячие и десерт.

Пить жидкости можно в любое время.
Как избавиться от лишнего веса?

Если следовать правилам Фен шуй, то можно использовать приготовленную еду в качестве отличного средства для похудения. Лишний вес будет уходить плавно, не причиняя организму никакого вреда.

Для приготовления вкусного и полезного блюда надо подготовить следующие ингредиенты:

Свежий зеленый горошек

свежий зеленый горошек – 100 г;
морская капуста – 100 г;
чистая вода – 1 стакан.

Все ингредиенты перемешиваются, заливаются водой, после чего варятся на слабом огне 5 минут. В день достаточно одной порции, продолжительность диеты – 2 недели. Этого вполне достаточно, чтобы вес пришел в норму. Если вместе с лишним весом наблюдаются нарушения работы кровеносной системы, щитовидной железы, то подойдет такой рецепт:

морская капуста – 200 г;
чистая вода – 1 стакан.

Капуста варится 5 минут, есть надо только свежеприготовленную порцию, то есть откладывать ее нельзя. Курс лечения подобной едой составляет 1 неделю, в день надо съедать по 2 порции.

Можно использовать и более сытное блюдо:

зеленая фасоль – 60 г;
рис – 30 г;
морская капуста – 30 г;
нерафинированный сахар – 60 г;
корица – 6 г;
чистая вода – 1 стакан.

Все ингредиенты перемешиваются, после чего заливаются водой, провариваются в течение 7 минут на слабом огне. Принимается блюдо 1 раз за день в течение 2 недель.

Китайские блюда для стимулирования пищеварения

Морская капуста Китайская кухня – это совершенно отдельная сфера, которая гласит, что каждый продукт обладает собственной энергией, воздействием на определенный орган. Многие рецепты кухни направлены на то, чтобы оптимизировать работу пищеварительной системы, стимулировать работу желудка. От правильного питания зависит не только общее состояние здоровья, но и самочувствие.

Для приготовления сбалансированной еды, предназначенной для стимулирования пищеварения, необходимо приготовить такие продукты:

мед – 10г;
отварной картофель в мундире – 250 г.

Картофель необходимо остудить и очистить, после чего аккуратно размять. Полученная масса смешивается с медом. Принимать блюдо надо каждый день утром до первого приема пищи. Курс составляет 2 недели.

Для стимулирования пищеварения можно применять и другой рецепт, для его приготовления понадобятся:

капуста – 500 г;
мед – 10 г;
рис – 50 г.

Рис варится до полной готовности, после чего в него добавляется измельченная капуста, смесь проваривается в течение 5 минут. Блюдо разделяется на 2 порции, принимать его надо 2 раза в день: по утрам и вечером. Курс составляет 2 недели.
Вернуться к оглавлению
Подбор меню с учетом стихий

Китайская еда по Фен шую включает в себя и такое важнейшее понятие, как разделение рациона по стихиям. Все продукты разделяются согласно 5 первичным стихиям: Металл, Огонь, Дерево, Земля, Вода. Стихийность пищи определяется по запаху, вкусу, внешнему виду конкретных продуктов.

Сегодня принято такое же разделение, как и столетия назад:

Бобы - продукт Воды

продукты Огня – это вся пища, которая имеет красный цвет, жгучий и острый вкус. Сюда относят ракообразные, красные овощи, баранину, сливы, красное вино;
продукты Воды – это все ингредиенты, имеющие темный цвет, соленые на вкус. Это довольно большой ассортимент, включающий в себя лук-порей, финики, поваренную соль, все темные грибы, маслины, бобы, соевый соус, черный перец;
продукты Земли имеют сладкий вкус, цвета – коричневый, желтый, оранжевый. В рацион входит большая часть цитрусовых, карри, тыква, говядина, сладкий лук, абрикосы;
продукты Дерева – это все кислые и зеленые ингредиенты, среди которых любая пряная зелень, фасоль, груши, маслины, кислая капуста, лайм, яблоки;
продукты Металла отличаются пряным вкусом, цвет их белый. К такой категории относятся йогурты, белая рыба, конина, очищенный рис, яичный белок, семена горчицы, соевые бобы, сливки, молоко.

Чтобы правильно составить рацион по Фен шуй, необходимо сначала выяснить собственный вид стихии. Китайская медицина позволяет сделать это по году рождения. Формула вычисления стихии следующая:

для женщин – это число Гуа, определяется оно так: 2 последние цифры года надо сложить, добавить 4, после чего полученное значение разделить на 9. Целое число, которое получилось, является определением стихии;
для мужчин используется другой метод: 2 последних числа года складываются, после этого полученное значение надо вычесть из 100 и разделить остаток на 9. Остаток – это и есть число Гуа.

Стихийное число, полученное при использовании формул, определяется таким образом:

1 – стихия Воды;
2, 5, 8 – Земля;
3, 4 – Дерево;
6, 7 – Металл;
9 – Огонь.
Что подходят людям Огня, Воды, Земли, Дерева, Металла?

Еда по Фен шуй предполагает разделение рациона по стихиям. Соблюдение условий питания позволяет вернуть здоровье, усилить энергетику. Основные правила составления диеты по Фен шуй следующие:

Мед

людям, принадлежащим к стихии Воды, подходит жидкая пища. Рацион обязательно должен включать в себя крупы (просо, кукурузу, гречиху, ячмень). Молочные продукты находятся под запретом, хотя разрешается иногда разбавлять рацион свежим сливочным маслом, нежирным молоком, сырной сывороткой. Желательно добавлять груши, сухофрукты, облепиху, хурму, айву, яблоки, виноград. Специи можно употреблять все, но воздерживаться от соли. Овощи разрешены только такие, как капуста, корнеплоды, бобовые, тыква, зелень, из пищи животного происхождения – нежирная баранина, яйца, мясо цыплят. Из сладостей можно употреблять только мед;
для стихии Земля характерны те же признаки, что и для Воды. Для приготовления пищи необходимо использовать кукурузу, рис, растительные масла, кисломолочные продукты, все ягоды с кислым вкусом, чеснок и лук, редис, томаты, свеклу, фрукты. Разрешены жгучие специи, рыба, мясо, практически все морепродукты;
стихия Дерева – это люди с худощавым телосложением, кости их крепкие и плотные, наблюдается высокая энергичность. Но вот запретов для этой стихии много. Нельзя употреблять орехи, растительные масла, сладости, молочные продукты. Специи можно добавлять только в минимальном количестве, лучше всего есть шафран и имбирь. В сыром виде разрешены овощи, рацион разбавляется бобовыми, злаками, сухофруктами и фруктами;
люди Огня отличаются энергичностью и силой, еда по Фен шуй для них должна быть энергоемкой. Рекомендованы зерновые, растительные и сливочные масла, проростки пшеницы, бобовые, яичный белок, холодное мясо птиц, сладкие овощи, молоко, дыни и арбузы. Их специй можно добавлять фенхель, корицу, кориандр, кардамон, из зелени – только укроп;
стихия Металла – это люди хрупкие, тонкие, энергетический запас часто недостаточный. В еде обязательно должны присутствовать молочные продукты, крупы, растительные масла, орехи, сладкие фрукты, подвергнутые тепловой обработке овощи, варенья, сахар.

Составление диеты по Фен-шуй обязательно должно осуществляться по указанным правилам. В итоге получится подобрать здоровый рацион, который наполнит организм энергией, вернет отличное самочувствие, активность.








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Фэн-шуй | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 219 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: еда, Китайская, полезная, шуй, фен, по | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...